Околояпонские заметки!

5 вещей, которые вы не знали, что можно сделать в комбини

Однажды я уже писала довольно подробную статью о японских круглосуточных магазинах комбини. Сегодня я хотела бы дополнить предыдущую информацию и рассказать вам о 5 вещах, о которых вы, наверняка, не знали, что их можно сделать или купить в комбини. Япония, безусловно, занимает одну из лидирующих позиций в глобальной технологической революции. Благодаря огромному числу инновационных разработок Япония по праву занимает передовую позицию. Одним из таких современных достижений является очень развитая сеть кру…

Светлана Запара, 10-07-2016

Отзыв о школе японского языка Meros Language School 2

Сейчас на обучении в Японии на долгосрочном курсе с апреля 2016 года в школе японского языка Meros Language School в Токио, находится Роман. Мы встретились с ним в мае 2016 года и записали видеоотзыв о его учебе и жизни в Токио. Но перед тем как послушать его, мне хотелось бы рассказать небольшую предысторию нашего знакомства и общения. С Романом мы знакомы уже более 1,5 лет. Еще в начале осени 2014 он обратился ко мне за помощью в оформлении на краткосрочный курс весной 2015 года. Роман тогда долго выбира…

Светлана Запара, 05-07-2016

Отзыв о школе японского языка Meros Language School

Предлагаю Вам посмотреть и послушать видеоотзыв о школе японского языка Meros Language School, которая находится в Токио. Отзыв нам любезно дала студентка долгосрочного курса Ольга из Москвы. Именно я помогла Ольге определиться с выбором школы в Токио. Изначально у нее были планы поступить в другую школу японского языка в Токио, но после долгого и подробного обсуждения целей обучения Ольги в Японии, ее будущих планах, ее возможностей, в т.ч. финансовых, плюсов и минусов курсов и самих школ, я порекомендова…

Светлана Запара, 29-06-2016

Бесплатное образование за границей: Япония. Опыт Ольги

Когда я работала в Токио в школе японского языка Yu Language Academy, однажды ко мне на консультацию пришла молодая пара из Киева Ольга и ее муж Игорь. Их интересовала система обучения в нашей школе. Во время беседы выяснилось, что в Японию сначала приехала Ольга по стипендиальной программе и проходит обучение в одном из известных Токийских вузов, а ее муж Игорь чуть позже приехал вслед за ней по семейной визе.  Ольга учила японский язык еще в Киеве в университете, у Игоря была специальность в сфере IT.

Светлана Запара, 25-06-2016

Можно ли только работать по студенческой визе?

Периодически мне задают вопрос, можно ли имея долгосрочную студенческую визу student visa не посещать школу японского языка, а просто остаться работать в Японии, пока еще действует студенческая виза? Если отвечать очень коротко: по иммиграционному праву НЕЛЬЗЯ. Почему? Потому что при поступлении в любое учебное заведение Японии, будь то школа японского языка, колледж или университет,  вы прежде всего по статусу студент. 

Светлана Запара, 15-06-2016