Околояпонские заметки!

Командировка в Японию завершилась :)

Я наконец-то вернулась в Москву. Моя 10 дневная командировка в Японию благополучно завершилась. Я посетила 3 региона Японии, 6 городов: Токио, Йокогама, Наха (Окинава), Киото, Кобе и Осака. В этом году мне удалось посетить 12 школ японского языка. Я в очередной раз встретилась со многими замечательными людьми, провела интересные встречи, интервью и беседы как с директорами и сотрудниками школ японского языка, так и со студентами, которые сейчас там обучаются.

Светлана Запара, 30-05-2016

Командировка в Японию с 17 по 27 мая

Дорогие читатели! В последние дни катастрофически не хватало времени на новые заметки в связи с подготовкой к командировке в Японию. О том, что она состоится я уже писала в социальных сетях, поэтому многие мои студенты уже знают и ждут встречи со мной, как и я с ними. Ну, а для тех, кто еще не в курсе, решила продублировать информацию еще раз в блоге. Как уже понятно из заголовка в Японии я буду с 17 по 27 мая. Вылет завтра, 16 мая. И да, чуть не забыла. В связи с командировкой возможно буду отвечать на в…

Светлана Запара, 15-05-2016

О поиске подработки (байто) в Японии

Я уже неоднократно писала на тему поиска подработки (байто или арубайто) в Японии для студентов долгосрочных курсов, а также о поиске постоянной работы в Японии. Но эта тема остается всегда актуальной для студентов, а я не могу физически знать все на свете. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию статью на тему байто из другого блога, так как она также весьма полезна для тех, кто уже сейчас ищет подработку в Японии или планирует искать байто в будущем. Я…

Светлана Запара, 11-05-2016

Конкурс от японского телевидения

По просьбе своей бывшей студентки Галины, сегодня я уже дала объявление о конкурсе от японского телевидения на сайте, но если вдруг кто-то не видел, решила продублировать и в блоге. Итак, внимание! У вас появился реальный шанс исполнить мечту о поездке в Японию! Телевидение Японии ищет интересующихся японской культурой, чтобы снять их в телепередаче и, возможно, пригласить в Японию. Интересы должны быть глубокими и необычными, например: кимоно, японские традиции, ниндзя, самураи, катана, японская аутентич…

Светлана Запара, 09-05-2016

О посещаемости в школе японского языка и не только

Давно хотела написать на эту тему, так как для всех студентов, начавших учиться в Японии хоть в школе японского языка, хоть в колледже, хоть в университете, вопрос посещаемости занятий очень актуален и важен. Вообще, в Японии намного строже относятся к посещаемости, чем, например, в России. Причем это касается не только иностранных студентов, это касается всей образовательной системы Японии. То есть начиная с детских садов и заканчивая общеобразовательной старшей школой, все ученики и студенты должны регул…

Светлана Запара, 04-05-2016