Околояпонские заметки!

Можно ли только работать по студенческой визе?

Периодически мне задают вопрос, можно ли имея долгосрочную студенческую визу student visa не посещать школу японского языка, а просто остаться работать в Японии, пока еще действует студенческая виза? Если отвечать очень коротко: по иммиграционному праву НЕЛЬЗЯ. Почему? Потому что при поступлении в любое учебное заведение Японии, будь то школа японского языка, колледж или университет,  вы прежде всего по статусу студент. 

Светлана Запара, 15-06-2016

Интервью с иллюстратором и видеоблогером Юлией Блинчик

Думаю многие мои читатели следят не только за моим блогом, но также и за многими видеоблогерами, которые ведут свои репортажи из Японии. Сейчас это направление стало одним из самых популярных в мире. Большинство людей, особенно молодых, больше любят смотреть видеосюжеты на интересующие их темы, чем читать блоги, книги или журналы. Хорошо это или плохо не могу судить. Но что это современная тенденция - факт остается фактом. Те, кто интересуется Японией и ее культурой, с удовольствием смотрят видеосюжеты о Я…

Светлана Запара, 12-06-2016

Внимание! Конкурс с призами из Японии

Я давно заметила, что многие сообщества проводят конкурсы и розыгрыши в среди своих подписчиков. Особенно это популярно в социальной сети вконтакте. Раньше я как-то не задумывалась о проведении конкурса, но когда у нас благополучно решился вопрос с командировкой в Японию, я подумала, а почему бы и нам не порадовать своих подписчиков небольшими подарками из Японии. Но так как мы не имеем возможности одарить всех подписчиков, значит на помощь придет конкурс. А так как у нас тематические сообщества определенн…

Светлана Запара, 09-06-2016

Видеотзыв студента школы японского языка Interculture Language Academy (г. Кобе)

И так, продолжаем публикацию видеоотзывов студентов, которым мы помогли оформиться на обучение в Японию. Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию беседу со студентом долгосрочного курса японского языка Петром из Израиля, который проходит обучение с октября 2015 года в школе японского языка Interculture Language Academy в г. Кобе, регион Кансай. Мы помогли оформиться Петру на обучение в Японию в прошлом году. Нашел он нас через интернет. Петр хоть и имеет гражданство Израиля, но родился он в Киеве на …

Светлана Запара, 02-06-2016

Видеотзыв студентки школы японского языка Meric (г. Осака)

И так, начинаем публикацию видеоматериалов из нашей командировки в мае 2016 года. В этот раз я решила не придерживаться хронологического порядка, так как это ни на что в общем-то не влияет, и первым делом мы решили опубликовать видеотзыв студентки долгосрочного курса школы японского языка MERIC Japanese Language School, которая находится в г. Осака, регион Кансай. Итак, Екатерина учится в японского языка MERIC Japanese Language School, с октября 2015 года и ей уже есть чем поделиться с нашими читателями и п…

Светлана Запара, 31-05-2016