Околояпонские заметки!

Школа японского языка Kanrin Japanese School

Подробный обзор тех школ японского языка, которые я посетила в командировке в Японии в 2015 году. Пока буду придерживаться того порядка, в котором мы нанесли визиты в школы.  Первой в нашем расписании стояла школа японского языка в г. Йокогама - Канрин (Kanrin Japanese school). 

Светлана Запара, 11-06-2017

Секреты Киото: топ 10 неочевидных достопримечательностей, которые приведут вас в восторг! Часть 1.

Невозможно представить человека, который, приехав в Японию, не захотел бы посетить потрясающий и невероятный Киото. Этот древний город, пробывший столицей Японии более 1000 лет, всемирно знаменит своими храмами и святилищами. Где же, как ни в Киото, можно соприкоснуться с невероятно богатым духовным и культурным наследием Японии. Но где же отыскать настоящий Киото с его неповторимым шармом и привкусом старины? Что же, приоткроем завесу тайны над этим вопросом!

Светлана Запара, 10-06-2017

Результаты опроса иностранных резидентов Японии о дискриминации

Среди иностранцев в Японии много лет непрерывно ведутся разговоры и споры о том, есть ли в Японии дискриминация иностранцев, кто и когда с ней сталкивается, как решать эту проблему и т.п. Со мной многие вели беседы и даже споры на эту тему, так как я говорила, что лично я, прожив в Японии довольно долгое время, явной дискриминации на себе не испытала. Но об этом в конце статьи. А сначала официальные данные опроса в Японии, выводы и рекомендации.

Светлана Запара, 01-06-2017

Финансовый ликбез: учимся выгодно оплачивать обучение в Японию и не только

У всех моих студентов, независимо от того на какой курс они поступают - краткосрочный или долгосрочный, после подачи заявления и оформления других необходимых документов, когда наступает этап оплаты курса обучения, возникает резонный вопрос – а в каком банке лучше оплатить обучение? В основном под словом «лучше» подразумевается «выгоднее». И второй вопрос - каким образом лучше хранить денежные средства для жизни в Японии? В данной статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Светлана Запара, 26-05-2017

5 причин, по которым Япония - страна мечты для экономного туриста

Правительство принимает меры, чтобы сделать Японию более доступной для туристов, и мы видим, что транспорт становится дешевле, вокруг говорят на все большем количестве языков, появляется новая инфраструктура, а визовые сложности облегчены. Что же это означает для знающих цену деньгам путешественников, ищущих все самое лучшее в бюджетном приключении в Японии?

Светлана Запара, 24-05-2017