Околояпонские заметки!

Тонкости переезда в Японии

В одной из недавних статей в блоге я уже упомянула, что один из авторов моего блога и просто замечательная студентка Полина, переехали из Киото в Йокогаму в связи со сменой школы. Напомню, что школу Полина сменила не потому, что ее что-то там не устроило, а потому что не нашлось следующей подходящей группы, и еще потому, что в Йокогаме учится ее подруга. Я очень благодарна Полине за весьма интересные, а главное, полезные статьи. И такая вот статья для вас сегодня на тему, актуальную для многих - о переезде внутри Японии. 

Светлана Запара, 13-04-2017

С днем космонавтики!

Все знают, что 12 апреля отмечается день космонавтики. В честь этого праздника предлагаю всем любителям Японии посмотреть замечательный документальный фильм о визите Юрия Гагарина в Японию. Фильм очень добрый, душевный. Давно я не смотрела таких добрых и светлых фильмов, призывающих к миру и дружбе на Земле. Чего так не хватает в наше время. 

Светлана Запара, 11-04-2017

Всем участникам вебинара большое спасибо!

Дорогие друзья! Еще раз выражаю всем огромную благодарность за участие в моем онлайн-вебинаре об обучении в Японии 8 апреля. Я очень рада, что вы присоединились к вебинару, активно писали в чате, и так внимательно меня слушали. Особое спасибо самым стойким, кто выдержал до конца и был с нами почти 6 часов! Это рекорд! 

Светлана Запара, 09-04-2017

Ресторан кайтэн-дзуси в Японии – быстро и недорого

И снова о еде. Потому что это один из самых насущных вопросов для всех, а для студентов особенно. Поэтому сегодня расскажу и покажу, где можно быстро и недорого перекусить японскими суси в Японии. Думаю, что некоторые уже догадались из названия - вам надо найти конвейерный ресторан - кайтэн-дзуси. Те, кто бывал в Японии, наверняка уже знают, и скорее всего туда заходили. Тем же кто не знает, расскажу сегодня об этом ресторане коротко. Кайтэн-дзуси по-японски записывается как 回転寿司.

Светлана Запара, 05-04-2017

Ханами - сезон любования цветущей сакурой в Японии

Думаю всем известно, что весна в Японии - самый красивый сезон, потому что именно весной цветет сакура - один из самых известных символов Японии.  Я уже писала о весне, точнее об апреле в Японии и, в частности, о ханами - сезоне любования цветущей сакурой. Но об этом романтическом и поэтическом периоде можно писать бесконечно, и фотографировать тоже можно бесконечно. Сегодня своими впечатлениями о ханами с нами поделится уже всем хорошо известный автор - Полина.

Светлана Запара, 03-04-2017