Околояпонские заметки!

Результаты опроса иностранных резидентов Японии о дискриминации

Среди иностранцев в Японии много лет непрерывно ведутся разговоры и споры о том, есть ли в Японии дискриминация иностранцев, кто и когда с ней сталкивается, как решать эту проблему и т.п. Со мной многие вели беседы и даже споры на эту тему, так как я говорила, что лично я, прожив в Японии довольно долгое время, явной дискриминации на себе не испытала. Но об этом в конце статьи. А сначала официальные данные опроса в Японии, выводы и рекомендации.

Светлана Запара, 01-06-2017

Финансовый ликбез: учимся выгодно оплачивать обучение в Японию и не только

У всех моих студентов, независимо от того на какой курс они поступают - краткосрочный или долгосрочный, после подачи заявления и оформления других необходимых документов, когда наступает этап оплаты курса обучения, возникает резонный вопрос – а в каком банке лучше оплатить обучение? В основном под словом «лучше» подразумевается «выгоднее». И второй вопрос - каким образом лучше хранить денежные средства для жизни в Японии? В данной статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Светлана Запара, 26-05-2017

5 причин, по которым Япония - страна мечты для экономного туриста

Правительство принимает меры, чтобы сделать Японию более доступной для туристов, и мы видим, что транспорт становится дешевле, вокруг говорят на все большем количестве языков, появляется новая инфраструктура, а визовые сложности облегчены. Что же это означает для знающих цену деньгам путешественников, ищущих все самое лучшее в бюджетном приключении в Японии?

Светлана Запара, 24-05-2017

Важные советы студентам и туристам, въезжающим в Японию

Многие студенты, кто собирается на учебу в Японию, а также туристы, часто задают мне вопросы про ввоз денежных средств, лекарства, таможенные ограничения и т.п. В этой небольшой заметке я собрала основные требования по ввозу денег и товаров в Японию. Надеюсь, данная информация вам пригодится!

Светлана Запара, 21-05-2017

Сквозь огонь, воду и медные трубы в Японии: первое важное собеседование

В последнее время тема подработки и работы в Японии стала чуть ли не самой обсуждаемой на страницах моего блога, социальных сетей и вебинарах. Мне кажется, мы на эту тему стали даже больше говорить, чем на тему самой учебы, хотя про учебу в Японии ни в коем случае нельзя забывать, так как без изучения японского языка найти достойную работу в стране Восходящего солнца крайне сложно. На этот раз Полина поделится с нами своим первым опытом прохождения очень серьезного собеседования. Читайте и, как говорится, мотайте на ус!

Светлана Запара, 19-05-2017