Околояпонские заметки!

Токийские приключения Полины: через майонезные тернии к славе

МАЙОНЕЗ?! ТЕСТ МАЙОНЕЗА?! Уже только этот восхитительный факт привлек мое внимание! Не это ли шанс, который выпадает раз в жизни? Только вдумайтесь, приехать в Японию и попасть в статью про майонез. Не говоря уже о возможности покрасоваться в японском журнале. Слава, ты была так близко! Хиджиката сан (персонаж аниме Гинтама) определенно бы понял мой майонезный энтузиазм.  В общем и целом, маячащие на горизонте майонезные приключения вдохновили меня настолько, что словами не описать. Более того, я поехала туда прекрасно понимая, что это станет восхитительным материалом для статьи.

Светлана Запара, 11-05-2017

Приглашение на бесплатный онлайн-вебинар об обучении в Японии 14 мая

Вы мечтаете уехать на обучение в Японию, но не знаете какие расходы вас ждут?  Тогда записывайтесь на мой бесплатный онлайн-вебинаре «ОБ ОБУЧЕНИИ В ЯПОНИИ» 14 мая (вс)  2017 г.  В этот раз я решила сделать вебинар более узкотематическим, мы будет говорить о финансовых вопросах, о расходах, с которыми сталкиваются студенты, которые едут учиться в Японию, и о заработке студентов долгосрочных курсов. Я расскажу как уехать на учебу в Японии, сэкономив деньги и время.

Светлана Запара, 10-05-2017

Быть или не быть сервису проката велосипедов в Японии?

Урбанистическая Япония решила попробовать реализовать новый сервис - прокат велосипедов. Так называемая экономика совместного потребления sharing economy распространила свое влияние на такие сферы, как автомобили и дома. В последние годы в Японии наблюдается новый развивающийся тренд – прокат велосипедов. Все большее число государственных и частных фирм предоставляют велосипеды в аренду, чтобы проверить, будет ли полезен и удобен такой сервис.

Светлана Запара, 09-05-2017

5 мая - праздник детей в Японии

Ежегодно 5 мая в Японии традиционно отмечают национальный праздник "Кодомо-но хи"(こどもの日) - День детей, который входит в "Золотую неделю"- длинные японские майские праздники. Этот праздник получил статус национального еще в 1948 году. Ранее этот праздник называли «Днём мальчиков», что в принципе и в настоящее время больше отражает действительность, так как перед «Днём детей» каждая японская семья, в которой есть мальчики, вывешивает на шесте перед домом "коинобори" - разноцветные флаги в форме карпов.

Светлана Запара, 05-05-2017

Побывать в Японии, не улетая из России: фестиваль Hinode Power Japan 2017

Ровно неделю назад, 22 и 23 апреля, в Москве прошел крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017. В 2017 году фестиваль прошел в 6й раз, и это был 3й раз, когда фестиваль проходил полные 2 дня. Фестиваль Хинодэ - место встречи любителей Японии изменить нельзя! Мир, дружба, тайяки!

Светлана Запара, 29-04-2017