Околояпонские заметки!

Смартфоны в Японии: как купить, разблокировать и поменять тарифный план

Мобильный сервис в Японии весьма отличается от привычного нам, и тут многое зависит от того, собираетесь ли вы пользоваться своим телефоном или решите приобрести новый, непосредственно в Японии. За последние несколько лет ситуация с мобильными телефонами в Японии сильно изменилась. Раньше мобильная связь обеспечивалась лишь тремя крупными компаниями (AU, SoftBank и Docomo), которые предлагали практически идентичные цены и пакеты услуг, а уровень обслуживания клиентов оставлял желать лучшего. Усугубляло ситуацию ещё и то, что было практически невозможно подключить свой телефон к одной из японских мобильных сетей. То есть, чтобы получить доступ к сети, нужно было купить по завышенной цене телефон с пакетом услуг, рассчитанным на два года. К счастью, несколько лет назад японское правительство отменило ограничительную практику, которая заключалась в полном запрете разблокировки телефонов в Японии (разблокировка позволяет телефону работать в любой сети любого оператора). Тем не менее, найти идеальный вариант мобильной связи в Японии по-прежнему сложно.

Светлана Запара, 09-01-2020

Поздравляем вас с Новым 2020 годом!

Центр Study in Japan Guide сердечно поздравляет Вас с Новым 2020 годом! Благодарим Вас за то, что весь год Вы были с нами! Желаем Вам в Новом году осуществления заветных желаний и реализации самых смелых проектов, новых достижений, благополучия и процветания!

Светлана Запара, 02-01-2020

Зимние иллюминации в Японии - это стоит увидеть!

Дорогие подписчики Study in Japan Guide, поздравляем вас с наступающими праздниками! Специально для Светланы прямое включение из Токио и Иокогамы от нашего постоянного автора - Полины! В этом фото и видео репортаже она поведает нам о невероятной зимней иллюминации в Японии.

Светлана Запара, 30-12-2019

Впечатления о школе японского языка Канрин

Думаю те, кто давно читает наш блог, обращался в наш центр Study in Japan Guide, участвует в наших вебинарах и является подписчиком наших групп в социальных сетях, знакомы с одним из наших авторов блога - Полиной, которая написала для блога много интересных и полезных статей. Полина давно обещала нам написать отдельный отзыв об учебе в школе японского языка Канрин, где она училась на долгосрочном курсе с апреля 2017г. по март 2018г. Мы, наконец-то, получили долгожданную статью и с радостью публикуем ее в нашем блоге.

Светлана Запара, 25-12-2019

Поиск работы в Японии: опыт Ирины (часть 3)

Ранее в нашем блоге мы опубликовали опыт Ирины из Украины об опыте учебы в университете в Японии по обмену. После учебы, точнее еще во время учебы, Ирина занялась поиском работы в Японии. И в этой 3й части Ирина расскажет о своем опыте трудоустройства и даст советы и рекомендации тем, кто тоже ищет работу в Японии.

Светлана Запара, 16-12-2019