Околояпонские заметки!

Приглашаем принять участие в конкурсе с призами из Японии

Дорогие друзья! В период самоизоляции мы решили провести конкурс, чтобы скрасить эти непростые для всех дни. Мы хотим поддержать всех, кто остаётся дома и занимается самообразованием. Специально для наших подписчиков запустили творческий конкурс с ценными призами из Японии! Для участия в конкурсе необходимо написать короткий рассказ, стихотворение или эссе на тему «Как вы изучаете Японский язык на самоизоляции?». Также принимаются рисунки, фото и видео работы на эту же тему. Главное условие - поделиться своим рассказом со всеми!

Светлана Запара, 29-04-2020

Информация о выплате пособия 100 000 иен каждому жителю в Японии в связи с COVID-19

Правительство Японии планирует выплатить единовременное пособие в размере 100 000 иен (примерно 930 долларов США) каждому жителю Японии, чтобы смягчить экономические последствия распространения коронавируса в стране. В статье приводим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о том, относится ли это и к иностранным резидентам, как они могут подать заявку, когда можно ожидать получения выплаты и так далее.

Светлана Запара, 20-04-2020

Гадание на удачу и чтение групп крови в год Крысы

Новый 2020 год по китайскому календарю наступит вот-вот,  25 января, в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому. Это время будет считаться началом Нового 2020 года по восточному календарю. Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая повторяется только раз в 60 лет. Эта комбинация представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета, соответствующего одной из пяти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево). Китайский Новый год 2020 будет символизировать животное Крыса и стихия Металл, а основным цветом года станет белый. В честь наступления года Белой Крысы публикуем переводную статью о японских традициях по восточному календарю, а также важных словах, словосочетаниях и иероглифах.

Светлана Запара, 21-01-2020

Смартфоны в Японии: как купить, разблокировать и поменять тарифный план

Мобильный сервис в Японии весьма отличается от привычного нам, и тут многое зависит от того, собираетесь ли вы пользоваться своим телефоном или решите приобрести новый, непосредственно в Японии. За последние несколько лет ситуация с мобильными телефонами в Японии сильно изменилась. Раньше мобильная связь обеспечивалась лишь тремя крупными компаниями (AU, SoftBank и Docomo), которые предлагали практически идентичные цены и пакеты услуг, а уровень обслуживания клиентов оставлял желать лучшего. Усугубляло ситуацию ещё и то, что было практически невозможно подключить свой телефон к одной из японских мобильных сетей. То есть, чтобы получить доступ к сети, нужно было купить по завышенной цене телефон с пакетом услуг, рассчитанным на два года. К счастью, несколько лет назад японское правительство отменило ограничительную практику, которая заключалась в полном запрете разблокировки телефонов в Японии (разблокировка позволяет телефону работать в любой сети любого оператора). Тем не менее, найти идеальный вариант мобильной связи в Японии по-прежнему сложно.

Светлана Запара, 09-01-2020

Поздравляем вас с Новым 2020 годом!

Центр Study in Japan Guide сердечно поздравляет Вас с Новым 2020 годом! Благодарим Вас за то, что весь год Вы были с нами! Желаем Вам в Новом году осуществления заветных желаний и реализации самых смелых проектов, новых достижений, благополучия и процветания!

Светлана Запара, 02-01-2020