Околояпонские заметки!

Трудоустройство в Японии: непростой опыт Владимира. Часть 2

Как многим известно, в июле 2020г. мы провели цикл вебинаров совместно со школой японского языка Kanrin Japanese School из г. Иокогама и в эфире по теме трудоустройства в Японии в нем принял участие выпускник школы Канрин Владимир, который успешно трудоустроился в Японии. Сегодня публикуем вторую часть этой статьи. Уверены, что опыт Владимира будет вам интересен и полезен. Как говорится - читайте и мотайте на ус!

Светлана Запара, 07-08-2020

Трудоустройство в Японии: непростой опыт Владимира. Часть 1

В июле 2020г. мы провели цикл вебинаров совместно со школой японского языка Kanrin Japanese School из г. Иокогама. Один из эфиров был посвящен теме трудоустройства в Японии и в нем приняли участие как сотрудники школы, так и выпускники, которые успешно нашли работу в Японии и продолжают там работать. В эфире про трудоустройство также принял участие выпускник школы Канрин Владимир, который любезно согласился написать для нашего блога более подробную статью о своем непростом опыте поиска работы в Японии. Сегодня публикуем первую часть этой статьи. Уверены, что опыт Владимира будет вам интересен и полезен.

Светлана Запара, 03-08-2020

Приглашение на вебинар со школой японского языка Киото Минсай 16.07.2020

Дорогие друзья! Приглашаем на наш очередной вебинар, который подготовил центр «Study in Japan Guide» в рамках фестиваля «Japan Online Fest». Следующий вебинар пройдет совместно со школой японского языка Минсай из г. Киото. На нем мы познакомим вас с программами обучения, стоимостью, особенностями учебного процесса и преимуществами школы Минсай.

Светлана Запара, 15-07-2020

Приглашаем на цикл онлайн-встреч со школой Канрин

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в цикле онлайн-мероприятий, которые подготовил центр «Study in Japan Guide» совместно со школой японского языка Канрин из г. Иокогама в рамках фестиваля «Japan Online Fest». Каждую среду в течение трех недель мы будем проводить видеоконференции с сотрудниками и студентами школы Kanrin Japanese School.

Светлана Запара, 20-06-2020

Обновленные требования к получению статуса постоянного резидента (ПМЖ) в Японии

Для многих иностранцев – обладателей различных типов японских виз, статус постоянного резидента «Permanent Resident» является одной из важных целей, к достижению которой они стремятся. Однако, зачастую «претенденты» бывают недостаточно осведомлены обо всех требованиях, выполнение которых необходимо для получения желаемого статуса. Так что же требует Иммиграционное Агентство от иностранных граждан на этапе подачи заявления? Сразу оговоримся, что приведенный ниже список включает только минимальный перечень требований и не гарантирует успешного результата даже в случае полного соответствия им кандидатов.

Светлана Запара, 10-06-2020