Околояпонские заметки!

Секреты экономиии в Японии. Часть 1.

Многие студенты, приезжая на учебу в Японию, несмотря на наличие гаранта в России (как правило) в виде родителей, в итоге во время учебы обеспечивают себя самостоятельно за счет подработки. Однако, студенческая виза предоставляет возможность работать только ограниченное количество времени в неделю, что делает вопрос экономии актуальным практически для всех студентов долгосрочных курсов. На тему экономии было написано уже множество статей, и в своей статье я постараюсь не повторяться и не упоминать очевидные вещи (или упоминать их вкратце), а сосредоточиться на том, что было не освещено или освещено недостаточно на мой взгляд, а также на практических советах.

Светлана Запара, 02-12-2021

Интервью с Елизаветой о ее опыте учебы, работы и жизни в Фукуоке. Часть 2.

Продолжение беседы с нашей студенткой Елизаветой о ее опыте учебы, работы и жизни в городе Фукуока, где она училась на долгосрочном курсе в школе Iroha Japanese Language School, а затем поступила в женский университет ускоренного цикла 香蘭女子短期大学 (Koran Women’s Junior College) на веб-дизайн. Отзыв об учебе в школе Iroha Japanese Language School вы можете прочитать на нашем основном сайте здесь. Ранее в блоге мы опубликовали первую часть интервью с Елизаветой. Сегодня продолжение ее рассказа.

Светлана Запара, 25-11-2021

Интервью с Елизаветой о ее опыте учебы, работы и жизни в Фукуоке. Часть 1.

Наша студентка Елизавета училась на долгосрочном курсе в школе Iroha Japanese Language School в г. Фукуока и успешно поступила в женский университет ускоренного цикла 香蘭女子短期大学 (Koran Women’s Junior College ) на веб-дизайн. Отзыв об учебе в школе Iroha Japanese Language School вы можете прочитать на нашем основном сайте здесь. В блоге предлагаем Вам интервью с Елизаветой о ее опыте учебы, работы и жизни в так ей полюбившемся городе Фукуока, что на о. Кюсю.

Светлана Запара, 23-11-2021

Как выжить в Японии на 80 000 иен в месяц? Опыт Александры.

Наша студентка Александра учится сейчас на долгосрочном курсе в школе японского языка  Mitsumine Career Academy (МСА) в Токио. Александра приехала в Токио в пандемию и мы уже публиковали ее опыт прохождения карантина в Японии и делали с ней прямой эфир в нашем профиле в инстаграме на эту тему. Александра поехала в Японию с небольшим бюджетом, поэтому для нее важна была и экономия, и подработка в Японии. Она любезно согласилась поделиться своим личным опытом "выживания бедного студента" в Токио. Читайте и мотайте на ус!

Светлана Запара, 11-11-2021

Интервью с Вероникой о ее опыте учебы, работы и жизни в Сэндай. Часть 2

Наша студентка Вероника училась на долгосрочном курсе в школе японского языка Sendai International School of Japanese, расположенной в центре города Сэндай префектуры Мияги. Предлагаем Вам прочитать 2ю часть нашего интервью с Вероникой о ее опыте учебы, работы и жизни в Японии, а именно, в г. Сэндай. Первую часть читайте ниже.

Светлана Запара, 05-10-2021