Околояпонские заметки!

Знакомство с системой семпай-кохай в японской компании

26-09-2017

В Японии, где предпочтение отдается старшинству и опыту, а не квалификации и способностям, понятие «уважай старших» занимает важнейшее место в каждодневной трудовой деятельности. А концепция «семпай» (старший) – «кохай» (младший) является одним из способов его проявления в типичной японской рабочей среде.

Возможно, вам уже приходилось слышать эти модные словечки от японских коллег или псевдо-интеллектуалов, стремящихся почувствовать себя лучше друзей-иностранцев, но что же они все-таки значат?

Начало снизу

Каждый год в апреле миллионы новоиспеченных выпускников университетов по всей Японии впервые входят в деловой мир. К этому моменту они уже отучились 13 лет в школе и посвятили 4 года университету, поэтому, скорее всего, они достаточно самоуверенны.

Но новый полезный опыт не заставит себя ждать и вот их снова бросают прямо на дно социальной пирамиды. Поскольку выпускники впервые поступают на службу в новую компанию и, независимо от оценок или высокого мнения о себе, они считаются самыми младшими – кохай. Их старшие коллеги, т.е. практически все в отделе, становятся семпаями.

Роль семпая

Простыми словами «семпай» – это наставник, человек, на которого стоит равняться. Хороший семпай покажет, как в офисе все устроено, посоветует как сделать начальника счастливым, тактично укажет на ошибки, в общем, сделает все, чтобы новый сотрудник вписался в коллектив.

Пожалуй, одной из причин, по которым иностранцам сложно вписаться в традиционное общество, является вертикальная система управления, используемая большинством японских компаний. Судя по внешним признакам сама система старший-младший выглядит немного деспотичной и действительно может послужить почвой для издевательств при совершении существенной оплошности.

Роль кохая

Хороший кохай должен широко мыслить и поддерживать эту систему отношений. Новички должны заглушить свое эго и быть готовыми к восприятию критики. Необходимо поглощать максимальное количество информации и советов, особенно в первые несколько месяцев.

По сути, нужно стать «губкой» и впитывать все вокруг себя и приобретать опыт, который пригодится в будущем. Конечно, по истечении года, кохай превращается в семпая по отношению к новым сотрудникам и все повторяется по кругу.

Однако, понятия «семпай» и «кохай» гораздо глубже, чем обычное наставничество и помощь на работе. Эта система является важной частью жизни японца и проходит с ним через все жизненные этапы, как профессиональные, так и личные.

Основные выводы:

  • В Японии предпочтение отдается старшинству и опыту, а не квалификации и способностям, поэтому понятие «уважай старших» занимает важнейшее место в каждодневной трудовой деятельности. Концепция «семпай» (старший) – «кохай» (младший) является одним из способов его проявления в типичной японской рабочей среде.
  • Каждый год в апреле миллионы новоиспеченных выпускников университетов поступают на службу в новую компанию и, независимо от оценок или высокого мнения о себе, они считаются самыми младшими – кохай. Их старшие коллеги, т.е. практически все в отделе, становятся семпаями.
  • Семпай – это наставник, человек, на которого стоит равняться. Хороший семпай покажет, как в офисе все устроено, посоветует как сделать начальника счастливым, тактично укажет на ошибки, в общем, сделает все, чтобы новый сотрудник вписался в коллектив.
  • Хороший кохай должен широко мыслить и поддерживать эту систему отношений. Новички должны заглушить свое эго и быть готовыми к восприятию критики. Необходимо впитывать максимальное количество информации и советов, особенно в первые несколько месяцев.
  • Система семпай-кохай гораздо глубже и является важной частью жизни японца. Она проходит с ним через все жизненные этапы, как профессиональные, так и личные.

Источник Gaijinpot