Околояпонские заметки!

Журнал Metropolis Magazine

21-01-2015

Сегодня хотела бы рассказать вам об интересном и полезном журнале Metropolis Magazine на английском языке для иностранцев, которые проживают в Японии. На страницах этого журнала вы можете найти информацию как о концертах, фестивалях, жилье, работе, так и узнать о распродажах или найти друзей по интересам.

Он выпускается как в печатном виде и распространяется в различных местах, куда часто заходят иностранцы. Это могут быть международные центры, рестораны, клубы и бары.

Так и в электронном виде. Сайт в интернете  http://metropolisjapan.com/

ПДФ версия последнего номера http://metropolisjapan.com/files/issues/metropolis-1085.pdf

В начале моего пребывания в Японии это журнал довольно часто меня выручал. Я узнавала из него много информации об интересных событиях, которые будут проходить в Японии: концертах, фестивалях, выставках и т.п.

Кроме того, вы можете узнать из журнала о том, кто устраивает sayonara sale, что продает и по чем. Или вообще отдает бесплатно. Я об этом недавно писала. Это может очень выручить вас при обустройстве своего нового жилища в Японии. 

В этом журнале также есть рубрика поиска друзей для практики в языке, так называемый language exchange. Конечно, так как речь идет  о Японии, больше всего объявлений на пару языков английский-японский. Японцы ищу тех, с кем они могут практиковаться в английском, а англоговорящие наоборот тех, кто хочет быстрее выучить японский язык. 

Обычно поиск знакомых по этому примеру дает возможность практиковаться в иностранном языке бесплатно. То есть вы, например, обучаете японцев английскому или русскому языку, а они вас японскому. Услуга за услугу. Никто ничего никому не платит.

Именно через эту доску объявлений я в свое время нашла американца, который хотел изучать русский язык, а мне нужно было больше языковой практики в английском языке. Мы списались и договорились встречаться раз в неделю в субботу или воскресенье, и сидя в международном центре на Синдзюку или где-нибудь в кафе, преподавали друг другу. Я ему русский язык, он мне английский. Хотя преподаванием, пожалуй, это не назовешь. Скорее всего разговорная практика. Но это было очень полезно. И к тому же абсолютно бесплатно.

Так вот, казалось бы удивительно, но мое объявление на связку English - Russian language exchangeсработало в Японии и помогло мне в улучшении разговорного английского языка в Японии. Точнее не забыть его :) Так что основной вывод, главное пробовать! Везде :)

Таким же образом вы можете задать связку Japanese - Russian и найти тех, кто желает изучать русский язык, а вам будет помогать улучшать знания в японском языке.

Также у журнала есть страничка в фейсбук.

https://www.facebook.com/MetropolisMagazine

И вот, например, только вчера было любопытное объявление следующего содержания:

We're looking for writers/bloggers in Tokyo and all around Japan who are interested in contributing to Metropolis both in the magazine and on the website. If you'd like to help share Japan with the expat community and the world at large, send your CV and writing samples to editor@metropolisjapan.com

То есть если вы очень хорошо владеете английским языком, умеете писать на нем интересные заметки, то вы можете получить в этом журнале подработку.

В любом случае желаю удачи !