Околояпонские заметки!

Здание муниципалитета в Токио

05-12-2014

Сегодня хотелось бы открыть одну из новых тем моего блога. А именно, если вы студент с ограниченным бюджетом, или же бюджетный турист, или гость Токио, но тоже не с золотыми карманами, я хотела бы постепенно рассказать вам о разных местах Токио и Японии, которые можно посетить, не потратив ни иены.

Первую свою заметку хотелось бы начать с одного из главных зданий столицы - здания муниципалитета столичной префектуры Токио. Этот небоскреб в форме двух башен находится в районе Синдзюку, точнее Ниси Синдзюку (Западном Синдзюку).

Построен по проекту известного архитектора Тангэ Кэндзо.

Построено здание было в 1991 году и с этого момента по январь 2007 года являлось самым высоким зданием Токио. В 2007 году звание самого высокого здания Токио перешло к Midtown. 

На сооружение здания муниципалитета было затрачено около 1 млрд. долларов. Из-за такой высокой стоимости строительства здания японцы называют его "налоговой башней", так как здание строилось на налоги обычных жителей Японии. Причем большинство японцев не были довольны такой огромной суммой, потраченной на строительство.

Здание муниципалитета в Токио

Небоскреб представляет собой комплекс из трёх зданий, которые объединены в единую  архитектурную композицию. Первое здание состоит из 45 надземных этажей высотой почти 243 метра. Второе здание немного ниже - всего 34 надземных этажа. Третье здание самое низкое, состоит всего 7 надземных этажей. Расположено немного в стороне  напротив первого корпуса. Все три здания объединяются между собой так называемыми   «мостами».

По ссылке можно скачать подробное описание здания, на японском языке, правда

http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/page/220224_totyoukengakuannai_japanes.pdf

На высоте 33 этажа здание имеет две башни - Северную и Южную. Именно верхние этажи этих башен интересуют нас, как туристов и гостей Токио.

На 45м этаже Южной и Северной башен главного здания на высоте 202 метра находятся 2 смотровые площадки-близнецы. Добраться до них можно нас скоростном лифте. На 45 этаж этот лифт доставит вас за 55 секунд.

Что особенно радует, что посещение обеих смотровых площадок бесплатное. Единственное, к чему будьте готовы, во-первых, внизу на первом этаже перед входом на эти скоростные лифты чаще всего нужно отстоять небольшую очередь. Во-вторых, охрана проверит ваши сумки перед тем, как разрешит вам пройти в лифты.

Смотровые площадки довольно просторные, каждая смотровая  площадка имеет около 1000 кв.м. Внутри площадок есть несколько кафе и магазины с сувенирами, в основном посвященными теме Токио, а также магазин с популярными игрушками - персонажами анимэ.

На смотровых площадках вы можете фотографироваться. Также вы можете посидеть и посмотреть на красивые виды за чашкой кофе или чая внутри смотровых площадок. С двухсотметровой высоты вам откроется великолепная панорама Токио. А если вам повезло и вы пришли туда в ясную погоду, то сможете увидеть символ Японии - гору Фудзи.

Смотровые площадки открыты ежедневно с 9:30 до 22:30, кроме понедельника. Вы можете насладиться как дневной панорамой Токио, так и ночной, когда вся столица в огнях.

 Еще одна очень полезная информация. На первом и втором этажах здания находится информационный туристический  центр. На первом этаже вы можете у стойки узнать о достопримечательностях, фестивалях и концертах Токио, и не только. А на втором этаже собрана информация по всем остальным префектурам Японии.

Кроме того, там расположены большие стеллажи с картами Токио, как общей, так и по районам. Множество памфлетов по разным музеям, выставкам, экспозициям, паркам и другой полезной любознательному путешественнику информацией. Все это раздается абсолютно бесплатно. Вы можете просто выбрать все, что вас заинтересует. Многие памфлеты дублируются на английском языке.

Здание муниципалитета в Токио

Поэтому, если вы недавно в Токио, хотите как можно больше увидеть, но не знаете, с чего начать, еще плохо ориентируетесь в столице, смело идите в здание муниципалитета в информационный туристический центр и возьмите там для себя карты и памфлеты. Там будет расписано, как можно добраться в то или иное место, будет указан сайт, где можно посмотреть дополнительную информацию, стоимость билетов и другое. 

Меня очень выручал этот центр в свое время. Особенно когда я готовила и проводила различные экскурсии для студентов и детей. Благодаря отличной подборке памфлетов и карт, я смогла в свое время составить расписание программы и разработать план посещения интересных мест с учетом интересов студентов и их бюджета. Так что настоятельно рекомендую. Тем более тем, кто будет учиться в Токио, и не хочет тратить лишние деньги. Посетите заодно и смотровые площадки и информационный центр, чтобы узнать, куда идти в следующий раз. А также понять, куда стоит съездить путешествовать по всей Японии.

Интересных вам прогулок по Токио и не только!