Околояпонские заметки!

Я вернулась :)

18-08-2015

Наверное некоторые читатели подумали, что случилось и почему так долго нет новых заметок и обновлений. Простите-простите, была в небольшом отпуске, ездили семьей к морю на пару недель погреться на солнышке и покупаться :)

И вот после 2х недельного перерыва я снова вернулась в Москву. Постепенно вхожу в обычный режим работы и продолжаю заметки в блоге на японские темы.

Прежде всего хотела бы напомнить всем, что сейчас продолжается прием документов на осенние краткосрочные курсы изучения японского языка в 2015 году и времени на раздумья осталось совсем мало. Прием документов мы продолжим до 31 августа, в крайних случаях до 10 сентября. Но зачисление после 31 августа будет рассматриваться уже в индивидуальном порядке.

Также сообщаю всем, что начался прием документов надолгосрочные курсы изучения японского языка, которые начнутся в апреле 2016 года. Это программы обучения продолжительностью 1 год и 2 года. Документы мы будем принимать до конца октября по Токийским школам, до середины ноября по школам в регионах, например, Кансай и Кюсю.

Поэтому просьба к тем, кто планирует поступление на долгосрочные программы с апреля 2016 года, постепенно начинать собирать необходимые для поступления и оформления долгосрочной студенческой визы  документы.

Прошу обратить внимание. что процедуры оформления на краткосрочные и долгосрочные курсы очень сильно отличаются. Об этом я уже неоднократно писала в своем блоге и на сайте.

Если вы еще не читали эту информацию, рекомендую прочитать, но изучайте именно то, что касается только вас. То есть, если вы планируете поступление на краткосрочные курсы, то читайте прооформление на краткосрочные курсы и порядок получениякраткосрочной въездной визы в Японию.

Если вы оформляетесь на долгосрочную программу обучения и вам нужно получить визу продолжительностью от 6 месяцев, то вам нужно вникнуть в процедуру получения долгосрочной студенческой визы. Так как это совсем другая процедура, которая занимает несколько месяцев. Но пугаться не стоит, ничего невозможного нет, все это реально. А я для того и есть, чтобы помочь вам соформлением на долгосрочный курс.

Если вы все же запутались, то всегда можете обратиться ко мне с вопросом и я вас проконсультирую. Также я помогу вам выбрать не только курс, но и отвечающую именно вашим требованиям школу. Все обсуждается, сравнивается, взвешивается.

Список школ, с которыми я сотрудничаю вы можете найти на нашем сайте. Но хочу отметить, что на сайте пока еще представлены не все школы, так как список и так уже не маленький, то мы пока не размещаем информацию о всех других школах, на которые есть спрос, но пока в меньшей степени. Но в ближайшее время думаю мы и их разместим.

В любом случае, если вы не нашли школу японского языка, в которую вы хотели бы поступить в представленном списке, вы всегда можете обратиться ко мне с запросом. Я могу подобрать вам школу и курс по Вашему индивидуальному запросу в любом регионе Японии. 

Кстати, можно сказать, что благодаря таким вот индивидуальным запросам количество школ, с которыми я сотрудничаю, увеличилось в разы. И я, между прочим, очень рада этому, так как такое количество школ позволяет мне подобрать самый оптимальный вариант для каждого будущего студента. Ведь запросы от разных людей могут очень сильно отличатся друг от друга. И цели изучения японского языка у всех тоже совсем разные.

Если вам трудно определиться со школой и курсом, предлагаю вам для начала поставить перед собой и самостоятельно попробовать ответить на следующие вопросы:

  • Какой город предпочтительней? Или какой регион?
  • Какой курс вам нужен: общий, подготовка в японский университет, трудоустройство ?
  • Цель изучения японского языка ? (в принципе почти то же самое, что в предыдущем пункте)
  • Проживание в общежитиях школы, отдельной квартире или в японской семье?
  • Нужно, чтобы в школе был русскоговорящий куратор, или не важно?
  • Хотите, чтобы в школе были русские студенты, или лучше больше иностранцев из разных стран?
  • Наличие насыщенной культурной программы или не важно?
  • Продолжительность курса?
  • Период поступления?
  • Ваш бюджет? (Так как цены в разных школах лишь немного различаются, а проживание сильно отличается в зависимости от региона) 
  • Нужна ли поддержка школы с подработкой (возможно, в будущем и с работой) ?

Подумайте и взвесьте каждый пункт. Если вы сначала определитесь с этими пунктами, то будет намного легче подобрать подходящую именно Вам школу. Также будет замечательно, если вы заполните "Анкету претендента", тогда мне будет еще проще подобрать оптимальную для вас школу и программу обучения. Если вы стоите перед выбором, вы можете просто пока не вписывать название школы в анкету претендента.

 

И, да, напоследок добавлю, что я помогаю оформиться на курсы любой продолжительности студентам из любых стран, не только из России. За время работы в Токио я оформила студентов из самых разных стран. Так что я всем готова оказать поддержку. Процедура оформления на курсы одинакова для любой страны.

 

В общем, пишите на  ask@study-japan-guide.com, задавайте любые вопросы. Всегда рада помочь! :)