Околояпонские заметки!

Время выпускных вечеров в Японии

20-03-2015

Сейчас по всей Японии во всех учебных заведениях проходят выпускные вечера, начиная с детских садов и заканчивая университетами. Каждый день меня очень радует новостная лента фейсбука, в которой я вижу фотографии моих студентов, выпускающихся из школ, колледжей и университетов.

Я искренне рада за них, от всей души их поздравляю и желаю успехов на новом поприще, в их новой интересной деятельности в Японии! 

Хотела бы здесь коротко упомянуть некоторых моих студентов, добившихся отличных результатов в учебе, получивших не только глубокие знания по японскому языку, но и получивших новую специальность в Японии!

Ирина из Молдовы. Замечательный человечек, примерная студентка школы японского языка Yu Language Academy, в которой я работала. Ирина училась на программе "1,5 года".

Отзыв об обучении в языковой школе есть на нашем сайте.

В марте текущего года Ирина выпустилась из колледжа Токио 東京フィルムセンター映画・俳優専門学校 (Tokyo Film Center Eiga Haiyu Senmon School), факультет ТВ передач и режиссуры. Фото с выпускного вечера колледжа ниже.

Очень рада за Ирочку! Теперь она будет работать в Японии в компании  千代田ラフト, где снимают документальные фильмы для ТВ. В первое время, она будет работать в роли ассистента, но надеется, что очень скоро сможет заниматься и своими проектами, в том числе в роли режиссёра :) Желаем ей творческих успехов!

 

Еще одна моя студентка, также учившаяся в Yu Language Academy, Виктория, выпустилась в этом году из университета Bunka Fashion Daigaku.

Отзыв Виктории есть на нашем сайте

Также она участвовала в J-FEST 2013, который проходил в Москве. Я лично видела показ моды, в котором принимала участие Виктория. То есть я увидела одежду, дизайнером которой она была.

В университете Виктория обучалась на дизайнера одежды. По окончании Bunka Fashion Daigaku Виктория была награждена грамотой и памятный призом.

На сайте университета есть отдельная заметка, посвященная этому знаменательному событию в жизни Виктории http://bfgu-bunka.ac.jp/topics/2015-03-04/

3 марта 2015 в Bunka Gakuen прошла церемония награждения победителей в конкурсе "Ключевое визуальное решение" среди новых модельеров. Был определен победитель, получивший приз "Гран-при 2015 " и этим победителем стала студентка 2-го курса факультета "Дизайн одежды" Виктория, которой была присуждена премия в номинации "Лучшее визуальное решение для постеров".

 

Еще одна замечательная студентка, которая выпустилась в этом году из художественного колледжа Toyo Institute of Art and Design - это Ольга. Ее отзыв также есть на моем сайте.

Сначала Ольга училась в школе Yu Language Academy на 3х месячном курсе. Потом решила приехать на годовую программу, которую окончила с отличием и поступила в колледж. Учась в колледже она начала подрабатывать дизайнером, а теперь продолжит эту же работу уже как постоянный сотрудник.

Очень рада за Ольгу! Искренне поздравляю ее с окончанием колледжа и желаем всяческих успехов в работе и в жизни! 

     

Я от всей души желаю моим студентам успехов в их дальнейшей деятельности и, конечно, продолжаю с ними общаться и следить за их жизнью!