Околояпонские заметки!

Вопросы трудоустройства в Японии. Отчет о семинаре. Часть 2.

21-06-2017

Сегодня, как обещала, написала для вас 2ю часть из цикла статей про трудоустройство в Японии. Эти статьи являются отчетом по семинарам, посвященным трудоустройству в Японии, которые в июне 2017 г. прошли в Москве.  Первую часть, которая в основном была посвящена сфере ИТ,  вы можете прочитать вот здесь, но даже если вы не связаны с ИТ, в любом случае информация для вас будет полезна.

Сегодняшняя статья о семинаре от того же организатора –  консалтинговой компании Veritas Consulting. Как писала в прошлом отчете - это крупная японская компания, занимающаяся обучением и развитием кадров, сотрудничающая со многими компаниями в Японии.

Те, кто внимательно следит за моими публикациями в соцсетях, должны были видеть объявление о семинарах от японской компанией Daiwa resort, которые прошли 16 июня и 17 июня. По содержанию оба семинара были одинаковыми, поэтому я присутствовала только 16 июня. Оба семинара проходили в АНО «Японский центр» при МГУ, где  я довольно часто бываю.

Эти семинары были посвящены набору новых сотрудников в сеть отелей, принадлежащих крупнейшей в Японии гостиничной управляющей компании Daiwa Resort.

Немного информации о компании. Компания Daiwa Resort Co., Ltd. входит в крупную группу жилищно-строительных компаний Daiwa House (Япония) https://www.daiwaresort.jp/gaiyo/company.html

Компания Daiwa Resort основана в 1973 году. Компания управляет 28 отелями в разных регионах Японии, начиная острова Хоккайдо и заканчивая Окинавой, а также одним рестораном в Токио в районе Синдзюку.

Концепция компании «Ценить каждого человека и делать людей счастливыми». Компания придерживается следующего принципа – «Если гости счастливы, то сотрудники тоже счастливы». Если говорить о самой компании и ее сотрудниках, то главный принцип работы   «Стараться работать, вкладывая душу, чтобы всем нравилось место работы, тогда и гости будут довольны».

Каждый отель компании имеет свою концепцию и свою изюминку. Некоторые отели расположены не в самых популярных местах, а где-то в горах, далеко от крупных городов. Цель таких отелей – дать гостям насладиться природой вдали от суеты крупных городов.

До нынешнего момента компания Daiwa resort строила только курортные отели, что отражено и в названии компании и в названиях большинства отелей. В 2013 году они открыли первый городской отель на Синдзюку в Токио. А сейчас в преддверии летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2010 году, компания строит еще несколько городских отелей. Компания Daiwa resort запланировала открыть 10 таких новых отелей (сити-отелей).

В данный момент в компании Daiwa resort  работает несколько десятков иностранцев из 12 разных стран мира. Русских сотрудников в настоящий момент в  5 человек. Штат пополнился русскими сотрудниками после 2х семинаров от компании Daiwa resort, которые прошли осенью 2016 года в Москве и во Владивостоке.

Я видела объявления об этих семинарах еще в прошлом году и делала анонсы в своих группах в соцсетях, но самой тогда не удалось поприсутствовать. Поэтому в этот раз решила точно попасть на семинар. На семинаре 16 июня сотрудники компании рассказали о компании, о принципах и концепции компании, дальнейших целях, в  т.ч. по набору новых сотрудников.   

Те, кто пришел на семинар, получили возможность пройти небольшой психологический тест, но не столько для отбора, а просто как познавательный тест о себе. Тест был на японском языке, не очень большой. Ответы на него потом раздали каждому, чтобы участники могли посмотреть результат  теста дома.

После основной части,  на которой рассказали о компании и требованиях к сотрудникам, мы посмотрели небольшое видео, в котором новый русский сотрудник - молодой парень из Москвы, который приступил к работе в компании с апреля текущего года, берет интервью у президента компании Daiwa resort. А после интервью немного рассказывает о компании и своих впечатлениях о работе там.

На прошедших в прошлом году и в текущем году семинарах компания Daiwa resort  набирала новых сотрудников иностранцев для работы в отелях, в основном на ресепшен. По крайней мере первая работа для новых сотрудников будет сначала на ресепшен, после определенного времени сотрудники могут быть переведены на другие должности внутри компании (зависит от категории визы, об этом чуть подробнее ниже).

Поэтому все, кто хотел устроиться в Daiwa resort на такую  работу в этот раз, могли уже сразу после семинара сдать свои резюме, а также заполнить небольшой опросник и пройти собеседование.

Требования к набираемым сотрудникам были не очень сложные:

  1. Владение японским языком на уровне нореку сикэн N3 (или выше).
  2. Владение английским языком на рабочем уровне.
  3. Оконченное СПО или ВО (любой оконченный колледж или университет, минимум бакалавриат).

 Зарплата выпускникам университетов предлагается в диапазоне от 152 500 йен до 180 000 йен , выпускникам колледжей - от 146 500 йен до 174 000 йен  (зависит от квалификации и месторасположения отеля, в котором будет работать новый сотрудник). Предусмотрены бонусы 2 раза в год в июле и декабре. По результатам работы проводится повышение зарплаты раз в год с апреля нового фискального года.

Сверхурочные часы работы оплачиваются, ночные смены и работа в выходные и праздники  оплачивается выше, оплачиваются  языковые курсы и пр.  Сотрудникам предоставляется общежитие от компании за 5000 – 10000 йен в месяц. Коммунальные услуги оплачивает сам проживающий.

Предоставляется медицинское страхование, пенсионное страхование, страхование занятости, страхование от несчастных случаев на производстве.  В компании предусмотрены различные поощрения за достижения. Например, поощрения тем, кто сдаст экзамен по английскому языку TOEIC, сумма поощрения зависит от набранных баллов.  Поощрения за различные сертификаты в менеджменте, в ресторанном бизнесе, в туристическом бизнесе и многие другие. Всего около 122 компетенций и квалификаций. Также сотрудникам компании предоставляются различные скидки.

На семинаре также были разобраны следующие вопросы (в стиле FAQ).

Вопрос:  требуются ли для трудоустройства какие-то специальные сертификаты, дипломы или навыки?

Ответ: нет, не требуются.  Однако, в связи с тем, что некоторые отели находятся далеко в горах или местах, где нет общественного транспорта, желательно иметь водительские права.

Вопрос:  что из себя представляет общежитие от компании?

Ответ:  зависит от отеля. Есть отели, внутри которых находятся общежития для сотрудников. Есть отели, в которых общежития находятся в отдалении от отеля.  Все общежитие от компании предоставляются за 5000 – 10000 йен в месяц. Коммунальные услуги за счет проживающего.

Вопрос:  есть ли тренинги перед тем, как новый сотрудник приступит к работе?

Ответ:  в самом начале в течение недели проводится общий тренинг для всех новых сотрудников по правилам, концепции и принципам работы в компании, правилам поведения на рабочем месте, этикету,  правилам взаимодействия с коллегами и гостями и т.п. После этого тренинг ведется в процессе работы уже непосредственно на месте работы OJT (On the Job Training).

Вопрос: есть ли сверхурочная работа?

Ответ: да, бывает в «высокие сезоны», то есть в некоторые очень занятие периоды. Но все сверхурочные часы оплачиваются в обязательно порядке.

Вопрос: если сначала сотрудник поступил на работу как сотрудник на ресепшен, будет ли у него возможность дальнейшего карьерного роста в компании?

Ответ: в данный момент должность, на которой может работать иностранец в отеле, ограничена иммиграционным законодательством Японии. Другими словами, рабочую визу иностранный.  сотрудник может пока получить только при условии устройства на должность на ресепшен  в отель, так как эта должность подразумевает в том числе и обязанности переводчика.

В ближайшее время планируется изменить (улучшить) иммиграционное законодательство, точнее требования к получению рабочей визы. Кроме того, у компании есть право и возможность самых лучших сотрудников, которые проявили себя как усердные и достойные сотрудники, перевести на позицию менеджера внутри компании, тем самым изменится и категория визы.  А такая категория визы позволяет работать в более широких областях деятельности.

В заключении 2й части статьи о трудоустройстве в Японии могу сделать следующие выводы:

  1. Для работы в японской компании в первую очередь важен личный контакт с работодателем.
    Президент компании компании Veritas Consulting лично сказал мне, что Daiwa Resort набирает в России только тех, кто пришел на семинар лично и прошел первое собеседование лично. Подать резюме и заявку из другого города или страны невозможно. В подтверждение моих слов, повторю снова то же самое, что написала в предыдущей части - не стала бы японская компания тратить столько средств на поездку в Москву, если бы они хотели пригласить на работу кого-то заочно.
  2. Хорошее знание японского языка. 
    Хотя на эти вакансии требования не такие уж высокие – минимум нореку сикэн Н3, но нужно хорошо говорить, так как работа на ресепш подразумевает общение с гостями отеля.
  3. Хорошее знание английского языка.
    На вакансию на ресепшен должен быть хороший уровень разговорного английского языка, так как работа на ресепш подразумевает общение, в том числе, и с иностранными гостями отеля.

Добавлю от себя лично. Весь семинар проходил на японском языке без перевода (в отличие от семинара для программистов, который проходил на японском языке с последовательным переводом на русский язык). Из чего я делаю вывод, что в данном случае было очень важно уже владеть японским языком не ниже уровня нореку сикэн Н3 и даже выше, так как в выступлении сотрудников компании были и довольно сложные термины и обороты. И всем участникам семинара необходимо было понять излагаемый материал.

Все раздаточные материалы тоже были на японском языке и опросники в том числе, которые нужно было заполнить. Поэтому  здесь был важен уровень знания японского языка – нужно было прочесть и понять, что написано и что от вас требуется.

Когда я задала вопрос о тех кандидатах, кто хотел бы работать в Японии, но проживает в другом городе или стране и поэтому не может приехать на семинар в Москву лично, мне четко сказали, что заочно никого не рассматривают, только тех, то приехал на семинар. Что если человеку действительно нужна работа в Японии, то он должен правильно расставить приоритеты и если ему это на самом деле нужно, то приехать в Москву или в другой город, где проводится подобный семинар.

Поэтому друзья, делайте выводы. Если хотите получить работу в Японии – не нужно сидеть и ждать, что работодатель постучится к вам в двери и принесет работу прямо к вам домой на блюдечке с голубой каёмочкой. Вам самому нужно брать ноги в руки и ехать к работодателю на семинар, встречу и т.п. Я это всем и постоянно говорю уже на протяжении многих лет. И эти 2 семинара в Москве в очередной раз это подтверждают.

Поэтому, если вас интересует работа в Daiwa Resort, то надо было приезжать на семинар в Москву. Я задала вопрос, планируется ли подобный семинар в России в другой раз. Мне ответили, что точно пока неизвестно, но, возможно, проведут осенью, как в прошлом году. В общем, надо следить за объявлениями на сайте Японского центра и на других ресурсах. А также следите более внимательно за публикациями в моих группах в соцсетях.

А то я замечаю, что мне начинают писать просьбы про помощь с работой часто уже тогда, когда шансы все упущены. Когда я говорю, а где же вы раньше были? Оказывается, что пропустили, забыли, не знали и т.п.

Поэтому стоит более разумно подходить к вопросам использования соцсетей и вообще интернета. Не только селфи и котиков постить, и лайкать все подряд, но и следить за новостями и полезными анонсами, сохранять их себе и делать пометки в календарях. Я, например, для этого активно пользуюсь соцсетями. Помимо, безусловно, общения с друзьями и знакомыми, которые живут далеко.

Подытоживая оба семинара, еще раз пишу важные условия для успешного трудоустройства в Японии:

  1. Наличие оконченного средне-специального или высшего образования.
    В зависимости от вакансии (профессии) может быть важна специальность по диплому для получения рабочей визы. Но в некоторых случаях не важно, какая специальность в дипломе, достаточно иметь только сам диплом СПО или ВО.
  2. Хорошее знание японского языка. 
    Чем выше уровень, тем больше шансов и выше зарплата. Повторю еще раз - без владения японским языком на хорошем уровне найти работу в Японии сложно.  Желательно сдать норёку сикэн на уровень не ниже Н3.
  3. Хорошее знание английского языка. 
    Чем выше уровень, тем лучше. Со знанием английского языка на хорошем уровне найти работу в Японии намного легче, чем только со знанием японского языка. Желательно сдать экзамен по английскому языку TOEIC. Именно он  указан во многих вакансиях для иностранцев и японцев в Японии (большинство вакансий имеют требование от 800 баллов).
  4. Крайне важен личный контакт с работодателем.
    Не мейл и не скайп, а именно личное знакомство. Большинство работодателей предпочитают лично общаться с соискателем, а именно лично провести собеседование. Они делают выводы о человеке именно по первому собеседованию. Не так много японских компаний соглашается на собеседование по скайпу.
  5. Рекомендация.
    Зачастую быстрее найти работу через рекрутинговые компании, чем напрямую. Так как рекрутерам, которые провели предварительный отбор, компании доверяют больше, чем просто человеку с улицы. Поэтому, если вы планируете заниматься поиском работы в Японии, обращайтесь в первую очередь в рекрутинговые компании. Сайты таких компаний вы найдете в соответствующих статьях в моем блоге. (Теги «работа», «подработка», «трудоустройств» и т.п.)

Как писала в первой части. Я, безусловно, буду рекомендовать рекрутерам своих студентов, кто уже учится в Японии сейчас или планирует поехать на учебу в ближайшее время. Так как именно у этих студентов больше шансов по 3м важным причинам:

  1. Они могут приехать в ту или иную компанию в Японии для личного собеседования, что для японцев очень важно.
  2. Они уже знают японский язык на неплохом уровне или поднимут его в школе японского языка или колледже в ближайшее время.
  3. Я могу дать рекомендацию таким студентам, что тоже учитывается японскими компаниями.

И так как я договорилась о сотрудничестве с президентом консалтинговой компании Veritas, если вы после прочтения моей статьи решите заняться поиском работы через эту компанию, то можете писать мне.

В том числе и по набору в компанию Daiwa resort. Но это возможно только для тех, кто уже находится в Японии, то есть может лично приехать на собеседование. Всем остальным нужно будет приехать на семинар, о котором я сегодня рассказала.

Надеюсь, что сегодняшняя статья тоже оказалась вам полезной. И вы сделаете для себя правильные выводы и у вас будет хорошая мотивация для усердного изучения японского языка и, надеюсь, и для английского языка тоже.

Оставайтесь со мной и следите за обновлениями моего блога, а также подписывайтесь на мои группы в соцсетях, так как там я действительно стараюсь давать самую полезную с практической точки зрения информацию.

Facebook https://www.facebook.com/study.japan.guide/

Вконтакте http://vk.com/studyinjapanguide

Канал Youtube Обучение в Японии Study in Japan Guide

Instagram https://www.instagram.com/studyjapanguide/

По всем вопросам пишите на мой рабочий мейл ask@study-japan-guide.com

Также буду рада вашим вопросам и комментариям!