Околояпонские заметки!

Внутренние авиакомпании в Японии

25-05-2015

Внутри Японии вы можете передвигаться как на поездах, автобусах, автомобилях, так и на самолете.  О железнодорожном транспорте и скоростных поездах синкансэнах я уже писала и на сайте, и в блоге. Также была отдельная заметка о ночных автобусах.

Сегодня хотела бы написать об авиакомпаниях, выполняющих рейсы внутри Японии. Итак, внутри Японии летают следующие авиакомпании: JAL, ANA, SKYMARK. Я упоминаю те, которыми сама пользовалась несколько раз.

Японские авиалинии JAL, думаю, знают большинство моих читателей, так как это международная авиакомпания, которая в том числе выполняет рейсы и между Россией и Японией.

JAL — это сокращение от Japan Airlines Corporation. Это национальная авиакомпания Японии и ее флагманский авиаперевозчик. Кстати, одна из крупнейших авиакомпаний в Азии.  JAL базируется в токийских аэропортах Нарита (международные рейсы) и Ханэда (внутренние рейсы).

Официальный сайт JAL https://www.jal.com/

Самолёт авиакомпании JAL

Я неоднократно пользовалась JAL при перелетах как из Москвы в Токио и обратно, так и при полете в США, в Малайзию, так и среди перелетов внутри Японии. Например, когда я жила в Нагое, то летала из Нагои в Токио этими авиалиниями. Также летала JAL из Токио на Кюсю, еще на Окинаву в Наха.

Никогда не было нареканий, сервис у JAL на высоте. Самолеты безопасные, хорошо оборудованы. Рейсы вылетают практически без опозданий. Если вы опаздываете на регистрацию, то они сразу не вылетают без вас и будут до последнего вас искать по всему аэропорту, особенно на международных рейсах.

Такое со мной бывало дважды с JAL.

Первый случай произошел в США в аэропорту Сан-Франциско. Тогда мы сначала прилетали из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско, потом из Сан-Франциско у нас был рейс в Токио. Но в тот день случился какой-то неимоверный коллапс в аэропорту Лос-Анжелеса. По вине нерасторопности и безобразно организованной регистрации на рейсы в Лос-Анжелесе мы не успели на свой рейс в Сан-Франциско.

В результате нас смогли отправить только следующим рейсом, и то после скандала и объяснений, что мы опаздываем на следующий международный рейс в Токио. Но время было потеряно и мы прилетели с большим опозданием в Сан-Франциско. Регистрацию на рейс уже закрыли.

Когда мы вышли из транзитной зоны, мы услышали свои фамилии. Девушка японка с рацией пробежала мимо нас. По форме это была сотрудница JAL. Мы подбежали к ней и сообщили, что мы наконец-то прилетели. Она быстро повела нас к гейту на регистрацию, где самолет тоже держали до последнего, пока мы не появились.

Дело в том, что еще из аэропорта Лос-Анжелеса мы предупредили JAL, что нас не посадили на запланированный рейс. И они молодцы, не улетели без нас. Ждали нас до последнего.

Стюардессы JAL

Второй случай был уже в Японии. Тогда я летела с маленькими дочками в Россию. Но сначала я летела из Нагоя в Токио с дочками. Потом мы делали в Токио пересадку уже на рейс Токио-Москва.  Но в транзитной зоне была большая очередь и двигалась она очень медленно. Потом еще и на паспортном контроле было много людей.

В результате уже давно закрыли регистрацию на рейс из Токио в Москву. Но сотрудники JAL до последнего искали меня по всему аэропорту и нашли на паспортном контроле. Увидев меня с дочками, они сразу же по рации сообщили на выход на посадку о том, чтобы гейт не закрывали, так как они меня нашли и я вот-вот пройду паспортный контроль.

Благодаря им мы все-таки смогли улететь нужным рейсом. Весь самолет ждал нас, пока мы не сели в него.  Это было нервное путешествие, но нам повезло, мы улетели как положено. Я была очень признательная сотрудникам JAL за заботу.

Самолёт JAL раскрашен в виде ската

Третий случай, связанный с JAL немного отличается от первых. Уже незадолго до отъезда из Японии я на накопленные по банковской карточке JAL мили (о карточке писала ранее), смогла взять билет на Окинаву до Наха. Ну то есть он мне вышел абсолютно бесплатно, просто за накопленные  мили.

Но в то время я жила уже у подружки, и поэтому не привыкла добираться от ее квартиры в аэропорт. (От своей постоянной токийской квартиры я знала четко как мне ехать в аэропорт и сколько по времени до него добираться. Могла четко рассчитать время выхода из дома и на дорогу. Никогда не опаздывала на авиарейсы).

Но от подружкиной квартиры не рассчитала время и .... впервые в жизни опоздала на рейс. Причем бесплатный и который я много лет ждала. Вы не представляете какой у меня был шок, когда я прискакала в аэропорт Ханэда к стойке JAL и поняла, что регистрацию уже закрыли, совсем, и самолет уже выруливает на взлетную полосу.

Но я так хотела на Окинаву! Поэтому я стала спрашивать у сотрудников авиакомпании JAL, что же мне теперь делать. И, о, Боги! Они сказали, что я могу вылететь следующим рейсом, если там есть свободные места.

И места оказались! Меня зарегистрировали на следующий рейс без проблем, бесплатно. Я еще получила возможность в лаундже по карте JAL посидеть с бесплатным Wi-Fi, кофе и булочками :)

В общем в тот день я благополучно добралась до Наха, а потом до Миюки бич. Отдохнула на Окианаве, о чем давно мечтала. Единственное, что я потеряла, это то, что я на 1,5 часа позже оказалась на море из-за опоздания. Так как первоначально я выбирала специально ранний  рейс, чтобы раньше оказаться на море. Но главное, что все закончилось хорошо :)

В общем, написала я это все к тому, что о JAL у меня в принципе только хорошие воспоминания.

Самолёn авиакомпании ANA

Еще одна известная японская авиакомпания это ANA - сокращение от All Nippon Airways , также известная как Дзэннику. Этой авиакомпанией мне приходилось пользоваться реже. Я летала ими пару раз на Кюсю и в Китай из Японии. В принципе нареканий тоже нет, по цене они примерно или чуть дешевле JAL. Обслуживание тоже на высоте. 

ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после JAL и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы. Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта. 

Международные рейсы в основном выполняются из международных аэропортов Нарита в Токио и Кансай в Осака. Внутренние рейсы выполняются из аэропорта Ханэда в Токио, а также из аэропортов Осака, Нагоя, Саппоро.

Больше всего распространены рейсы ANA внутри Японии, а также в соседние страны, например, в Южную Корею и Китай. В основном такие рейсы вылетают из аэропорта Ханэда.

Официальный сайт  http://www.ana.co.jp/asw/LocaleSelectServlet

Самолёт авиакомпании Skymark

Ну и если у вас хватило сил дочитать все до конца, то самое главное для бюджетных студентов и туристов я расскажу в конце. А именно речь пойдет о японском лоукостере, которым я за время проживания в Японии пользовалась больше всего.

Это авиакомпания SKYMARK. Официальный сайт http://www.skymark.co.jp/en/

Skymark базируется в токийском аэропорту Ханэда. Основные города, куда летает эта авиакомпания Кобе, Наха, Фукуока, Саппоро.

Лично я летала ими в Кобе и несколько раз в Фукуока. Очень дешево и удобно.

Выгодна очень тем, что если вы планируете свой вылет заранее, то за 2 месяца можно улететь в другой город Японии дешевле 10 000 иен. Чем ближе дата вылета, тем дороже становятся билеты, но все равно они заметно дешевле, чем у JAL или ANA.

Билеты очень удобно бронировать он-лайн, по тарифной сетке, где четко видны цены на разные рейсы и даты в пределах нескольких дней. Предлагается несколько тарифов с разными условиями. Оплатить можно по карте за пределами Японии. А внутри Японии либо картой, либо в любом круглосуточном магазине по штрих-коду.

Но имейте ввиду, что так как компания специализируется на низких тарифах, то соответственно у них уже не такой высокий уровень сервиса как у ANA и JAL. Попить и поесть вы сможете только за отдельную плату, но это в принципе как и у любых лоукостерах.  

Но для студентов и бюджетных туристов я считаю оптимальный вариант. Можно заранее спланировать свое путешествие очень далеко и за весьма выгодные деньги.

Очень рекомендую тем студентам, кто будет учиться не в Токио, а в других городах. Если вы заранее знаете свой прилет из России в Токио, но вам например, нужно добраться в Кобе, Фукуока или Саппоро, то Skymark - идеальный вариант. Бронируйте заранее и сэкономите в 2, а то и в 3 раза.

Я не только сама летела этой авиакомпанией, но также в 2009 году перевозила из Токио в Фукуока 40 человека студентов, в основном детей, их родителей и преподавателей. Тогда они были участниками каникулярной программы, которую я организовала и курировала в Токио при поддержке школу Yu Language Academy.

Все остались очень довольны и ценой и перелетом. Так что действительно рекомендую!