Околояпонские заметки!

Вариант подработки в Токио

13-01-2015

В продолжение одной из самых волнующих тем - подработки в Японии для будущих студентов, спешу поделиться с вами очень полезной информацией. Думаю это очень выручит тех студентов, кто будет учиться в Токио, ограничен в средствах и готов трудиться, чтобы заработать какую-то сумму на проживание в Японии.

В Токио есть замечательный ресторан белоруской кухни "Минск" Belarusian Restaurant Minsk / ベラルーシの家庭料理 ミンスクの台所 

Открыла ресторан и успешно управляет им на протяжении вот уже многих лет Виктория Борисюк из Беларуси. Я лично с ней знакома. Прекрасный человек и очень грамотный ресторатор.

Я была в "Минске" много раз, когда жила в Токио. Там очень уютно и безумно вкусная и разнообразная еда. Обычно ресторан заполнен людьми, как японцами так и русскоговорящими, особенно в вечернее время и по выходным.

Белорусский ресторан Минск в Токио

Почему я решила написать о "Минске" ? Этот ресторан довольно часто приглашает на работу поваров и официанток, которыми могут стать и студенты долгосрочных курсов обучения, имеющие разрешение на работу. 

Например, когда я работала в Токио, я сама лично направила туда одну студентку Настю (я ее уже упоминала в заметке про модельное агентство). Настя приехала учиться на 1,5 года с октября и буквально сразу после начала курса подошла и пояснила мне, что ей очень нужна подработка, так как средств у нее не много. Тогда я как раз посоветовала ей обратиться в ресторан "Минск", так как там часто были открыты вакансии официанток. Можно было выбрать подходящий график, и как раз было хорошо, что знаешь русский язык. 

Настя умничка,  последовала тогда моему совету и ее приняла на работу Виктория. Настя трудилась в ресторане в течение всего периода обучения на курсах в школу. Я ходила в ресторан и тогда, когда Настя там работала. Она замечательно обслуживала наш столик и другие тоже. Виктория ее хвалила. А Настя помнится благодарила меня, что я ее так выручила и помогла найти работу.

Виктория Борисюк в ресторане Минск в Токио

Буквально на днях на страничке "Помогаем нашим с работой" в фейсбук было размещено новое объявление об открытых вакансиях в ресторане "Минск".

Ниже его содержание.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

Ресторан "Минск" в Токио приглашает на работу:

- пекарей, кондитеров 
график работы:
Пн-Сб 9:00-17:00( утренняя смена)

- поваров , помощников поваров
график работы:
Пн-Пт 10:00-17:00( утренняя смена), 15:00-23:30( вечерняя смена) 
Сб и красные дни календаря 15:00-23:30

- официантов 
график работы:
вечерняя смена - Пн-Сб 16:30-23:30
выходной - Вс., работа каждый день или 3-4 дня в неделю; 
для официантов обязательное требование - свободное владение разговорным японским языком

Выходной - Вс., возможно 4-5 дней в неделю;
Опыт работы увеличивает ваши шансы , но не является обязательным, возможно обучение в ресторане.
Для всех кандидатов обязательно наличие визы, позволяющей работать на территории Японии или разрешения на работу (для студентов).
Дополнительная информация по телефону 03-3586-6600 Виктория
https://www.facebook.com/minsktokyo2002

Виктория Борисюк

Я решила сообщить всем, кто планирует уехать на обучение в Токио, эту важную информацию. Очень рекомендую всем будущим студентам взять эту информацию на заметку и сохранить контакты Виктории (ресторана). Я надеюсь эта информация будет кому-то полезной и сослужит хорошую службу.

А от меня передавайте Виктории большущий привет! :)

Всем удачи в поисках работы! Кто ищет, тот найдет! :)