Околояпонские заметки!

ТВ сюжет о жизни японцев в Москве

13-12-2014

ТВ канал "Москва 24" снял довольно интересный и познавательный фильм о жизни японцев в Москве. Рекомендуется к просмотру! 

Известно ли Вам, что в Москве в данный момент проживает около 2000 японцев? В основном это экспаты с семьями. Кто-то живет здесь только на время контракта, а кто-то остался насовсем, выучил русский язык и ведет активную деятельность для продвижения знаний по японскому языку и культуре.

В сюжете я увидела такие знакомые места и лица: Японский фонд, часто там бываем, посещаем большое количество мероприятий, организованных ими. Японская школа на Ленинском проспекте для детей экспатов. Старший сын коллеги японца ходит туда в начальную школу и даже мелькает в сюжете.

Ну, и, конечно, одна из крупнейших японских компаний - компания Мицуй. Я была пару раз в их офисе в Москва-Сити. Кто не знает, Мицуй работает на российском рынке очень давно. С  далекого 1967 года, то есть еще со времен Советского Союза. Даже я еще не родилась тогда :)

Компания Мицуй занимается обширной деятельностью. Принимает на работу сотрудников японцев со знанием русского языка и русских сотрудников со знанием японского языка.

В общем, посмотрите обязательно. Неплохой рассказ о том, как работается в японской компании, как живется японцам в Москве, как они представляли Россию до приезда в Москву, какие культурные мероприятия, курсы и мастер-классы по японской культуре проводятся в Москве и многое другое.

http://www.m24.ru/videos/68884?attempt=4