Околояпонские заметки!

Топ-5 мест Японии, которые стоит посетить в 2017 году

14-01-2017

За прошедший 2016 год Японию успело посетить рекордное число иностранных туристов, которые прочувствовали захватывающую смесь японских исторических замков и храмов с инновационной архитектурой и ультра-современными городами. В 2020 году в Японии будут проводиться Олимпийские игры, это означает, что сейчас самое время планировать свое путешествие.

В 2017 году в Японии ожидается еще больший наплыв туристов, так как правительство хочет достичь отметку в 40 миллионов туристов к 2020 году. Представляю вам один из вариантов списка мест Японии, которые стоит посетить в 2017 году. Некоторые  направления не самые популярные среди туристов, но у каждого из этих мест имеется особая причина, по которой их стоит увидеть.

5. LEGOLAND в г. Нагоя, префектура Айти.

Нагоя – четвертый по величине город Японии и место рождения Тойоты, его часто проезжают мимо, когда едут на скоростном поезде синкансэн из Токио в Киото.  Этот современный, космополитический город предлагает несколько туристических маршрутов: там есть исторический замок Нагоя дзё, древние храмы, уникальные и интересные музеи.

А теперь там появился первый в Японии LEGOLAND - полномасштабный парк развлечений на открытом воздухе с более чем 40 аттракционов и шоу. Открытие запланировано на 1 апреля 2017.

Почему его стоит посетить? Лего! Все просто! Все любят Лего, особенно дети, не так ли?

LEGOLAND – это тематический парк с крутыми аттракционами, моделями Лего для игры и построения, наряду с тематическими аттракционами на знаменитом Lego блоке мира. В парке на 9,3 га будут представлены 7 различных тематических земель, а также 17 миллионов Лего кирпичей и 10 000 моделей Лего. Звездой шоу станет гигантская репродукция исторического замка Нагоя, для построения которой будет использовано более 200 000 Лего кирпичей.

Miniland – миниатюрная версия Японии, для построения которой потребовалось более 10 миллионов Лего кирпичей. Miniland предлагает вам возможность увидеть Токио, Киото, Осаку и Нагоя за один день!

Не пропустите!

4. Замок Уэда в г. Уэда, префектура Нагано.

Замок Уэда первоначально был построен в 1583 году Sanada Masayuki, самураем, который известен в Японии за мужество и находчивость. Исторически важный замок известен отражением атак большой армии Токугава, причем  не один раз, а дважды во время военного периода Японии сэнгоку (戦国 - период японской  истории). Сегодня замок разрушен, но парк является одним из лучших парков префектуры Нагано для любования цветущей сакурой весной, а также является популярным местом среди туристов.

Замок Уэда стал популярным место для посещения именно в последнее время как оригинальное строение известного клана Санада, который был объектом телевизионной драмы в 2016 году на ТВ канале NHK под названием «Taiga Sanada Maru». Историческая драма закончилась в декабре 2016 года, но толпы туристов продолжают приезжать в Уэда, увлеченные кланом самураев, связанных с этим городом.

В музее около замка планируется провести выставку  о клане Санада с использованием технологии виртуальной реальности, что позволит посетителям увидеть, каким был замок Уэда 400 лет назад. Ожидается, что эта выставка будет открыта с апреля по ноябрь 2017 года, что делает г. Уэда обязательным пунктом посещения для всех истинных поклонников самураев, приезжающих в Японию.

Считается, что храм Санада, расположенный рядом с замком Уэда, приносит удачу тем, кто его посетил. Так что не пропустите!

3. Город Саппоро, префектура Хоккайдо.

Саппоро – это модная, космополитическая столица Хоккайдо - острова, известного своими лыжным курортами, сноубордингом и другими зимними мероприятиями на свежем воздухе.

Каждый год он привлекает посетителей своим знаменитым пивом и лапшой рамэн, а также своим ежегодным снежным фестивалем, проводимом в феврале. На снежном фестивале в Саппоро можно увидеть захватывающие снежные статуи и огромные ледяные скульптуры.

Динамический центр города также известен как гастрономический рай со множеством необычных кафе и неоновым светом ночной жизни.

Почему его стоит посетить в 2017 году?

В прошлом году Хоккайдо был назван одним из лучших туристических направлений в Азии по версии путеводителя Lonely Planet . В прошлом году до острова Хоккайдо бы запущен новый маршрут прямого скоростного поезда синкансэн, что делает северный остров Японии более доступным, чем когда-либо. На новом  маршруте действует популярный среди иностранных туристов проездной Japan Rail Pass.

Кроме того, в 2017 году Саппоро снова будет в центре внимания в качестве города, принимающего  Зимних Азиатских игры 2017 года. В 8-ой раз популярные игры будут проходить в городах Саппоро и Обихиро и в нескольких известных еще с Зимних Олимпийских игр 1972 года местах.

Это идеальное место для тех, кто хочет побывать в непосредственной близости от идеального пушистого снега, диких горных ландшафтов и скрытых горячих источников.

Знаменитый снежный фестиваль Yuki Matsuri будет проводиться с 6 по 12  февраля 2017 года. Это одно из самых больших мероприятий, которые проводятся в Саппоро.

2. Киото, префектура Киото.

По моему мнению, одно из мест, которое нужно обязательно посетить всем, кто посещает Японию, - это город Киото. Древняя столица Японии остается самым популярным туристическим направлением на 2017 год.

Киото известен тысячами исторических святынь и храмов вместе с прекрасными садами, традиционной архитектурой и красивыми природными ландшафтами. Вернитесь ненадолго в прошлое и откройте для себя традиционную Японию, которую становится все труднее и труднее найти в наше время.

Почему его стоит посетить?

Киото был назван «лучшим в мире городом» по версии журнала США «Travel + Leisure» в 2014 и 2015 годах, что сделал Киото еще более популярным среди иностранных туристов.

Легко понять, почему Киото называют одним из лучших городов в мире, потому что этот город предлагает соприкоснуться как можно ближе с традиционной Японией, сочетая историю (исторические святыни, храмы и сады), продукты питания (рестораны мирового класса с лучшими кухнями мира) и культуру (встречи с гейшей и чайной церемонией). 

В преддверии Олимпийских игр в Токио в 2020 году толп туристов становится все больше и больше. Поэтому сейчас как раз самое время, чтобы посетить Киото, прежде чем все достопримечательности будут полностью захвачены иностранными туристами.

Fushimi Inari Taisha с бесконечным туннелем из тории (храмовыми вратами на фото выше) как будто приглашают вас в другой мир!

1. г. Канадзава и полуостров Ното, префектура Исикава.

Город Канадзава – это более маленькая и тихая версия Киото. В последнее время  наблюдается увеличение числа туристов благодаря скоростному поезду, на котором можно добраться из Токио всего за 2,5 часа.

Канадзава славится своим историческим замком, а также известным садом Kenrokuen, который входит в топ-3 лучших ландшафтных садов Японии. Благодаря этому город также является одним из наиболее хорошо сохранившихся регионов самураев и гейш во всей стране.

Канадзава расположен недалеко от побережья Японского моря и полуострова  Ното. Здесь вы можете получить нестандартный опыт в Японии, а также увидеть  морские пейзажи, попробовать вкусные морепродукты, а также узнать о древних видах декоративно-прикладного искусства.

Почему его стоит посетить?

В 2017 году в Канадзаве пройдет Всемирный конкурс KOGEI, на котором демонстрируют технику традиционных ремесел со всего мира. Канадзава идеально подходит для этого события со своим наследием старинного традиционного ремесла, а также современными музеями и художественными галереями.

Город Вадзима - сельский городок на полуострове Ното, который славится своим утренним рынком, предлагающим свежие местные продукты и морепродукты.

Приятных путешествий по Японии!

По материалам Gaijinpot

Делитесь в комментариях своим интересными местами, которые стоит посетить в Японии!