Околояпонские заметки!

Суперэкономный трансфер из аэропорта Нарита в Токио

27-08-2015

У меня очень хорошая новость для вас! Особенно эта инфо полезна и актуальна для всех новых студентов, кто собирается на учебу в Японию, но также пригодится всем краткосрочникам и туристам, кто едет в Японию. 

Если вы еще не знаете, сообщаю, что теперь можно добраться из международного аэропорта Нарита в Токио и обратно еще дешевле — всего лишь за 1000 иен! Детям от 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%, то есть проезд составит всего 500 иен.  Ребенку до 6 лет — бесплатно, при условии, что 1 ребенок на одного взрослого, который держит ребенка на руках.

Такой замечательный сервис теперь на радость не только японцев, но и иностранцев предоставляет компания BE-TRANSSE GROUP, которая и запустила новые рейсовые автобусы из аэропорта Нарита до центра Токио и обратно из Токио до Нарита.

Автобусы этой компании с синими и жёлтыми полосками, маркированные логотипом Be-Transse и ценником в 1000 иен. Новый сервис называется “THE ACCESS NARITA” . Чтобы сесть в автобус, достаточно найти их остановку, которую также легко узнать по синему фону и желтым надписям "NARITA AIRPORT" . Подробно об остановках и их местоположении смотрите вот здесь.

Эти автобусы курсируют ежедневно с 4:00 утра до 1:00 ночи. Останавливаются они на вокзале Токио и возле станции метро Гиндза. Время в пути составляет примерно 65 - 75 минут. На официальном сайте сервиса можно посмотреть расписание.

В автобусах удобные сиденья, есть туалет. Вы можете оплатить свой проезд прямо при посадке в автобус либо наличными, либо электронным проездным (типа Suica и Pasmo и т.п.), а можете купить билет заранее на странице компании, тем самым зарезервировав себе сразу место в автобусе. На сайте к оплате принимаются кредитные карты VISA / MASTER / JCB и другие.

Обратите внимание на багаж. В автобус загружают 1 багаж весом до 20 кг на одного человека. Это напоминает ситуацию как с авиакомпаниями, особенно с лоукостерами. На сайте, к сожалению, не написано, что будет, если багажа будет больше. Возможно, надо доплачивать, но пока наверняка сказать сложно.

В очень позднее и очень раннее время суток курсируют 2 автобуса, но на них действует более высокий тариф — 2000 иен в одну сторону. Детям — 1000 иен.  Также курсирует отдельный автобус только для женщин.

Новость действительно приятная и полезная. В кризис такое антикризисное решение как нельзя кстати! Если снова поеду в Японию, обязательно воспользуюсь :) И вы не упустите шанс сэкономить на проезде из аэропорта и обратно.

Приятной поездки!