Околояпонские заметки!

Скидка на обучение в школе Interculture Language Academy в Кобе

23-02-2016

Все, кто задумывается об обучении в Японии, столкнулись в этом году с тем, что в связи с невыгодным валютным курсом обучение в Японии стало намного дороже в рублях (в японских ценах стоимость обучения во всех школах японского языка фиксированная, в течение последних 2х лет пока не менялась).

Но мы и наши школы думаем о вас и считаем, что нынешний валютный курс не должен стать препятствием на пути к изучению японского языка в Японии! Поэтому совместно со многими школами японского языка в этом году мы предлагаем вам ряд краткосрочных и долгосрочных программ по антикризисным ценам !

"Первая ласточка" в нашем списке будет школа японского языка Interculture Language Academy в Кобе.

Эта школа объявляет беспрецедентную скидку на обучение для тех, кто поступает на долгосрочную программу "1 год и 9 месяцев", которая начнется в июле 2016 года. Студентам, подавшим документы через Study in Japan Guide на долгосрочный июльский курс в школу Interculture Language Academy в Кобе предоставляется возможность не платить вступительный взнос в размере 86 400 иен (в эту сумму включен потребительский налог 8%). Эта сумма равна примерно 770 долларам США или 58 000 рублей по текущему курсу валют. 

Обучение в Interculture Language Academy - это прекрасный шанс для тех, кто хочет жить, учиться и работать в Японии. Школа Interculture Language Academy совместно с несколькими предприятиями г. Кобе разработала программу интерншип, или другими словами стажировки.  Те, у кого уровень знаний японского языка не ниже уровня нореку сикэн Н3, поступив в эту школу, получают возможность не только учиться, но подрабатывать с первых дней курса. Это позволяет студентам совершенствовать свой японский одновременно не только в теории, но и на практике! 

Кроме того, Вы увидите жизнь японского общества изнутри, освоите деловой этикет, пообщаетесь с простыми японцами и узнаете много нового и удивительного во время обучения и проживания в этой замечательной стране! Возможность не только учиться, но и работать с японцами - это намного интереснее, чем овладевать японским языком только в школьном классе.

Торопитесь! Прием документов до 20 марта 2016 года! Подробнее узнать о ценах можно на странице школы.

Шанс получить такую скидку выпадает очень редко - искренне рекомендую обязательно воспользоваться! Когда еще школа сделает подобную скидку - неизвестно. 

Преимущество этой школы перед токийскими в том, что там проживание намного дешевле, чем в Токио. Например, можно найти комнаты в общежитии от 15 000 - 25 000 иен в месяц при 3х - 2х местном размещении. (Подобные в Токио будут стоить не менее 40 000 - 50 000 иен в месяц)

Спешите записаться! Заявки принимаются по электронной почте ask@study-japan-guide.com

Подробнее о школе и городе Кобе можно узнать на страницах моего блога.

На нашем сайте можете прочитать отзывы студенток, которые там учились на краткосрочных   курсах в прошлом году. Отзыв Натали иотзыв Вероники.

Ниже привожу некоторые выдержки из отдельного отзыва студентки Натали, который она написала по просьбе студентка, стоявшего перед выбором школы и касающегося больше обучения в школе Interculture Language Academy  и проживания в Кобе.

" Школа очень хорошая. Обучение качественное. Мне понравилось то, что каждый день мы писали тесты на отработку полученных знаний, так же мы писали сочинения, что способствовало мыслить на языке непосредственно + каждые 3 месяца в школе устраивается огромная тестовая работа, которая включает в себя знания из пройденного материала.

Понравилось так же, что преподаватели дают дополнительные знания касательно грамматики, т.е. помимо того, что есть в учебниках и в них отрабатывается, нужно так же запоминать то, что они объясняют, поскольку в тестах часто попадаются "вопросы на засыпку"
В Intercultural language academy учителя все профессионалы в своем деле, но у каждого своя методика преподавания. В моей группе было 3 учителя. Однако все эти трое разных людей очень хорошо объясняли материал. Так же преподаватели  молодцы, поскольку на занятиях могли устроить небольшие игровые задания, которые заставляли работать мозг и выкручиваться из ситуации-способствует хорошей спонтанной речи и реакции в языковой среде. Скажем так, это был метод "полного погружения".

Коллектив в классе разный. Я попала в группу к малазийцам и тайцам, вьетнамцам. Чаще в Кобе можно встретить др. азиатские расы, т.к. Кобе изначально является и являлся раньше удобным портом для других азиатских стран, к тому же аэропорт Кобе обслуживает рейсы в страны Азии и из этих стран. Чуть меньше европейцев. Со мной в школе много итальянцев училось. Мало русских."

Продолжение отзыва.

"У ILA есть 2 общежития. Проживание в одном стоит дороже, чем в другом. Как я поняла, в одном общежитии есть только на одного человека номера, а проживание одному дороже выходит, в другом (Мивабоши) дешевле проживание, т.к. там номера рассчитаны на одного-двух людей. Я жила вместе с итальянкой в "Мивабоши" в одной комнате, потом она переехала к другу итальянцу и я недели 2 прожила одна. Комната на 2-3 человека больше, чем на одного. У меня была большая комната со всем оборудованием:стиральная машина, мини-кухня с плитой и раковиной, холодильник, душевая, фен, кабельный интернет и телек + в Мивабоши еще была прачечная, где можно было за 300 йен постирать шмотки, если машина в номере не справлялась, например..

Еда в Японии дешевле, чем в России. На "Дайкай-дори" и в ее округе, где находятся общежитии есть чуть ли не 4 Хякуэн-шопа (100 йенники), где цена на большинство товаров будет 100 йен. Так же в систему "Хякуэн" входят некоторые конбини, типа Lawson. Там можно купить не только за 100 йен вещи и еду, но, например, до 380 йен готовую еду, типа риса с говядиной и овощами. Там часто бывают скидки, поэтому такие готовые блюда можно и за 180 йен бывало купить.

Дорогой только транспорт, но в Мск сейчас он так же стоить начинает постепенно. Мне цена на транспорт не мешала, поскольку в Мск я так же на него трачусь практически. Если путешествуеть собираетесь, то можно выбрать "Ханшин" или "Ханкю" или "Кинтетсу" и относительно дешево добраться до опред. города + в сети есть несколько лайфхаков, как заплатить меньше даже на этих пооездах и не спалиться. JR поезда чуть подороже стоят, "Шинкансен"-очень дорог, стоит так же как внутренний перелет. Общежития находятся в 5 мин. пешком от "Хянкю" и "Ханшина", в 15 мин. от JR.

Я бы сказала, что "Дайкай дори"(улица) очень удачно расположена, поскольку выводит на другие замечательные улицы и достопримечательности очень быстро, максимум 40 мин пешком. Т.е. дойти можно от нее очень много куда и не обязательно при этом ехать на метро. Метро от общежитий тоже близко находится."

Если вы еще не определились со школой, то настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант обучения по долгосрочной программе от 6 месяцев до 1 года 9 месяцев в школе японского языка  Interculture Language Academy в городе Кобе, регион Кансай.

Не упустите свой шанс именно в текущем году, так как для граждан России и стран СНГ пока только на летнюю долгосрочную программу 2016 года в этой школе действуют скидки на обучение. 

Все дополнительные вопросы по электронной почте ask@study-japan-guide.com