Околояпонские заметки!

Шоу GEAR. Механическое сердце

09-11-2015

В прошедшее воскресенье, 8 ноября, нам удалось побывать на необычном шоу благодаря девушке, которую я оформляю на долгосрочное обучение в Японию. Она была очень любезна и предложила нам пригласительные на представление GEAR. Механическое сердце от японского продюсера Keito Kohara.

Из информации на официальном сайте я узнала, что шоу занимает лидирующие позиции среди театральных постановок в Восточной Японии. Но как я поняла, уже 3 года это представление  показывают и по всему миру. Это многогранное шоу, которое включает в себя несколько жанров искусства.

Подробнее о шоу можно прочитать на официальном сайте

Я еще месяц назад прочитала, что шоу приезжает в Москву, но тогда еще не знала, смогу ли на нем побывать. Но вот благодаря будущей студентке одной из школ японского языка нам это удалось.  Каковы же впечатления от шоу?

Сразу оговорюсь, что я ожидала несколько другого. Я думала это какое-то сложный, философский спектакль часа на 2 или 3. И психологически приготовилась глубоко думать и размышлять над отношениями между героями, сюжетом, запутанными поворотами и загадочной концовкой.

Но на самом деле все оказалось гораздо проще. Удивительное началось еще в дверях Александровского зала, где проходит постановка. Мы там увидели много родителей с детишками, причем многие были еще детсадовского возраста. Я подумала: "В чем дело? Мы не туда попали? Или родители детей двери перепутали? Не слишком ли рано для таких детей такой спектакль?"

Но после начала шоу все встало на свои места. Это легкий, веселый, понятный и детям спектакль, даже точнее сказать именно шоу с визуальными эффектами. Это представление состоит из смеси танцев, цирка, театра  пантомимы и светового шоу. Сюжет простой, хоть и с философским подтекстом, но не настолько сложный, чтобы был не понятен детям (совсем не так сложно, как я думала до просмотра). Детям он был не только понятен, они даже смеялись намного больше, чем взрослые, присутствовавшие в зале.

Отличные танцы и фокусы, приятные и талантливые актеры, игра света и смесь зажигательной и лирической музыки - вот из чего состоит шоу. Слов в нем нет. Только жесты, пантомима, танцы и свет. И все предельно ясно. Иногда весело, иногда немного грустно. Потом снова весело.

Смотря этот спектакль, мы как бы ненадолго погрузились снова в детство. Для осенних серых московский дней в принципе получилась неплохая смена обстановки.  Тем более, что я очень люблю хорошие танцы. 

Думаю, что шоу GEAR. Механическое сердце подходит для всех возрастов, но особенно оно понравится детям. Время шоу пролетает совершенно незаметно, поэтому можно идти и с мелкими детишками. Так что если у вас есть дети или вы сами хотите на 1,5 часа погрузиться в детство, то рекомендую сходить.

После шоу можно сфотографироваться с героями представления. Ну, а мы уже взрослые тетеньки и дяденьки, не полезли к ним на сцену, а вот детишек и актеров на память сфотографировали.