Околояпонские заметки!

Школа японского языка Kyoto International Academy. Часть 2я.

27-09-2015

Я уже писала о школе японского языка Kyoto International Academy ранее. Сегодня обещанное продолжение. В этот раз мы предоставим вашему вниманию короткие фрагменты беседы с директором школы Накамура сэнсэй. А также расскажем о новой программе школы.

Но сначала еще раз немного о Киото. Для тех, кто не знает, Киото был столицей Японии более 1200 лет назад. В нем до сих пор сохранилась императорская резиденция Госё, которая расположена на очень известной улице города - Имадэгава, кстати, совсем не далеко от школы Kyoto International Academy. Подробнее об этой известной не только в Японии, но и в мире, улице расскажет Накамура сэнсэй в последнем фрагменте нашей видеозаписи.

Киото признан лучшим туристическим городом мира по версии американского журнала Travel + Leisure. Причем первое место в этом рейтинге Киото занимает второй год подряд. Богатая история и традиционная культура привлекают туристов не только из Японии, но и со всего мира. Киото уже давно считается городом международного туризма, городом мирового наследия, городом электронной промышленности. В Киото работает 38 университетов, а общее количество студентов свыше 160 000 человек. Количество иностранных студентов составляет около 8%.

 

Школа японского языка Kyoto International Academy работает с 1987 года, то есть уже более 28 лет принимает иностранных студентов с более чем 30 стран мира. Главная идея школы  - "Язык объединяет мир". 

Школа японского языка Kyoto International Academy считается одной из самых лучших школ в регионе Кансай, а иммиграционная служба города Осака каждый год оценивает школу баллом "А", как школу высочайшего уровня.

Все преподаватели Kyoto International Academy имеют сертификаты преподавателя японского языка. Программы школы разработаны с учетом современных реалий, что помогает иностранным студентам выбрать подходящий именно их целям курс обучения. Преподаватели школы дают не только глубокие знания по японскому языку, но также по культуре Японии, консультируют по дальнейшему шагу в выборе жизненного пути, будь то поступление в японский университет, или устройство на работу.   

Но школа занимает высокие позиции в рейтинге не только благодаря высокому уровню преподавания японского языка, но и поддержке и заботе об иностранных студентах, приезжающих в  Kyoto International Academy.

Об особенностях и преимуществах школы нам рассказал директор школы Накамура сэнсэй, очень опытный и компетентный в вопросах работы с иностранными студентами специалист. Он рассказал нам о том, какую поддержку школа оказывает иностранным студентам в жизни. Предлагаем вам фрагмент записи нашей беседы.

Школа японского языка Kyoto International Academy предлагает разнообразные курсы и программы: разговорный японский язык, курс подготовки к экзаменам в японские вузы, летние каникулярные программы, курс делового японского языка. Каждый студент найдёт курс и класс, отвечающий его целям и потребностям. 

Подробнее об общих программах японского языка я останавливалась в предыдущей части. Если вы не читали, очень рекомендую ознакомиться. Добавлю только, что для тех, кто планирует в будущем устроиться на работу в Японии, в школе также проводится курс делового японского языка. Но для поступления на него нужно уже владеть японским языком на хорошем уровне, обычно это не ниже уровня норёку сикэн Н2. 

Также в предыдущей части мы размещали фрагмент урока японского языка в одной из групп примерно среднего уровня, тоже рекомендую посмотреть. 

 

С апреля 2015 в школе японского языка Kyoto International Academy стартовал новый курс "芸術コース" (гейдзюцу ко:су), что можно перевести как искусствоведческий курс. По вот этой ссылке вы можете подробное прочитать об этом  курсе на сайте школы, правда информация пока есть только на японском языке http://www.kia-ac.jp/course/art.html

Основная цель этого курса подготовить студентов к поступлению в вуз по этой специальности (искусство, живопись, мультипликация и т.п.) Но не обязательно. Даже если студент не собирается пока поступать в вуз, он может пройти этот курс, чтобы повысить  свои знания, умения и квалификацию.

Занятия по этой программе проводятся во второй половине дня 2-3 раза в неделю. То есть утром студенты изучают японский язык, а после обеда занимаются на искусствоведческом курсе. 

Подготовка идет по 4м направлениям:
  • рисование
  • подготовка к экзаменам в искусствоведческий вуз
  • дизайн
  • направление воркшоп.

Как мне пояснили сотрудники школы, на искусствоведческом отделении будут проводиться и лекции и рисование, причем рисования будет довольно много. 

Уже есть одна студентка, которая успешно сдала вступительные экзамены в вуз и об этом тоже есть новость на сайте школы.

http://www.kia-ac.jp/news/newpage400.html 

Поэтому, если вы увлекаетесь искусством, особенно японским, рисуете, увлекаетесь манга, дизайном и воркшопом, то поступив в школу японского языка Kyoto International Academy, вы получаете уникальную возможность не только выучить или усовершенствовать японский язык, но и получить знания по рисованию, живописи, мультипликации, дизайну и другим творческим направлениям напрямую от известных японских преподавателей. 

Более того, преподаватели и школы и этого отдельного курса помогут вам подобрать вуз в Киото и не только. Если вы пожелаете остаться учиться в Киото по направлению "Искусство", то в Киото, например, есть университеты 京都造形芸術大学 (Kyoto University of Art and Design) и 京都市立芸術大学 (Kyoto City University of Arts) и другие. И преподаватели школы японского языка как раз готовят студентов к поступлению в эти престижные вузы.

Преимущества обучения на искусствоведческом курсе в школе Kyoto International Academy в том, что вы познакомитесь непосредственно с преподавателями из университетов. Приглашенные преподаватели не только дадут вам высокой уровень знаний и умений в рисовании, дизайне и других направлениях, которые вы выберите, но к ним же  потом вы можете перейти учиться в вуз.

 

Кроме того, лучшим студентам школы Kyoto International Academy преподаватели выдают рекомендательные письма, которые дают потом преимущества при поступлении в вуз. Имея рекомендательное письмо, вы можете быть освобождены от уплаты части суммы за обучение в вузе, а также пройти конкурс при поступлении на специальных условиях, например, только по собеседованию.

В конце нашей беседы Накамура сэнсэй рассказал, чем же привлекательна школа японского языка и чем таким особенным является ее местоположение на известной далеко за пределами Киото улице Имадэгава, что как нельзя лучше создает самые благоприятные условия к обучение именно в их школе.

С южной стороны школы находится храм Китано Тэнмангу, о котором мы писали ранее и даже сняли небольшой сюжет. Этот храм посвящен Сугавара-но Митидзанэ - покровителю учебы и науки.

Возможно, нет больше ни одной школы японского языка, столь удачно расположенной - сразу напротив храма, посвященного учебе, да и вообще в студенческом городке известного во всем мире города с древней историей. Приехав в Киото, вы почувствуете энергию молодежи, необычную атмосферу города, где созданы все условия для обучения.

Кроме того, улица Имадэгава окружена горами и лесом, воздух там очень чистый. И это правда. Когда мы были в городе, мы реально почувствовали это, нам очень хотелось побыть там подольше, и если бы была возможность, остаться там учиться.  Мы не только ощутили чистейший воздух, но и саму атмосферу одновременно древней столицы и молодого студенческого города. Очень необычное сочетание, согласитесь.

И напоследок, предлагаю вам послушать председателя совета, директора школы Kyoto International Academy Накамура сэнсэй.