Околояпонские заметки!

Школа японского языка Kanrin Japanese School

11-06-2017

Начинаю более подробный обзор тех школ японского языка, которые я посетила в командировке в Японии в 2015 году. Пока буду придерживаться того порядка, в котором я нанесла визиты в школы. 

Первой в моем расписании стояла школа японского языка в г. Йокогама - Канрин (Kanrin Japanese school). Эта школа расположена не в центральной части города Йокогама, а в стороне, примерно в северо-западной части, районе Аоба (青葉区). Ближайшая к школе станция Аобадай (青葉台).

То есть школа расположена в тихом жилом районе, что создает благоприятную обстановку для обучения и проживания. Рядом есть такие полезные и любимые иностранными студентами 100 иеновые магазинчики и не только.

Школа занимает собственное здание в несколько этажей.

Школа японского языка Канрин работает в сфере образования с 1987 года. То есть уже через пару лет она отметит свое 30-летие, а это очень хороший стаж для языковой школы. Можно с уверенностью сказать, что Канрин - это школа «ветеран» в области преподавания японского языка иностранным студентам.

Кроме того, школа японского языка "Канрин" является одной из крупных языковых школ в городе Йокогама и входит в десятку лучших языковых школ Японии по качеству образования и системе преподавания.

Прекрасно разработанная и отлаженная программа обучения позволяет студентам достигнуть высокого уровня в овладении японским языком. Студенты долгосрочных курсов имеют возможность подготовиться к поступлению в вузы Японии, магистратуру или аспирантуру или трудоустройству.

Как уже отмечала, здание школы занимает несколько этажей, на первом этаже расположены офис и учительская, где работают сотрудники школы и преподаватели.

На каждом из этажей расположены классы, где занимаются студенты в разных группах, сформированных по уровням знаний японского языка. В школе имеется 8 групп разного уровня, что позволяет студентам оказаться в группе, подходящей по уровню знаний японского языка каждому студенту.

Также в школе Канрин есть отдельные группы для подготовки к поступлению в вузы Японии, проводятся дополнительные занятия для сдачи экзамена для иностранных студентов, поступающих в вузы. Также проводятся дополнительные занятия для подготовки к сдаче экзамена по японскому языку - норёку сикэн, занятия по японскому разговорному языку и другое.

Также в школе предусмотрена обширная экскурсионная программа, внеклассные мероприятия, встречи с японцами. Всем студентам школа оказывает всестороннюю поддержку не только в обучении, а также в проживании, выборе дальнейшего шага (учиться или работать), бытовых вопросах.

В школе я пообщалась с директором и завучем школы. Я записала интервью с директором школы и заведующим учебным процессом. Эту видеозапись смотрите в следующей части обзора.

Также посетила один из уроков в одной из групп, где в этот момент они закрепляли новую тему в виде ролевой игры. Было очень интересно и весело. Ниже фото с урока. 

Рада предоставить вам видеоинтервью с русскими студентами долгосрочных курсов, обучающихся сейчас в школе Канрин, а также одного их выпускников, который устроился на работу в Японии после окончания долгосрочного курса.

На мой взгляд это самое важное для будущих студентов, которые сейчас стоят перед выбором школы. Я могу долго и красиво расписывать преимущества школы, как там все хорошо и прекрасно, но ничего лучше не заменит впечатлений о школе, как именно отзывы самих студентов, которые там учились или учатся сейчас.

Это очень ценная информация, информация из первых рук, информация и впечатления от тех, кто учится там и испытал учебную программу на себе. Студенты делятся впечатлениями не только о школе и программе, но также о подработке, о том, как выбирали школу, какие планы у них в будущем, какие планы после окончания курса и т.п. Студенты также дают советы будущим студентам. 

Думаю просмотр этих отзывов будет крайне полезен тем, кто еще не определился не только со школой, но быть может и вообще с тем, стоит ли ехать в Японию и т.п. Надеюсь эти видео материалы окажутся вам полезными!

Пишите отзывы и вопросы, если возникнут, внизу в комментариях.

Видеоотзыв о Kanrin Japanese School Артура из Астрахани

Видеоотзыв о Kanrin Japanese School Петра из Владивостока

Продолжение обзора о школе японского языка Kanrin Japanese School читайте здесь.

Касательно текущего набора.

В данный момент идет прием документов на долгосрочный курс "1 год и 3 месяца", который начнётся в январе 2018 года. Прием документов идет до 31 августа.

Подробнее о школах и стоимости курсов смотрите на сайте раздел "долгосрочные курсы". Также сейчас открыт набор студентов на осенние краткосрочные программы с октября 2017 года.

Следующая долгосрочная программа "1 год" и "2 года" начнется в апреле 2018 года. Документы на нее я начну принимать с 1 сентября 2017 г., а в конце ноября все документы должны быть полностью готовы. В конце ноября документы в оригиналах должны быть высланы в Японию в выбранную вами школу. 

Если вам сложно выбрать школу и курс обучения, прошу ознакомиться со статьей на тему "Как выбрать школу и курс обучения". Если вам все равно трудно определиться, пишите мне на электронный адрес ask@study-japan-guide.com  Отвечу на все ваши вопросы!