Околояпонские заметки!

Секреты жизни в Японии от тех, кто когда-то тоже был студентом

10-02-2015

Случайно наткнулась на интересное интервью от Дмитрия Шамова на сайте Лайфхакер. Очень захотелось поделиться с вами. Особенно еще и потому, что многие вещи, о которых говорит Дмитрий, очень сильно напомнили мне саму себя, мою учебу и жизнь в Японии.

Дмитрий 3 года назад уехал в Японию как студент языковой школы, накопив деньги своим собственным трудом. Отучился на курсе "1,5 года".

Как это было, плюсы и минусы жизни в Японии, трудности и радости страны Восходящего солнца. Будет полезно почитать всем тем, кто только планирует поехать в Японию как студент и, возможно, остаться там.

Дмитрий Шамов родился и вырос в Москве. Там же окончил педагогический университет. Он учитель математики и информатики. Точнее, был им.

Ещё будучи школьником, Дмитрий увлёкся Японией, а в студенческие годы работал на трёх работах — копил на учёбу в японской языковой школе.

Сегодня Дмитрий живёт в Токио. У него жена-японка и хорошая работа. Он успешный видеоблогер — более 130 тысяч подписчиков на YouTube.

Лайфхакер взял интервью у Дмитрия. Мы поговорили о жизни в Японии, о японцах и видеоблогинге. Оказалось, многие стереотипы (японцы — трудоголики, японцы бесчувственные и так далее) далеки от действительности.

Продолжение здесь http://lifehacker.ru/2015/02/07/sekrety-zhizni-v-yaponii/