Околояпонские заметки!

Поздравляю с 1 сентября!

01-09-2015

Сегодня наступило 1 сентября - начало учебного года в большинстве стран.

От всей души поздравляю Вас с началом нового учебного года, с днем знаний! Желаю Вам успехов в учебе, увлекательных занятий, интересных проектов, понимающих преподавателей, умеющих вести занятия на высоком профессиональном уровне, необычных стажировок, удачи на экзаменах !

Я надеюсь, что читатели блога учатся именно там, где хотелось, где вам интересно, где хочется вгрызаться в гранит науки изо всех сил. Верю, что вам хочется вставать по утрам и идти на занятия, хочется читать новые книги, учить уроки, познавать новое каждый день. Уверена, что вы получаете только отличные оценки, а экзамены и зачеты сдаете с первого раза!

Желаю всем достигнуть всех поставленных целей и исполнения всех мечт!  Если вы изучаете японский язык, то я как, пожалуй, никто другой понимаю, что для освоения японского языка нужно немало трудиться. На овладение этим красивым азиатским языком на высоком уровне требуется немало лет. Но я уверена, что вы очень целеустремленные и трудолюбивые и не сдадитесь на полпути! Я искренне верю в вас!

Но давайте вернёмся немного к Японии. Я уже писала об этом на сайте и в блоге и поэтому думаю, что многим уже известно, что учебный год в Японии начинается не 1 сентября, как, например, в России,  а в первых числах апреля, вместе с цветением сакуры. 

Учебный год в Японии разбит на  три триместра. Первый длится с начала апреля по 20 июля, затем у школьников и студентов большая радость - самые длинные в течение учебного года каникулы - летние.

А с 1 сентября у школьников и студентов наступает второй триместр. То есть как раз сегодня они тоже опять одели школьную форму, взяли портфели и рюкзаки и отправились грызть гранит науки, как и российские школьники и студенты. Школьники и студенты учатся во втором триместре примерно до 26 декабря, затем наступают зимние каникулы примерно до 5-6 января.

После зимних каникул наступает последний триместр, который заканчивается  примерно 25 марта и вместе с ним заканчивается полный учебный год.  Потом школьники и студенты около 2х недель отдыхают на весенних каникулах, после которых ученики вновь приступают к занятиям, но становятся старше на один класс или курс.

Поэтому я сегодня поздравляю и российских, и японских школьников и студентов с 1 сентября, с возвращением к учебе, к возможности узнать много нового и интересного. Надеюсь, что новый учебный год будет полон новых впечатлений и оставит о себе только хорошие воспоминания. Уверена, что на занятиях Вы узнаете много нового и полезного, расширите свой кругозор.

Изучение иностранного языка, как показывают исследования, повышает не только интеллектуальный уровень, но также повышает эффективность познавательной деятельности и работоспособность мозга. Кроме того, изучение иностранных языков вообще, на мой взгляд, меняет  людей в лучшую сторону, особенно поживших за границей.

Изучение иностранного языка подразумевает под собой не только изучение слов и выражений и связей между ними, но также историю и культуру страны изучаемого языка. А это, безусловно, расширяет кругозор, учит пониманию менталитета другого народа, что в свою очередь улучшает взаимопонимание между странами.

Все это, конечно же, касается и изучения японского языка. Я могу сказать про себя, что Япония оказала огромное влияние на меня, на мое восприятие мира, на мой кругозор, отношение к другим людям и странам. 

Поэтому я искренне желаю всем, кто интересуется японским языком, обязательно побывать в этой замечательной самобытной стране, не похожей ни на одну другую. Пребывание в Японии даже недолгое время навсегда останется в вашем сердце. Вы не только улучшите свои знания по японскому языку, но и научитесь лучше понимать менталитет, культуру, общественный устрой японцев.

Мы же, в свою очередь, всегда рады оказать всестороннюю поддержку всем желающим изучать японский язык в Японии. Думаю никто не будет спорить, что изучение иностранного языка в стране-носителе вместе с профессиональными преподавателями - носителями языка - это самая благоприятная среда!

Поэтому, если вы хотите глубоко изучить японский язык, а также тесно соприкоснуться  с японской культурой, обязательно езжайте в Японию! 

В данный момент мы продолжаем набор на зимние краткосрочные курсы, которые начинаются в январе 2016 года. И продолжаем прием документов на долгосрочные курсы "1 год" и "2 года", которые начнутся в апреле 2016 года.

Пишите нам на ask@study-japan-guide.com! Мы поможем Вам исполнить Вашу мечту!