Околояпонские заметки!

Поиски работы в Японии: пишите резюме не для себя

13-09-2017

Две предыдущие статьи "Поиски работы в Японии: о чем не стоит писать в резюме" и "Поиски работы в Японии: секрет для улучшения резюме" были посвящены тому, что стоит и не стоит писать в резюме и сопроводительном письме. А в данной статье речь пойдет о более важном способе как сделать ваше резюме отличным от других кандидатов, что поможет получить заветное приглашение на собеседование.

Практически у всех соискателей встречается одна и та же проблема, а именно, все кандидаты готовят свои резюме исходя из того, что нужно им.

Если мне удастся показать в своем резюме, насколько я крут, то меня возьмут на работу, и я поеду в Японию! У меня будут деньги, чтобы жить в Японии! И я смогу попасть в кошачье кафе!

Или куда-то еще.

Конечно, хорошо иметь определенные цели, но гораздо важнее осознать, что вы пишите резюме не для себя. У людей, которые в итоге прочтут его, есть свои цели. И даже если ваши цели частично совпадут с их целями, вы должны четко понимать, что компании нет никакого дела до того, попадете вы в кошачье кафе ли нет.

Поэтому при отклике на ту или иную вакансию, вы должны готовить резюме в соответствии с целями компании.

Допустим, вы не участвуете в программе ALT (помощник преподавателя иностранных языков) и решаете откликнуться на вакансию в маленькой IT компании из трех человек. Их милейший офис, типичный для всех стартапов, находится в одном из зданий складского типа, нарочно состаренных, хотя и построенных в 2015 г. Какие могут быть цели у HR-менеджера такой компании?

Подобные маленькие компании, где у HR-менеджера совершенно разносторонние задачи, чаще всего ищут сотрудника, с которым легко работать (помимо основных требований вакансии). Поскольку потенциальный сотрудник, скорее всего, будет сидеть всего в нескольких метрах от того же HR-менеджера. Это означает, что вам следует обратить внимание на моменты, когда у вас складывались хорошие отношения с коллективом. И, возможно, вам стоит упомянуть, например, о двухлетнем стаже работы в юридической фирме в качестве стажера, даже если это не имеет никакого отношения к IT. А в сопроводительном письме нужно подчеркнуть, как хорошо вы ладили с бывшими коллегами.

А теперь представим, что вы собираетесь подавать заявку на участие в программе JET. Какие цели будет преследовать такой HR-менеджер?

В отличие от маленькой IT компании, менеджеры набирают сотни кандидатов, с которыми они, наверняка, никогда не встретятся. У менеджеров есть несколько школ, которым нужны учителя, и чем меньше проблем возникнет с этими учителям, тем лучше. Менеджерам во что бы то ни стало необходимо избегать кандидатов, которые могут уйти с работы в середине учебного года.

Как же мы можем применить наши знания?

Очевидно, вам следует написать об опыте работы, который характеризует вас как хорошего учителя и посла культуры. Также, не забудьте указать такие навыки, как добросовестность и лояльность. Включите ситуации, где вы столкнулись с трудностями, которые поначалу казалось нельзя преодолеть. Пишите больше историй о том, как вы выходили из неблагоприятных ситуаций, а не уходили с работы.

Итак, в следующий раз, прежде, чем сесть писать резюме, сопроводительное письмо или другие заявочные документы, поставьте себя на место HR-менеджера и задайте себе следующие вопросы (будьте готовы переписывать и дорабатывать документы):

  • Какие цели преследует компания?
  • Какой кандидат подойдет для достижения этих целей?
  • Какой у меня есть опыт, позволяющий мне быть именно таким кандидатом?
  • Какая информация будет лишней, поскольку она не играет роли в данной ситуации?

К моменту окончания у вас уже будет готово целевое резюме, которое HR-менеджер захочет добавить к кипе бумаг «пригласить на собеседование».

Если при подготовке своих документов вы будете думать о нуждах рассматриваемой компании, то сможете убедить будущего работодателя в том, что именно вы поможете ему достичь поставленных целей.

Основные выводы:

Все соискатели сталкиваются с одной и той же проблемой: они готовят резюме исходя из своих целей и желаний. Гораздо важнее осознать, что вы готовите резюме не для себя, ведь, у людей, которые в итоге его прочтут, есть свои цели и задачи.

При отклике на ту или иную вакансию, готовьте резюме исходя из целей компании. Прежде, чем сесть писать резюме, поставьте себя на место HR-менеджера и задайте себе следующие вопросы:

  • Какие цели преследует компания?
  • Какой кандидат подойдет для достижения этих целей?
  • Какой у меня есть опыт, позволяющий мне быть именно таким кандидатом?
  • Какая информация будет лишней, поскольку она не играет роли в данной ситуации?

Если при подготовке резюме вы будете думать о нуждах рассматриваемой компании, то сможете убедить будущего работодателя в том, что именно вы поможете ему достичь поставленных целей.

Оригинал Gaijinpot

По всем вопросам пишите на ask@study-japan-guide.com