Околояпонские заметки!

Отзыв о школе японского языка Meros Language School 2

05-07-2016

йчас на обучении в Японии на долгосрочном курсе с апреля 2016 года в школе японского языка Meros Language School в Токио, находится Роман. Мы встретились с ним в мае 2016 года и записали видеоотзыв о его учебе и жизни в Токио.

Но перед тем как послушать его, мне хотелось бы рассказать небольшую предысторию нашего знакомства и общения. С Романом мы знакомы уже более 1,5 лет. Еще в начале осени 2014 он обратился ко мне за помощью в оформлении на краткосрочный курс весной 2015 года. Роман тогда долго выбирал школу, в частности, никак не мог выбрать между Киото и Токио.

В конечном итоге он выбрал школу японского языка Kudan Institute of Japanese Language and Culture, в которую я его оформила на одномесячный курс в апреле 2015 года. Кроме того, Роман выбрал проживание не в общежитиях или гестхаусе, а в японской семье и мы через школу нашли ему замечательную семью, в которой он жил месяц по программе хоумстей. Кстати, Роман остался очень доволен проживанием в японской семье и общается с ними до сих пор.

Что же касается школы и учебы, то в общем, Роман остался всем доволен, а более подробный отзыв об учебе в Kudan Institute of Japanese Language and Culture вы сами можете прочитать на нашем сайте. 

 

После возвращение в Россию я, конечно же, расспросила Романа как ему Япония, учеба, жизнь в семье, какие планы на будущее. Роман сказал, что ему все очень понравилось, и вообще, "это его тема" (цитата) и что он решил вернуться в Японию на обучение на долгосрочную программу.

С этого момента мы стали подбирать ему школу и курс. Главным моментом в этом вопросе была дальнейшая цель изучения японского языка и планы после окончания долгосрочного курса обучения. Так как Роман имеет 2 высших и одно дополнительное образование, поступать на учебу в университет в Японии у него не было планов.

Главной его целью было трудоустройство в Японии в японскую компанию, желательно по его основной специальности. Сначала мы запланировали другую школу, но потом отказались от нее из-за не очень позитивных отзывов. (С той школой я уже не сотрудничаю). Потом мы выбирали между Токио и Кобе.

Довольно долго взвешивали все "за" и "против", общались со студентами, учащимися на тот момент в школах. На момент подачи документов у Романа уже был твердый уровень нореку Н3. Следующей его целью было сдать нореку сикэн Н2, так как это минимальное требование при устройстве на работу иностранцев.

Таким образом нужна была: 1) сильная школа, в которой можно в течение короткого срока, например, одного семестра, дойти до уровня Н2 и сдать его; 2) после сдачи нореку сикэн Н2  перевестись на "бизнес-курс + трудоустройство в Японии", так как главное целью Романа является трудоустройство в Японии.

И как мои читатели уже знают, в нескольких школах, с которыми я сотрудничаю, есть такие курсы. Роман стал склоняться больше к Токио. Поэтому в конечном итоге остановились на Meros Language School.

Так как именно в школе японского языка Meros Language School уже несколько лет проводится бизнес-курс японского языка именно для тех, кто уже имеет высшее образование в своей родной стране и планирует найти постоянную работу в Японии.

 

Таким образом, мы окончательно решили, что Роману необходимо поступать в Meros Language School и начали готовить документы. Документов пришлось собрать немало, но Роман молодец, следовал моим инструкциям и выполнят требования школы, все сделал четко и вовремя. 

После рассмотрения его документов в течение 3х месяцев, иммиграция вынесла положительный вердикт и Роман благополучно получил японскую студенческую визу в марте 2016 года и уже в начале апреля прибыл на учебу в Токио.

Как вы услышите в видеоинтервью, со школой и учебой проблем нет, а вот некоторые бытовые вопросы ему пришлось решить в начале. Но эти проблемы были вполне решаемы и не сказались на его учебе. 

И вот, когда я приехала в командировку в Японию в конце мая 2016 года я была с визитом в Meros Language School и с удовольствием побеседовала с Романом, расспросив его об учебе и жизни в Токио. Разговор получился интересным и полезным. Поэтому желаю вам обязательно посмотреть и послушать нашу беседу.

Приятного просмотра! :)

 

Если вы тоже любите Японию, японский язык и культуру, и задумываетесь о том, а не поехать ли на учебу в Японию, то я всегда готова вам помочь с выбором школы и курса, ответить на любые ваши вопросы, касающиеся как обучения в Японии, так и проживания в этой такой необычной стране.

В данный момент мы ведем прием документов на долгосрочную программу "1 год и 3 месяца", которая начнется с января 2017 года. А также ведем набор студентов на осенние краткосрочные программы с октября 2016 года.

Следующая долгосрочная программа "1 год" и "2 года" начнется в апреле 2017 года. Документы на нее мы начнем принимать с сентября 2016 г., а в конце ноября все документы должны быть полностью готовы. В конце ноября документы в оригиналах должны быть высланы в Японию в соответствующую школу. 

Чтобы выбрать школу и курс обучения, рекомендую прочитать мою статью на тему "Как выбрать школу японского языка и курс обучения?".

Если вы все равно не можете выбрать школу и курскоторый подойдет именно вам, вам все-таки сложно определиться, пишите мне на электронный адрес ask@study-in-japan-guide.com  Отвечу на все ваши вопросы!