Околояпонские заметки!

Отличные новости в конце февраля :)

27-02-2016

сколько последних дней многие мои студенты (и я немного) находились в нервном напряжении. Спросите почему? Да потому, что в конце февраля объявляют результаты решения иммиграционной службы в разных городах Японии по тем студентам, кто подал документы на долгосрочные курсы "1 год" и "2 года", которые начнутся в апреле 2016 года.

Но наконец-то все волнения и переживания позади! И мне, но в первую очередь всем моим студентам, которых я оформила осенью 2015 г. на долгосрочное обучение, было очень приятно получить отличные новости о том, что все успешно получили "Сертификат о статусе пребывания", на основании которого оформляется долгосрочная студенческая виза college student visa.

Все счастливчики, вдохновленные сбывшейся мечтой, (ведь они так долго к этому шли!) уже в начале апреля 2016 г. полетят в Японию!

Рада тому, что среди тех, кто оформляется через Study in Japan Guide расширяется диапазон не только школ, в которые желают оформиться студенты, но и география стран, из которых приходят запросы.

В этот раз студенческие визы получили студенты, поступившие в следующие школы.   

Школу японского языка Meros Language School в районе Икэбукуро, а также мою родную школу Yu Language Academy в районе Синдзюку, как вы поняли, обе школы в Токио. В список токийских школ добавилась еще одна - Intercultural Institute of Japan, расположенная в районе Акихабра.

Также в этот раз на программы 1 и 2 года я оформила студентов в несколько школ  японского языка в других городах Японии: в школу Kanrin Japanese School в Йокогаме, школу японского языка  Interculture Language Academy в Кобэ и Kyoto International Academy в Киото. Последние две школы находятся в регионе Кансай.

Диапазон стран в этот раз стал еще шире. Безусловно, больше всего студентов из России из разных городов. К ним в этот раз добавились студенты из Казахстана, Украины, Кыргызстана и Узбекистана.

Наши искренние поздравления всем студентам! Думаю последние пару дней они летают на крыльях счастья, а скоро полетят уже по-настоящему на самолете в одну из самых необычных и удивительных стран - Японию! Хотя, судя по ответам, некоторые еще не до конца осознали, что ЭТО наконец-то действительно произошло! Некоторые не могут до конца поверить в то, что они и вправду вот-вот вылетят в Японию на долгосрочное пребывание.

Для меня  известие о том, что иммиграция всем выдала сертификаты - всегда самый лучший подарок. В этот раз можно сказать, что подарок пришелся к 8 марта :)

Я действительно очень рада, что все мои студенты получили возможность уехать в Страну Восходящего Солнца на долгосрочные курсы. У всех разные цели, разные планы на будущее. После окончания долгосрочного курса изучения японского языка кто-то планирует поступить в японский университет, кто-то в магистратуру и аспирантуру, кто-то в колледж, кто-то устроиться на работу в Японии. А кто-то, быть может, встретит в Японию свою любовь :) Кто знает, кто знает :)

Я искренне верю в их силы и надеюсь, что у них все получится. Я уверена, что все они будут прилежно учиться и обязательно добьются всех поставленных целей. От всей души желаю всем-всем удачи и исполнения всего задуманного!

Все школы, с которыми я работаю, оказывают всяческую поддержку своим студентам. Но если у кого-то возникнут какие-то вопросы, понадобиться совет или рекомендация, я всегда на связи, пишите, спрашивайте, советуйтесь. И не забывайте присылать весточку о себе и последние новости из Японии.

Итак, сейчас все студенты активно готовятся к отъезду в Японию. Чтобы облегчить их задачу, еще раз напоминаю, что нужно сделать перед отъездом.
Порядок оформления визы (тут для Москвы, студентам из других городов рекомендую зайти на сайт японского консульства по месту жительства)
 
 
Памятка студентам о том, что нужно брать в Японию и чего не нужно брать
 
Советы по подготовке к отъезду
 
 
Про прохождение формальностей в аэропорту
 
 
Про способы добраться из аэропорта, подешевле и подороже.
 
 
 
Про внутренние авиакомпании, там же про лоукостер в Японии
 
 
Внутри Японии дешево можно передвигаться на ночном автобусе
 
Но а всем тем, кто еще только задумывается об обучении в Японии, напоминаю о текущем и будущем наборе.

В ближайшие дни мы закрываем прием документов в токийские школы на долгосрочные программы "1 год и 9 месяцев", которые начнутся с июля 2016 г. Также на следующей неделе закроем набор студентов на краткосрочные программы с апреля 2016 г. 

Но есть хорошая новость для тех, кто хочет успеть на долгосрочные программы "1 год и 9 месяцев", которые начнутся с июля 2016 г. В школах японского языка в регионах, например, в Кансай, школы еще принимают документы, поэтому мы тоже пока оформляем туда студентов. 

Школа японского языка Interculture Language Academyв Кобе предлагает эксклюзивную скидку студентам из РФ и СНГ, по причине плохого курса валют. Скидка только на долгосрочный курс, который начнется в июле 2016 года. Документы мы принимаем до 20 марта. Еще можно успеть!

Подробности о школе японского языка Interculture Language Academy в Кобе на нашем сайте и в блоге.
Все, кто мечтает уехать в Японию на обучение, подумайте! Это очень хороший шанс сэкономить. Ведь такие скидки школы не часто предлагают. По всем вопросам поступления в школу в Кобе пишите мне на электронный адрес ask@study-japan-guide.com 

Следующая долгосрочная программа "1,5 года" начнется в октябре 2016 года. Документы на нее мы уже начали принимать. Подробно о процеду оформления и скписке документов можно прочесть на сайте в разделе "оформление". В мае все документы в оригиналах должны быть высланы в Японию в соответствующую школу. 

Обращаю внимание всех, кто задумывается о поездке в Японию летом 2016 года. Мы уже открыли запись на летние краткосрочные программы. Объявления о содержании программ и расценки в ближайшее время появятся на нашем сайте. Поэтому, если вы желаете поехать учиться летом 2016 года, стоит уже задуматься над выбором города и школы.  

Если вам сложно выбрать себе школу и курс, то обязательно прочтите мою статью на тему "Как выбрать школу и курс". А если вам все-таки трудно определиться, пишите мне на электронный адрес ask@study-japan-guide.com  Отвечу на все ваши вопросы!