Околояпонские заметки!

Отчет о выставке "Образование в Японии" 2016

13-10-2016

Как вы знаете, в 2016 году в рамках мероприятий "Японская осень 2016" прошел цикл осенних выставок "Образование в Японии". Я работала 3 дня на осенних выставках в Екатеринбурге, Москве и Санкт Петербурге и представляла Токийскую школу японского языка  "Mitsumine Career Academy" (МСА) и их партнеров в г. Осака школы японского языка MERIC Japanese Language School.

На самом деле я уже много лет участвую в подобных выставках. Даже можно сказать, что являюсь первооткрывателем проведения подобных выставок "Образование в Японии" в России. В далеком 2008 году я, как сотрудник компании License Academy, впервые организовала выставку "Образование в Японии" в Москве и Петербурге. После чего такие выставки стали ежегодными. После возвращения в Россию, начиная с 2012 года, ежегодно представляла на выставке в Москве школу японского языка Yu Language Academy, в которой проработала 7 лет в Токио.

Сейчас я официально представляю в России большое количество школ японского языка и колледжей из разных регионов Японии (около 20 школ). Список вы можете видеть на моем сайте в разделе каталог школ и он постоянно пополняется. Во всех школах, с которыми я сотрудничаю, я была лично, знакома с директорами и завучами школ. Поэтому я могу рассказать вам подробно о каждой школе и помочь с выбором.

Как я уже сообщала ранее, в выставке "Образование в Японии" 2016 года приняли участие следующие школы и колледж:

- Школа японского языка "Yu Language Academy" (г. Токио р-н Синдзюку)
- Школа японского языка " Yu International Cultural Academy" (г. Токио р-н Синдзюку)
- Школа японского языка "Mitsumine Career Academy" (МСА) (г. Токио р-н Синдзюку)
- Школа японского языка "Meric" (г. Осака)
- Международная Лингвистическая Академия "Interculture Language Academy" (преф. Хёго г. Кобе)
- Фукуокский Колледж Иностранных Языков (г. Фукуока).

Я сотрудничаю со всеми этими школами и благодаря выставке договорилась о сотрудничестве и с Фукуокским Колледжем Иностранных Языков. В ближайшее время информацию о колледже размещу на своем сайте в разделе каталог школ.

А на самой выставке этого года я работала на стенде Токийской школы японского языка  "Mitsumine Career Academy" (МСА). Всем посетителям выставки я подробно рассказала о курсах обучения, которые предлагаются в школе МСА, стоимости обучения и проживания, вариантах стипендиальных программ, возможности подработки, получения стипендий для продолжения обучения в японских вузах и многое другое.

В школу японского языка МСА я оформила много студентов из России в прошлом и в этом году. Все они довольны обучением там. Некоторые их них написали отзывы об обучении, которые можно прочитать на сайте в разделе отзывы.

Спасибо всем посетителям, которые были на стенде МСА. Надеюсь вы получили исчерпывающую информацию о школе японского языка МСА и воспользуетесь хорошими скидками, которые в данный момент предлагает школа русскоговорящим студентам. Как говорила уже на выставке, сейчас в школе МСА самые бюджетные краткосрочные и долгосрочные курсы. Дешевле в Токио вы не найдете.

Стоимость курсов в МСА вы можете посмотреть на моем сайте в разделе "стоимость обучения". За более подробной информацией обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com.

Я была очень рада всем свои подписчикам из социальных сетей, кто пришел на выставку и мы наконец-то познакомились лично. Двоим участникам моей группы вконтакте я вручила лично призы за победу в последнем творческом конкурсе на выставке в Москве. Спасибо вам за участие еще раз и за посещение выставки :)

Все участники выставки - школы японского языка и колледж представили широкий выбор курсов и программ различной направленности. Желающие уехать на обучение в Японию могут выбрать как краткосрочные, так и долгосрочные курсы. Среди краткосрочных курсов - это зимние и летние краткосрочные программы от 2х недель до 3х месяцев, культурно-языковые программы для школьников и студентов "Каникулы в Японии", где помимо утренних занятий японского языка для студентов проводится много интересных экскурсий и мастер-классов по японской культуре во второй половине дня.

Все представленные школы предлагают долгосрочные подготовительные языковые курсы от 6 месяцев до 2х лет с подготовкой для поступления в университеты и колледжи Японии. Эти программы интересны тем, кто планирует поступить в японский университет. Программы бывают нескольких виды: курс подготовки для поступления на бакалавриат, в магистратуру и в аспирантуру.

На подобных выставках образования молодые люди задают вопросы не только про учебу. Всех интересуют самые разные бытовые вопросы. Сколько стоит жилье? Проезд? Сколько нужно денег на питание? Чем оборудовано общежитие? Как найти подработку? Как получить стипендию? Как поступить в японский вуз? И многое другое.

Я с удовольствием делилась своим опытом и знаниями со всеми, кто подходил к моему стенду, потому что понимаю, насколько молодым людям важно получить эту информацию, чтобы решиться и грамотно спланировать свою поездку на обучение в Японию. 

Также в последнее время многие школы разработали новый курс для тех, кто желает работать в Японии после окончания языковой школы. Эти курсы называются бизнес курс и трудоустройство в Японии. Главным условием поступления на такой курс является знание японского языка на уровне не ниже нореку сикэн Н2. Также у вас должно быть законченное высшее образование и желательно опыт работы. Также приветствуется знание английского языка.

Так, Фукуокский Колледж Иностранных Языков предлагает такую программу продолжительностью 2 года. По окончании программы бизнес-курса колледж гарантирует 100% трудоустройство своим выпускникам. Что хорошо, что на эту программу можно поступить и после окончания языковой школы. То есть, например, если вы учились 1 год, 1,5 или 2 года в школе японского языка, но не поступили дальше в вуз и не смогли найти работу, но желаете остаться на обучении в Японии дольше, вы можете перейти на такой курс в колледж и получить новую студенческую визу сроком на 2 года.

Также на выставке я с удовольствием снова пообщалась с директором школы японского языка в г. Кобэ Interculture Language Academy  - Ясуги Фумико сэнсэй. С этой школой я очень давно и продуктивно сотрудничаю. Ясуги Фумико сэнсэй приезжает в Россию каждый год на выставку образования.

Я снова расспросила Ясуги сэнсэй о студентах, которым помогла оформиться в ее школу на долгосрочные курсы. В Кобэ в данный момент учатся несколько моих студентов? Алена из Беларуси, Виктория и Николай из России, Петр из Израиля, Амир из Узбекистана. Ясуги сэнсэй сказала, что все они прилежные ребята, усердно учатся. Я, конечно, очень рада слышать от директора школы похвалу в адрес своих студентов. Также директор сказала, что все студенты работают из-всех сил на подработках, кто-то планирует поступать в университет, кто-то в аспирантуру, кто-то будет искать работу в Японии.  

Кстати,  Ясуги сэнсэй привезла мне в подарок набор сладостей с зеленым чаем, а от организаторов выставки - моей бывшей компании License Academy, а именно от куратора выставки Натальи Вылковой все учатсники выставки получили школадки. Я уже все попробовала, все очень вкусно :) Всем еще раз спасибо!

Мою родную школу японского языка Yu Language Academy на выставке представляла Юля, ее я тоже была рада видеть и узнать об учебе моих студентов, так как в школе в Токио сейчас учатся несколько моих студентов на долгосрочных курсах.  Большинство из них планируют найти работу в Японии после окончания курса.  

В этом году я так же оформляю в  Yu Language Academy несколько студентов на долгосрочную апрельскую программу 2017 года. Одна девушка посетила выставку в Санкт Петербурге и я познакомила их с Юлей. Мы проверили ее документы и Юля забрала их в Токио. 

Если у вас остались вопросы по выбору школы и курса обучения, оформлению документов, бытовые вопросы, всегда рада вам помочь. Я много лет училась, жила и работала в школе японского языка в Японии, поэтому знаю "эту кухню" изнутри очень хорошо.

В данный момент продолжаю ездить каждый год в Японию, посещаю языковые школы, встречаюсь со студентами, стараюсь взять у них видеоинтеревью, которые выкладываю на своем канале Youtube Обучение в Японии Study in Japan Guide. Я постоянно нахожусь на связи со всеми школами японского языка, общаюсь с директорами и сотрудниками офиса, получаю от них самую свежую информацию о курсах и проживании. 

Если вы не смогли лично прийти в этом году на выставку, не переживайте, вы всегда можете с любыми вопросами обратиться ко мне и я вам с удовольствием все расскажу и помогу. Кстати, очень много подобной информации вы так же можете найти в этом блоге. А если вы не нашли ответа, вы всегда можете написать мне на ask@study-japan-guide.com по всем интересующим вас вопросам.

Если вы планируете обучение в Японии, то как раз в данный момент я принимаю заявки на зимние краткосрочные курсы от 2х недель до 3х месяцев, которые начинаются в январе 2017 г.  Также сейчас я принимаю документы на долгосрочные программы «1 год» и «2 года», которые начнутся в апреле 2017 года. Прием документов продолжится до 20 ноября.

Подробная информация о школах японского языка есть на моем сайте в каталоге школ. Как выбрать школу японского языка и курс обучения читайте в блоге в статье "Как выбрать школу и курс обучения".  По вопросам обучения в Японии за свой счет обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com.