Околояпонские заметки!

Небольшие японские фирмы опасаются отказа иностранцев работать в них

18-04-2019

Поскольку Япония готовится к новому притоку иностранных рабочих по новой визовой системе, которая началась в апреле 2019г., малые и средние фирмы опасаются, что система в конечном итоге будет помогать только крупным фирмам в крупных городах, поскольку те, кто имеет право на получение двух новых виз с «определенными навыками» будет иметь возможность для перехода между компаниями в том же секторе.

Хотя иммиграционный закон был пересмотрен, чтобы справиться с острой нехваткой рабочей силы в стране, небольшие компании считают, что они будут продолжать бороться за привлечение компетентных работников, поскольку им приходится конкурировать с известными компаниями, предлагающими более высокую заработную плату.

Иностранные стажеры, которые соответствуют определенным критериям, также смогут перейти на одну из новых рабочих виз без дополнительного тестирования, поэтому компании также обеспокоены тем, что они могут внезапно принять решение пойти работать в более крупную компанию.

На заводе по производству автозапчастей в Нисио, префектура Аити, 6 из примерно 30 сотрудников являются стажерами из Китая, Вьетнама и Индонезии, которые занимаются производством оборудования и проверяют готовую продукцию.

«Они усердно работают и быстро осваивают свои обязанности», - говорит 42-летний Косуке Окада, президент компании. «Они являются жизненно важной рабочей силой в условиях дефицита кадров».

Компания, которая изо всех сил пыталась найти японских рабочих, начала нанимать бразильцев и перуанцев японского происхождения в 1990-х годах. Но многие из них решили перейти в более крупные компании, чтобы получить более высокую оплату и более выгодные условия.

Узнав о технической программе стажировки, Окада начал принимать иностранных стажеров около 10 лет назад. Поскольку им, как правило, не разрешается менять работодателей во время их пребывания, компания полагался на программу, как способ обеспечить достаточное количество персонала.

Но поскольку стажерам разрешено обновить свои визы, начиная с апреля 2019г., Окада опасается, что некоторые из вновь принятых на работу могут перейти в более крупные компании, как это делали японцы-бразильцы и японцы-перуанцы в прошлом.

Фирма предприняла меры по улучшению условий труда, такие как повышение предложений в зависимости от опыта и установка кондиционеров на своем заводе. Но, похоже, ничего не работает, сказал Окада.

«В конце концов, у нас нет ресурсов для борьбы с крупными компаниями», - сказал он.

Новая визовая система предлагает два статуса проживания - один для тех, кто имеет навыки в 14 трудоемких секторах, включая уход за больными и сельское хозяйство, и один для тех, кто имеет более высокие навыки в двух конкретных секторах - строительстве и судостроении.  Смена рабочих мест разрешена только в том же секторе.

В середине ноября 2018г., когда законопроект о пересмотре закона об иммиграции находился на рассмотрении в Сейме, Корпоративная ассоциация по поддержке человеческих ресурсов Tokai, посреднический орган в Хекинане, префектура Аити, который выступает в качестве посредника и центра поддержки для иностранных стажеров, провела семинар для компаний в соседнем Андзо.

Присутствовали представители организаций, которые направляют технических стажеров из Вьетнама и Индонезии в Японию. Они подчеркнули, что все труднее набирать людей для обучения в Японии.

Чиновник из Human Resource Support, который направляет стажеров в примерно 100 фирм в регионе Тюбу, говорит, что конкуренция за труд стала международной.

«Чтобы обеспечить человеческие ресурсы, компаниям теперь приходится конкурировать не только внутри Японии, но и за рубежом. Небольшие компании, которые уже оказались в невыгодном положении, должны изменить свое мышление и предложить лучшие условия», - сказал чиновник.

По данным Human Resource Support, корпоративная репутация быстро распространяется через социальные сети. Конкуренция, скорее всего, усилится, и есть опасения, что больше рабочих осядет в мегаполисах.

Поскольку центральному правительству еще предстоит принять эффективные меры для решения этих проблем, единственным советом для малых и средних фирм в регионе сейчас является «приложить усилия, которые будут оценены иностранцами», сказал чиновник.

По материалам The Japan Times

Центр «Обучение в Японии Study in Japan Guide» приглашает всех желающих принять участие в новом вебинаре на тему «Работа в Японии», который пройдет вместе с нашим старым другом Полиной, которая несколько лет назад с нашей помощью оформилась на обучение в японскую языковую школу, окончив которую она нашла постоянную работу в Японии, получила рабочую визу и сейчас живет, и работает в г. Канадзава.

Вебинар пройдет 20 апреля 2019 г. (сб). Начало в 12:00 по Москве.

Регистрация обязательна на сайте http://webinar.study-japan-guide.com/

Мы обсудим основные вопросы работы иностранцев в Стране восходящего солнца, коснемся темы учебы, поговорим о повседневной жизни и тонкостях переезда. Полина поделится своим ценным опытом и даст полезные советы тем, кто планирует связать свою жизнь с Японией или уже сделал это.

В том числе мы частично затронем и вопросы новых рабочих виз и перспектив их получения иностранными студентами.

Обязательно участвуйте в нашем вебинаре и вы получите ответы на актуальные вопросы из первых рук!

Присылайте свои вопросы заранее на webinar@study-japan-guide.com 

Также вы сможете задать вопросы в прямом эфире, написав их в чате.

Ссылка на трансляцию вебинара на канале Youtube «Обучение в Японии Study in Japan Guide» будет отправлена вам на электронную почту за 1 час до начала вебинара.