Околояпонские заметки!

Мои выпускники школы японского языка Meros Language school 2017

07-03-2017

В марте во всех учебных заведениях Японии, начиная с детских садов и заканчивая аспирантурой университетов, проходят выпускные вечера. Для кого-то это радость, а для кого-то, возможно, грусть. Последнее потому, что приходится расставаться с учителями и с одногруппниками, с которыми уже близко подружились.

На днях в школе японского языка Meros Language school тоже прошел выпускной вечер. После этого важного в жизни иностранных студентов события я получила очень трогательное и теплое письмо от сотрудников администрации школы, в котором они рассказали о моих студентах, кто выпустился в этом году после долгосрочного курса обучения в Мерос. Таких моих студентов 3 человека в текущем 2017 году. Также они прислали фотографии моих студентов, на которых они запечатлены улыбающимися с дипломами Мерос в руках.

Я от всей души поздравила своих студентов с окончанием курса и пожелала им дальнейших успехов во всех их начинаниях и продолжениях! Надеюсь, что обучение в Мерос помогло им не только улучшить знания японского языка, но и открыло новые двери для будущей деятельности, дало бесценный опыт, все они приобрели новых друзей за годы обучения!

Я очень благодарна сотрудникам школы Мерос за письмо и фото. Они написали, что счастливы видеть улыбки выпускников и я тоже счастлива!

И должна заметить, что Meros Language school, пожалуй, единственная школа, которая так ответственно относится ко всему, что связано со студентами. Мерос на протяжение всего обучения регулярно присылают мне отчеты об успехах моих студентов. Они написали замечательное письмо о выпускниках и прислали ваши фото с их счастливыми лицами. Мне это очень приятно!

На фото ниже Роман из Челябинска, который начал обучение в апреле 2016 года и вот через год закончил долгосрочный курс в Meros Language school. С Романом мы встречались в мае 2016 года, когда я была в командировке и заходила в Мерос. Интервью с ним, которое я сделала в мае, вы можете послушать на моем канале ютуб здесь

Основной целью Романа было улучшить знания японского языка и сдать экзамен нореку сикэн Н2, чего он и добился в Мерос. После окончания курса Роман решил вернуться в Россию, чтобы там найти работу, где он сможет применить знания японского языка. 

Для моего сайта Роман оставил краткий отзыв об учебе в школе японского языка Meros Language school. Читайте здесь.

Поздравляю Романа с окончанием обучения и желаю дальнейших успехов во всех делах!

Также с апреля 2016 года в школе японского языка училась Александра, которая тоже окончила долгосрочный курс в Meros Language school в марте 2017 года. Александра выходит замуж. От всей души поздравляю Александру с окончанием курса и со свадьбой! Желаю счастья, любви, взаимопонимания в семейной жизни! А также успехов в любой деятельности в Японии, которую она для себе изберет в будущем!

Еще одна выпускница Meros Language school в этом году - Земфира из Санкт Петербурга. Земфира поступила в Мерос на подготовительный курс 1,5 года в октябре 2015 года сразу после окончания 11 класса в России. Ее цель - поступление в японский университет. Сейчас она готовится к сдаче вступительных экзаменов в 東京国際大学 (とうきょう こくさい だいがく) - Tokyo International University. В данный момент Земфира вместе с преподавателями Мерос усердно готовится к экзаменам. Преподаватели школы, ответственные за подготовку к поступлению у вузы, помогают и поддерживают Земфиру во всем.

В мае 2016 года в командировке в Японию я тоже встречалась с Земфирой и небольшое интервью с ней вы можете посмотреть на моем канале ютуб здесь.

От всей души поздравляю Земфиру с окончанием долгосрочного курса в Мерос и желаю успешной сдачи экзаменов в университет!

Еще раз поздравляю всех студентов с успешным окончанием долгосрочных курсов обучения в школе японского языка Meros Language school и желаю успехов в будущем!

Если вы посмотрев на счастливых выпускников Мерос, вы подумали "А почему бы и мне не поехать на обучение в Японии?", то сообщаю вам, что в данный момент идет прием заявок на летние краткосрочные курсы от 2х недель до 3х месяцев, которые начинаются в июле 2017 г.  Цель таких краткосрочных программ - улучшение уровня знаний японского языка за короткий период и знакомство с японской культурой. 

Если вы рассматриваете более глубокое изучение японского языка, поступление в японский университет или трудоустройство в Японии, как мои выпускники выше, то в этом случае лучше поступать на долгосрочные программы от 6 месяцев до 2х лет. Сейчас идет документов на долгосрочный курс «1,5  года», который начнётся в октябре 2017 года. Прием документов  продолжится до конца апреля 2017 г.

Прием документов идет в том числе и в школу Meros Language school, как на общий курс, так и на курсы подготовки в вузы, а также и на подготовительное отделение для выпускников 11 летней средней школы.

Подробную информацию о школах японского языка, с которыми я сотрудничаю, смотрите на моем сайте в каталоге школ. Если вы затрудняетесь с выбором школы и курса, ознакомьтесь с моей статьей "Как выбрать школу и курс обучения".

Если остались вопросы, пишите, буду рада помочь и проконсультировать.
По вопросам обучения в Японии обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com