Околояпонские заметки!

Мелочь, а приятно :)

26-11-2014

Иногда в жизни все каким-то интересным способом взаимосвязано, прикольно переплетено, выстраивается в занимательную цепочку событий. Как отмечается в дзэн-буддизме "случайности не случайны". Это правда.

Весной, а может летом, зашли с мужем в очередной раз в наш любимый ресторан японской кухни, или как они себя называют - японского фаст-фуда - Марукамэ. Там на подносах лежала реклама с описанием акции в новом совместном российско-японском банке ЯР-Банке. Также потом увидела отдельные брошюрки про это. Стала читать. Заинтересовалась. Акция заключалась в том, что всем открывшим счет в ЯР-банке клиентам и совершившим хотя бы одну операцию по этому счету, предоставляется возможность выиграть разные призы. Главным призом был авиабилет JAL в Японию и обратно. А кому не хочется халявный авиабилет в Японию?

Другими призами были разные электро товары от крупных японских производителей Sony, Panasoniс, Toshiba, TOTO и многих других. Призов обещали довольно много :) Ну, мы подумали, подумали и решили попробовать.

И я и муж любим Японию и всё японское, поэтому в один прекрасный день очень хотим снова туда поехать. Решили попытать счастья, а вдруг билет достанется :) Чем черт не шутит. После получения зарплаты каждый открыл в этом банке счет. На минимальную сумму, которую требовал банк. Тем более, что в ЯР-банке неплохие проценты по депозитам. Чуть повыше, чем в Сбербанке, например.

Сразу после открытия счетов ЯР-банк подарил нам купоны на скидку на еду в Марукамэ. Мелочь, а приятно. Мы их быстренько потратили, потому что очень любим японскую кухню и частенько заходим в Марукамэ. 

Потом прошло несколько месяцев. И вот в конце октября ЯР-банк разыграл призы. Сначала позвонили мужу и сообщили, что он выиграл купон Юникло на 2000 рублей. Не авиабилет, конечно, но все равно прикольно. Через несколько дней позвонили и мне. Оказалось, я тоже выиграла такой же купон Юникло на 2000 рублей. 

И мы, не будем кривить душой, немного загрустившие, что не авиабилет или не телевизор (на худой конец:) ), но, учитывая, что все-таки что-то,  все равно теперь рады и купонам Юникло. Потому что я безумно обожаю брэнд Юникло еще с тех времен, когда я жила в Японии. Как же он меня выручал! В Японии можно купить одежду Юникло очень очень дешево. Намного дешевле, чем в Москве. А если попасть на скидки, то вообще чуть ли не даром. Одежда на каждый день - просто отличная! Качество высокое, носится долго, и стоит приемлимо. Студентам в самый раз!

Поэтому я "болею" Юникло еще с тех пор и иногда наведываюсь в московский Юникло в Атриуме на Курском. Вот и в этот раз мы потратили наши купоны там. Мелочь, а приятно. Иногда полезно поучаствовать в каких-то акциях. Особенно приятно что-то выиграть :)

Вот такая цепочка получилась: Марукамэ - ЯР-банк - Юникло.  Все японское :) Японское меня преследует :) Или я его ?

Интересно, а кто же тот счастливчик, который выиграл авиабилет в Японию от японской авиакомпании JAL ? :)