Околояпонские заметки!

Малайзия - уголок девственной природы

16-04-2015

Сегодня хотела бы вам немного рассказать об очень необычной и красивой стране Юго-Восточной Азии - Малайзии, так как мы сотрудничаем с одной из школ иностранных языков в столице Малайзии - Куала Лумпуре. Точнее о моей поездке туда 4 года назад.

Благодаря некоторому стечению обстоятельств, как потом показало время, очень удачных, мне посчастливилось побывать в этой стране в 2011 году. Летала я туда с подругами еще из Японии на 2 недели. И эти 2 недели никогда в жизни не забуду. Это были одни их самых веселых в жизни, полных яркими впечатлениями и незабываемыми воспоминаниями 2 недели.

Путешествие в Малайзию было очень спонтанным и не планировалось заранее. Меня скорее затянули в него мои подруги, в некоторой степени авантюристки. И теперь я рада, что тогда так произошло.

Прилетели в Куала Лумпур мы японскими авиалиниями JAL. Из Токио мы летели около 7 часов. Полет прошел нормально :)

Первое, что поразило в аэропорту, - это теплая погода. Мы вылетели из Токио в марте, в дни, когда было еще холодно. Помнится, в день вылета мы были в теплых куртках и сапогах. А прилетев в Куала Лумпур, пришлось переодеваться в футболки, так как температура воздуха была около 30 градусов тепла. Это был огромный конраст! И если футболку я приготовила заранее, то обуви не было, и я просто одела осенние сапоги на голую ногу :)

Первые пару дней мы провели в столице Куала Лумпуре. Остановились у очень гостеприимных австралийцев, семейной пары, близких знакомых одной из подруг. 2 австралийские семьи жили на тот момент уже 3 года в Малайзии, и говорили, что им там очень нравится, намного больше, чем в Австралии. Этим я была довольно сильно поражена. Они говорили, что нравится страна, люди, то, что в стране жизнь намного дешевле, чем в Австралии  т.д.

Первые 2 дня мы гуляли по столице, посмотрели окрестности, занялись шопингом в самом модном районе столицы Букит Бинтанг. На одной фото можете видеть меня перед известным в Куала Лумпуре огромным торговым центром Pavilion.

Но все время находиться только в столице мы не планировали. Австралийские друзья нам посоветовали поехать на отдых в отдаленную область страны - штат Pahang в отель 4* Impiana Resort Cherating.

Название происходит от названия пляжа - Cherating Beach. Отель оказался очень уютным, прямо на берегу океана, окруженный джунглями. Номер в целом оказался очень просторным, чистым, в малазийском стиле. Нам очень нравилось :) Из окон и балкона открывался шикарный вид на океан, пляж и пальмы. 

Недалеко от отеля бегали обезьяны, кабаны, однажды на дороге мы  увидели переползающего из одной части джунглей в другую питона, но небольшого. Сотрудник отеля сказал, что это еще детеныш. Внутри номера иногда бегали какие-то мелкие ящерицы или летали бабочки. 

Но мы никого не боялись, наоборот наслаждались этим уголком дикой природы, морем и солнцем, то есть всем тем, чего нам так не хватало в большом мегаполисе Токио.

Это было очень необычно и больше похоже на  захватывающее приключение :)

Свои 10 дней отдыха в этом уголке дикой природы мы распределили так. Один день - отдых на море, потом экскурсия в другие места. Таким образом мы в первую же ночь смотрели как у черепахи на берегу океана вылупились яйца. Ниже короткое видео с той ночи.

В  один из дней побывали в пещере в скале, в другой день ездили на экскурсию по реке внутрь непроходимых джунглей, еще осмотрели очень красивую и большую мечеть и музей в городе , также были в музее живой природы, в основном посвященному черепахам.

Все экскурсии мы заказывали прямо в отеле с индивидуальным гидом, отлично говорящим на английском языке. Вообще, должна заметить, что практически все малайцы хорошо говорят на английском языке. Для меня это была очень хорошая разговорная практика.

Кстати, все экскурсии было очень интересными и познавательными. Я с огромным удовольствием посещала девственные уголки природы Малайзии, очень много фотографировала. Пляж тоже был шикарный. Теплая вода, яркое солнце, чистейший светлый песок. А главное - на пляже ни души! В марте, как оказалось, низкий сезон, поэтому мы насладились в полной мере пустынным пляжем.

Сейчас трудно пересказать все впечатления и рассказать обо всех достопримечательностях. Самое идеальное - увидеть всё своими глазами. А пока просто посмотрите фотографии и посмотрите видео.

Постепенно в своих заметках постараюсь более подробно рассказать о тех местах, куда мы смогли съездить на экскурсии.

Например, вот отрывок нашего путешествия на моторной лодке по реке через настоящие, почти непроходимые джунгли. Там на на ветках деревьев мы наблюдали игуан и других местных диких тварей! 

А написать небольшую заметку о своих впечатлениях я решила потому, что рада представить вам школу Inter-cultural language school.

Мы сотрудничаем с этой школой с 2013 года. И очень хотели бы, чтобы вы имели шанс поехать в эту красивую и безопасную страну усовершенствовать языки, не только английский, но и японский. И одновременно насладиться нетронутыми уголками природы.

Я уверена, что вам там понравится. Люди там очень спокойные и доброжелательные. Страна безопасная и недорогая. Природа очень красивая! Заметно отличается и от России, и от Японии. Действительно сохранившийся уголок живой нетронутой рукой человека природы. Недаром в Малайзии очень популярен экотуризм. То есть плюсов море :)

К тому же, в настоящий момент по данным ЮНЕСКО Малайзия занимает 11-е место среди наиболее предпочитаемых стран для получения образования. Благодаря этом, сейчас Малайзия является одной из очень привлекательных стран для студентов со всего мира. Поэтому студенты из России тоже стали все больше интересоваться прохождением обучения в это стране.

А учитывая тот факт, что для поездки на период до 30 дней, гражданам России вообще не нужно оформлять визу! Это упрощает задачу как туристам, так и студентам каникулярных программ краткосрочного характера.

Также в Малайзию можно получить 2-х месячную визу. Для нее достаточно подать документы как на туристическую визу в любую другую страну: форма-заявка, несколько фото, справка с места работы/учебы, выписка из банка, билеты, обязательно указать место проживания (можно бронь гостиницы). 

Таким образом без лишних усилий вы можете поехать изучать английский язык и японский языку в школу как на 1, так и на 2 месяца. 

В текущем же 2015 году школа специально для школьников и студентов подготовила очень интересную и насыщенную программу на лето 2015 года. Если бы не семейные обстоятельства, я бы сама с удовольствием рванула в Куала Лумпур на такую программу :)

Программу можно скачать вот здесь или на нашем сайте узнать подробности 

Специальная летняя программа 2015 года в школе Inter-Cultural Language School

По вопросам участия в программе обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com 

Если вас интересуют подробности про страну или про программу, обращайтесь :)

Если вы как раз размышляете над тем, как и где провести грядущие летние каникулы, то поездка в Малайзию будет великолепным приключением!

Я действительно очень рекомендую съездить в Малайзию! Вы получите незабываемые впечатления и захотите туда обязательно вернуться, как я :)