Околояпонские заметки!

Любимая героиня фильмов студии Гибли у японских мужчин

08-11-2016

Думаю, что среди читателей блога много тех, кто начал увлечение Японией с японского аниме. Я, правда, не отношусь к этой категории, хотя почти все мультфильмы студии Гибли пересмотрела и они мне очень нравятся, но смотрела я их уже во взрослом состоянии, когда мои дочери ими увлеклись и с удовольствием смотрели. Поэтому про мульфильмы студии Гибли я знаю и люблю их, и вместе с дочерьми нам посчастливилось побывать в музее студии Гибли в районе Митака в Токио несколько лет назад. Там нам тоже очень понравилось.

А недавно я прочитала интересный рейтинг "Японские мужчины выбрали любимую героиню фильмов студии Гибли" и решила привести его в блоге, так как думаю, что читателям он тоже будет интересен, особенно любителям аниме студии Гибли.

Наряду с роскошными, изумительно красивыми местами действия и грандиозных сцен полетов, долгое время главным отличительным признаком аниме студии Гибли являются их харизматичные героини. Однако пристрастие студии Гибли к главным женским ролям не означает, что эти фильмы не популярны среди фанатов мужского пола. На самом деле, все совсем наоборот, что и побудило интернет портал My Navi Woman недавно опросить 101 японского мужчину в возрасте от 22 до 38 лет на тему «Какую героиню фильмов студии Гибли вы считаете самой привлекательной?»

Основными ответами стали:

6. Сан (5.9 %)

Многие назвали бы “Принцессу Мононоке» студии Гибли самой зловещей или даже мрачной работой, однако, ожесточенная, выращенная гигантскими волками Сан нашла своих респондентов, которые назвали ее милой.

5. Тихиро (10.9 %)

 «Унесенные призраками», единственный фильм-оскароносец создал тип неунывающей, верной себе героини, которую автор изображает лучше, чем кого либо в истории анимации.

4. Сидзуку Цукисима (14.9 %)

По сравнению с другими культовыми героинями обзора, Сидзуку из “Шепота сердца» не обладает магическими способностями и не живет в фантастическом королевстве. Она всего лишь школьница, живущая в обыденном, повседневном реалистичном Токио, что и делает ее искренний шарм еще более правдивым и согревающим сердце (конечно, если вы не тот тип личности, кто реагирует на такого рода фильм попыткой суицида).

2 (равный счет). Сита (17.8 %)

Во время событий в «Небесном замке Лапута» Сита постоянно проявляет себя как добрая и самоотверженная, так, что и оказывается с равным счетом в борьбе за второе место, несмотря на тот факт, что одной из первых сцен, в которых зрители видят ее, она яростно бьет кого-то по голове стеклянной бутылью.

2 (равный счет). Навсикая (17.8 %)

Первая героиня большого экрана Хаяо Миядзаки принцесса-воительница “Навсикая из Долины Ветров» умна и отважна, и была отмечена как минимум одним респондентом за ее «сильное чувство справедливости».

1. Кики (20.8 %)

И на первом месте оказывается главная героиня “Ведьминой службы доставки”. На протяжении фильма Кики  встречается с некоторым количеством задач магического свойства, но основная канва фильма сфокусирована на отношениях Кики с людьми, которых она встречает после переезда в новый город. В начале она, возможно, немного недружелюбна, но на протяжении всего фильма и до конца героиня помогает не только своим друзьям-подросткам, но и детям, взрослым, и даже добрым, недооцененным бабушкам. «Она заставляет людей чувствовать себя хорошо, и это все, что нужно сказать», объяснил один из ее поклонников.

Лично я, пожалуй, соглашусь с мнением японских мужчин - Кики мне всегда очень импонировала :)

А какая героиня из перечисленных ниже любимая у вас? Пишите в комментариях!