Околояпонские заметки!

Концерт - презентация нового альбома Коити Ёсида "Winds of Koku"

17-03-2015

14 марта в 19.00 в Чайном Клубе «Мой Чай» на Мясницкой состоялся концерт – презентация нового сольного альбома Коити Ёсида «Winds of Koku». И, конечно, мы не могли пропустить его!

Сначала еще раз вкратце предыстория этого альбома и его замечательного исполнителя Коити Ёсида.

Альбом вышел в начале 2015 года в Бельгии и получил высокую оценку всемирно известных людей, в том числе и лидера группы «Аквариум», Бориса Гребенщикова, который даже написал комментарий к этому альбому.

Не опуская голову,

Бредём через хаос

С великим миром в душе.

Не о том ли поёт эта флейта?

Утром, сидя в пустом поле перед фестивалем "Путь к себе 2013" я впервые услышал как играет Коити Ёсида и был зачарован.

Спасибо за этот альбом.

— Борис Гребенщиков

Концерт прошел в зале, где слушатели сидели на полу, и могли дегустировать различные сорта чая. Мы, в частности, попробовали китайский зеленый и тайваньский красный чай. :) Атмосфера была свободная и непринужденная, даже можно сказать расслабляющая, так как свет был приглушен и горели свечи.

Мы смогли прослушать как  классические, так и авторские произведения. После концерта желающие смогли пообщаться с исполнителем как по-русски, так, конечно же, и по-японски.

Коити Ёсида известный исполнитель на традиционной японской флейте сякухати, который обучался у прославленного мастера Ёдо Курахаси в Киото. Кроме традиционной японской музыки, Ёсида-сан экспериментирует с современными жанрами рока, джаза и импровизации. Является лидером и композитором уникального этно-проекта «Югао», в котором кроме него принимают участие музыканты, играющие на пианино, виолончели и индийских традиционных барабанах. С 2013 года проживает в Москве. Его персональный сайт http://kosuian.com

Не так давно, в нашем блоге мы писали об одном из концертов Коити Ёсида в Москве "Музыка сякухати - музыка Космоса".

Мы записали концерт-презентацию на видео для архива и для тех, кто не мог присутствовать на концерте, но интересуется музыкой сякухати. Надеемся вам понравится. 

В начале Коити-сан немного рассказал о своем новом альбоме и истории его выхода в свет.

Также мы, безусловно, приобрели себе диск с новым альбомом Коити Ёсида "Winds of Koku" себе на память, ну и чтобы слушать его в любое время. 

Спасибо за интересный концерт и необычную музыку сякухати!