Околояпонские заметки!

Командировка в Японию. Часть первая

15-06-2015

Уважаемые читатели, нынешние и будущие студенты, и все те, кто интересуется японским языком и культурой Японии! Я снова здесь и очень извиняюсь за недельное молчание. Нет-нет, я не пропала и не забыла о блоге. Просто мы были в командировке в Японии с 7 по 14 июня.

Наш 5ти - дневный японский марафон по разным школам японского языка закончен. Это был действительно пробег!  Всего лишь за 5 рабочих дней мы посетили 14 (!) различных школ японского языка в Токио, Осака, Киото, Йокогама и Уцуномия!

Планируя эту командировку, я и сама не могла представить, что смогу посетить все 14 учебных заведений. Сначала в плане стояло 12 школ, потом я добавила еще 2, подумав, если успею, надо посетить. И нам на удивление удалось не только выполнить наш план, но даже и перевыполнить!

Мы познакомились со школами поближе, осмотрели их, побеседовали с директорами, преподавателями и сотрудниками администрации школ. Мы узнали много полезной и нужной для работы информации.

Мы пообщались с разными студентами, которые уже обучаются в школах, взяли у многих интервью и теперь знаем о школах еще больше их первых рук.  Мы записали много видеоматериала, который в ближайшее время начнем размещать на нашем сайте, в блоге, социальных сетях и канале Ютюб.

Следите за нашими страницами и блогом, так как думаю, что многим наши отчеты и особенно видео интервью будут очень и очень полезны.

В общем, командировка получилась очень продуктивная и несмотря на очень жесткое расписание, мы сделали почти все, что планировали.

Япония встретила нас довольно благосклонно. Несмотря на сезон дождей "цую", дождь нас застал совсем мало. Порадовало то, что в первый день прилета было тепло и солнечно и мы успели немного прогуляться по Токио, наконец-то покушать самых вкусных суси в одном из моих любимых ресторанов すしざんまい (Суши Занмай),  забраться вечером на Tokyo Sky Tree и увидеть великолепный ночной пейзаж Токио. Это было здорово! Ничего не скажешь, ведь Токио ночью завораживает с такой высоты.

Все фото и видео записи мы обязательно выложим в блоге и в ютюб. Но они, конечно, все равно не заменят вид своими глазами. Поэтому если будете в Токио, советуем посетить эту башню. Хоть билет и не дешевое удовольствие, но один раз думаю стоит того. 

Со следующего дня, 8 июня, начался наш марафон по языковым школам. Первый день был посвящен 2м учебным заведениям, расположенным в одном из моих любимых городов - Йокогама:школе японского языка Канрин и колледжу дизайна YDC.

Мы пообщались с руководством и студентами в обоих учебных заведениях, видео будет выложено в ближайшее время в открытый доступ.  Эти видео интервью думаю будут очень полезно послушать тем, кто сейчас стоит перед выбором школы и курса изучения японского языка.

После визитов в школу у нас осталось немного времени вечером и мы прогулялись по городу, в частности в самый известный среди туристов и гостей Японии район - Minato Mirai (横浜みなといらい).  Там мы прогулялись по порту, по знаменитому строению из красного кирпича 横浜赤レンガ倉庫 (aka renga soko) или Red Brick Warehouse, который стал меккой для туристов и гостей города, и в котором сейчас работает большое количество магазинов и ресторанов. Площадка перед Ака Ренга Соко используется для проведения самых разных фестивалей.

На следующий день мы посетили 4 школы в Токио. Первой мы нанесли визит школе японского языка в районе Икэбукуро Meros Language school. Мы не только осмотрели школу и посетили урок, но также побеседовали с директором школы Кагава-сэнсэй, административным сотрудником Курокава-сан и студенткой Софией из Екатеринбурга, которой мы помогли поступить на долгосрочный курс в эту школу.

После этой школы мы заехали в школу японского языка  ARC Academy - ее отделение в молодежном районе Токио - Сибуя. В школе мы побеседовали с двумя административными сотрудниками - Харада-сан и Сато-сан. Также мы посетили урок, посмотрели школу и побеседовали  со студенткой из Узбекистана, которая сейчас учится там на долгосрочном курсе.

Третья школа в этот день - это Kudan Institute of Japanese Language and Culture, расположенная буквально в сердце Токио, недалеко от станции Суйдобаси и известной арены Токио Дом. В школе мы осмотрели школу и пообщались с административным сотрудником Ямамото-сан.

Последней в списке на этот день была школы Intercultural Institute of Japan, с которой мы только начали сотрудничество в этом году. Информацию о школе мы разместим в ближайшее время на нашем сайте. Мы пообщались с административными сотрудниками Тамура-сан и Ямазаки-сан, а также взяли видео интервью с двумя студентами из России.

А вечером мы на японском супер-экспрессе синкансэн уехали в древнюю столицу Японии - Киото.

Как видите я описала пока только 2 дня, а уже получилось очень длинно. А  впереди еще 3 рабочих дня и выходной суббота. Что нас ждало? Об этом в следующих заметках нашего блога.

Кстати, все видеоматериалы будут постепенно выложены на наш канал в ютюб в открытый доступ. Мы постарались записать как можно больше, по крайней мере то, что разрешила  администрация школ и сами студенты. Сделали это для того, чтобы вы могли получить информацию о школе из первых рук. Это, я уверена, поможет вам быстрее сделать выбор не только школы и курса, а еще до этого вообще решить - стоит ли ехать в Японию на обучение.

Поэтому будьте с нами и следите за заметками. Я уверена, будет очень интересно и полезно!