Околояпонские заметки!

Как сэкономить с Нарита экспресс NEX

22-03-2015

В преддверии одного из самых высоких сезонов, как для туристов, так и для студентов, хотелось бы снова дать вам совет, как сэкономить на проезде из аэропорта Нарита и обратно, если вы прибываете в Японию через него.

Проезд в Японии стоит не очень дешево. Стоимость билета на проезд в метро, электричку или автобус зависит от расстояния. Даже внутри Токио стоимость проезда меняется в зависимости от того, какой вид транспорта вы используете: городское метро, метро частной транспортной компании или так называемые электрички, принадлежащие группе компаний Japan Railways или сокращенно JR. 

Но многие не знают, что на самом деле на проезде можно хорошо сэкономить, если знать несколько полезных способов. 

Так как в основном студенты и путешественники из России и Европы прибывают в Страну восходящего солнца через международный аэропорт Нарита, в первую очередь хотелось бы рассказать о том, как недорого добраться именно из этого аэропорта, учитывая то, что на самом деле он расположен вовсе не в Токио, а в соседней префектуре Тиба.

Итак, из аэропорта Нарита до центра Токио и других городов можно добраться на поезде Narita Express (成田エクスプレス), следующему из аэропорта Нарита. Этот экспресс курсирует под аббревиатурой NEX, следует от аэропорта Нарита в Токио, Йокогаму или Сайтаму. 

Вот здесь можно посмотреть стандартные расценки http://www.jreast.co.jp/e/nex/tickets.html

После выхода из Narita Express, обладатели билетов могут использовать этот же билет для пересадки на другие поезда линий JR (за исключением некоторых скоростных поездов), чтобы добраться до любой станции JR в города, показанные на карте.

С 14 марта стартовала новая акция на дискаунт-билет "Путешествие вокруг Токио", который действителен в течение 14 дней со дня покупки. В день покупки его можно использовать от аэропорта Нарита в направлении Токио и других городов, показанных на карте. При покупке билета необходимо предъявить Ваш заграничный паспорт. Приобрести билет "NEX Токио" можно только в офисах JR на нижнем этаже аэропорта Нарита. 

Этот же билет вы сможете использовать при поездке обратно в аэропорт Нарита на этом же экспрессе NEX, причем вы сможете использовать его на других поездах линии JR, указанных на карте.

Вот здесь подробнее об акции и скидке http://www.jreast.co.jp/e/pass/nex_round.html

Билет туда-обратно на 14 дней "NEX Токио" позволяет сэкономить до 33% по сравнению с обычными билетами, что, несомненно, является отличной экономией денежных средств для туристов и самостоятельных путешественников, которые приехали в Японию, в частности в Токио и окрестности на период не более 14 дней.

Помимо данного вида билета, существует множество других способов экономно добраться до Токио и других городов.

В одной из своих заметок я уже рассказывала об экспресс поезде Skyliner. 

Следите за нашими заметками и мы обязательно расскажем Вам о других бюджетных способах проезда в Японии!

Счастливого пути!