Околояпонские заметки!

Как добраться из аэропорта в центр Токио - на Skyliner!

10-12-2014

Сегодня вернемся к теме как добраться из аэропорта Нарита в центр Токио. Если вы еще не в курсе, сообщаю вам, что международный аэропорт Нарита хоть и называется во всех путеводителях и авиабилета Нарита, Токио, на самом деле находится вовсе не в Токио.

Нарита - это вообще город в префектуре Тиба. Именно там недавно проходил международный турнир по самбо, на котором наши спортсмены завоевали много наград.

Но вернемся к аэропорту. Так вот, международный аэропорт Нарита находится в префектуре Тиба недалеко от города Нарита. То есть на самом деле он находится в 75 км от центра города Токио. Поэтому, прилетев в аэропорт Нарита, вам еще нужно добраться до самой столицы.

Сделать это можно несколькими способами. О, Япония! Спасибо великолепной транспортной системе Японии! Она действительно очень продумана и удобна. 

Существуют различные способы проезда до центра Токио из аэропорта Нарита, включая поезда, автобусы и такси. О некоторых способах мы уже писали на нашем сайте и в блоге. 

Способ, который в настоящее время особенно привлекает внимание, является экспресс поезд Skyliner, в ведении транспортной компании Keisei Electric Railway. Это довольно популярный скоростной экспресс, добираться на котором в центр Токио сейчас быстро и удобно! Поэтому сегодня хотела бы остановиться на экспрессе Skyliner.

Skyliner - это экспресс поезд, который соединяет международный аэропорт Нарита и город Токио. Самый быстрый поезд доходит до центра Токио всего за 36 минут! Очень быстро!

Это самый быстрый экспресс в Японии, который движется с максимальной скоростью 160 км в час, за исключением поездов синкансэн. Именно он перевезет вас из аэропорта Нарита до станции Ниппори в Токио за такой короткий промежуток времени.

Skyliner запустили в 2010 году. Первая его остановка в Токио - это станция Ниппори, куда он доезжает за 36 мнут, следующая и последняя станция - это Уэно, там вы будете за 41 минуту. За 43 минут вы доберетесь до района Акихабара, и менее чем за 1 час до Икебукуро! Очень быстро и комфортно, потому что и на станции Ниппори и Уэно, и на других, вы сможете пересесть на другие линии электричек и метро, в частности на кольцевую линию Яманотэ, по которой вы сможете без проблем добраться до других станций электричек и метро, соответственно до других районов Токио.

Тем более, если вы прибываете в международный аэропорт Нарита утром, то вы еще успеете совершить экскурсию по Токио во второй половине дня!

Стоимость проезда от международного аэропорта Нарита до центра Токио на Skyliner довольно разумная и составляет всего 2470 иен в одну сторону. Еще одним большим  преимуществом Skyliner является то, что он ходит каждые 20 - 40 минут. Более того, в промежуток времени днем между  2:00 и 4:00 часами, как в будние, так и в выходные дни, поезда ходят каждые 20 минут.

Еще еще один секрет, зная который вы сможете сэкономить! Конечно, вы можете купить проездные билеты на Skyliner после прибытия в международный аэропорт Нарита. Но если вы приобретете заранее  "электронный билет Skyliner " по интернету, то каждый билет обойдется вам всего в 2200 иен, что на 270 иен дешевле, чем вы заплатите, если будете покупать билет в аэропорту Нарита после прибытия в Японию.

То есть рекомендуем вам заранее продумать ваш маршрут, в зависимости от того, куда именно в Токио вам нужно добраться, и приобрести электронный билет  на Skyliner еще до вылета в Токио.

Это можно сделать вот здесь http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/e-ticket/en/ticket/91/

Билетные кассы для покупки билета на Skyliner находятся на первом цокольном этажа аэропорта Нарита, а также в зале прибытия обоих терминалов 1 и 2. Обозначения есть на разных языках: английском, китайском и корейском. Они вам послужат в качестве ориентира при перемещении из зала прибытия до касс.

Билеты можно приобрести как с помощью автомата по продаже билета. Если вы не знаете японского, можете перейти на английское меню. Также вы можете приобрести билет в кассе Skyliner, продавцы знают английский язык тоже. Там же вы можете приобрести билеты на трансфер до Икебукуро, Синдзюку или других станций вместе с билетом на Skyliner.

Официальный сайт Skyliner http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/us/ae_outline/

Взвесьте все"за" и "против" использования этого экспресса, в зависимости от района Токио, в который вам нужно попасть как можно быстрее, и решите, поедите ли вы на Slyliner или нет.

В любом случае желаю вам удачных поездок!