Околояпонские заметки!

Информация о Японском колледже электроники в Токио. Часть 3.

19-02-2018

В продолжение цикла статей о высшем и профессиональном образовании в Японии в третьей части публикую информацию о стипендиальных программах и скидках, которые могут получить студенты Японского колледжа электроники в Токио. В предыдущих двух частях была предоставлена информация об отделениях и направлениях, по которым можно учиться в Японском колледже электроники 日本電子専門学校 (Japan Electronics College), расположенном в районе Синдзюку, и о требованиях к иностранным абитуриентам, поступающим в колледж.

Первая часть  "Информация о Японском колледже электроники в Токио. Часть 1" 

Вторая часть "Информация о Японском колледже электроники в Токио. Часть 2"

На фото ниже некоторые кампусы колледжа электроники в Токио. Всего у колледжа 12 различных зданий в районе Синдзюку.

  1. Стипендии и скидки

Программы от учебного заведения:

  • Программа поступления по рекомендации

Если абитуриент является студентом образовательного учреждения по японскому языку – партнера данного учебного заведения – и получает рекомендацию на обучение, то он будет освобожден от уплаты вступительного взноса (20 000 йен) и получит скидку (50 000 йен).

  • Освобождение от оплаты вступительного взноса

В настоящее время существует следующий способ освобождения от уплаты вступительного взноса. Если абитуриент, поучаствовавший в Дне открытых дверей (https://www.jec.ac.jp/event/oc/) и выбравший курс обучения, подаст заявление на поступление на выбранное отделение до 25 декабря 2017 года (пн), то он будет освобожден от уплаты вступительного взноса равного 20 000 йен.

  • Скидочная система оплаты обучения при переходе на следующий курс

После зачисления в данное учебное заведение, лица, успешно окончившие 1-й учебный год с процентом посещаемости (количество часов посещения ÷ количество учебных часов) выше 90%, могут получить скидку в 100 000 йен на оплату первого семестра 2-го года обучения.

*Однако в случае ухода или исключения из учебного заведения, размер скидки должен быть возвращен.

  • Программа оплаты за обучение по частям

Годовая оплата за обучение может быть разделена на части и вноситься ежемесячно.

*Оплата по частям не означает оплату за обучение на ежемесячной основе.

  • Скидка при поступлении абитуриентов, имеющих родственные связи

При поступлении абитуриент может получить скидку в 200 000 йен на оплату обучения (за исключением взноса за зачисление), если его родственник (родители, дети, дедушки и бабушки, внуки, супруги и др. родственники по прямой линии, а также братья и сестры) был зачислен в данное образовательное учреждение* или является его выпускником.

*Включая Бизнес-колледж PAL и Японский колледж электроники и цифрового управления.

При удовлетворении данного условия, просим предоставить заполненную заявку вместе с заявлением о поступлении.

В случаи одновременного поступления братьев, сестер, близнецов и др. членов одной семьи, каждый абитуриент получит скидку в 100 000 йен на оплату обучения (за исключением взноса за зачисление) соответственно.

Внимание! Случаи, при которых скидка не предоставляется:

  1. Родственники, за исключением указанных выше (дяди, тети, племянники, двоюродные братья и сестры и др.);
  2. Не предоставление заполненной заявки;
  3. Родственники, подходящие под условия данной программы, были отчислены или бросили учебу в данном образовательном учреждении;
  4. Заполненное заявление содержит ложные сведения.

Программы от сторонних организаций:

Только для абитуриентов, имеющих статус резидента «студент» 留学

  • Программа поддержки иностранных студентов от MEXT

Иностранный студент, зачисленный в высшее учебное заведение и самостоятельно покрывающий свои расходы, который имеет высокие показатели, как в учебе, так и в личностном плане, а также нуждающийся в финансовой поддержке для продолжения обучения в Японии, может получить субсидию от JASSO (48 000 йен в месяц*).

  • Стипендиальная программа по международному обмену (для абитуриентов, имеющих гражданство одной из стран Азии)

Иностранный студент, зачисленный в высшее учебное заведение и самостоятельно покрывающий свои расходы, который имеет высокие показатели, как в учебе, так и в личностном плане, а также нуждающийся в финансовой поддержке для продолжения обучения в Японии, может получить стипендию от Объединенного фонда по международному обмену (60 000 йен в месяц для студентов 2-годичного курса; 100 000 йен для студентов 3-годичного курса*).

  • Программа поддержки иностранных студентов от района Синдзюку

Иностранный студент, зачисленный в высшее учебное заведение и самостоятельно покрывающий свои расходы, который проживает в районе Синдзюку, имеет высокие показатели, как в учебе, так и в личностном плане, а также нуждается в финансовой поддержке для продолжения обучения в Японии, может получить субсидию от органов власти района Синдзюку (240 000 йен в год *).

*Данные за 2017 год.

Источники: https://www.jec.ac.jp/foreign/support/

https://www.jec.ac.jp/entrance/foreign_learn_support/scholarship.html

Отзыв моей студентки об учебе в Токийском колледже электроники 日本電子専門学校 читайте на основном сайте

По всем вопросам пишите на ask@study-japan-guide.com