Околояпонские заметки!

Газета Foreign Student Times

01-03-2017

Кто внимательно читает новости на моем основном сайте думаю давно заметили, что очень часто я перевожу новости с известного японского новостного издания The Japan Times. Но, возможно, многие еще не знают, что это популярное новостное издание с 2014 года выпускает газету для иностранных студентов, желающих изучать японский язык в Японии.

Газета называется Foreign Student Times. И она является не просто газетой с новостями для и о иностранных студентах, а также сама по себе представляет учебный материал для изучающих японский язык, так как информация продублирована на двух языках - японском и английском. Кроме того, японская версия имеет подписи фуриганой, что облегчает чтение тем, кто еще плохо знает японские иероглифы.

А если учесть то, что в выпусках присутствуют не только сухие аналитические материалы на различные темы, а также многочисленные интервью с иностранными студентами и даже небольшие тесты по японскому языку, то данное издание даже тянет на мини-учебник :)

В выпуске 2014 года сделана хорошая подборка материалов о поиске работы для иностранных студентов. Центральное место занимает интервью журналиста Japan Times с группой студентов, в котором они обсуждают особенности жизни и работы в Японии. Также есть интересный материал по университетам - University Guide. В нем дается информация по различным курсам, их стоимости и условиям поступления.  

В данном выпуске есть заметка о школе японского языка Arc Academy, с которой я тоже сотрудничаю. В этой заметке речь идет о поддержке с трудоустройством, которую оказывает школа своим выпускникам. Так же в этом выпуске есть небольшая рекламная публикация о школе японского языка Shinjuku Japanese Language Institute, с которой я тоже начала сотрудничество с осени 2015 года.

Этот выпуск вы можете скачать в пдф формате здесь.

Летний выпуск 2016 года содержит интервью с иностранными студентами, статьи о типах занятости иностранных студентов в Японии, о поисках работы в Японии. Также вы найдете много полезной информации о японских университетах, колледжах и школах японского языка, предлагающих различные образовательные программы для иностранных студентов. В выпуске есть сведения о различных стипендиях для иностранных студентов.

Также в выпуске есть раздел, посвященный японскому языку. Размещена информация об учебниках по японскому языку, которые пригодятся иностранным студентам при изучении грамматики японского языка и японских иероглифов.

Этот выпуск в формате пдф вы можете скачать вот здесь.

Тексты и статьи из газеты Foreign Student Times будут интересны не только настоящим и будущим студентам, но и всем, кто изучает японский язык и интересуется новостями из Японии.

Если вы планируете поехать на обучение в Японию на короткий период, то вы можете выбрать краткосрочную или долгосрочную программу обучения в школе японского языка или колледже. В данный момент идет прием заявок на весенние и летние краткосрочные курсы от 2х недель до 3х месяцев, которые начинаются в апреле и июле 2017 г.  соответственно. Цель таких краткосрочных программ - улучшение уровня знаний японского языка за короткий период и знакомство с японской культурой. 

Если вы рассматриваете более глубокое изучение японского языка, поступление в японский университет или трудоустройство в Японии, то в этом случае лучше поступать на долгосрочные программы от 6 месяцев до 2х лет. Сейчас идет документов на долгосрочный курс «1,5  года», который начнётся в октябре 2017 года. Прием документов  продолжится до конца апреля 2017 г.

Подробную информацию о школах японского языка, с которыми я сотрудничаю, смотрите на моем сайте в каталоге школ. Если вы затрудняетесь с выбором школы и курса, ознакомьтесь с моей статьей "Как выбрать школу и курс обучения".

Если остались вопросы, пишите, буду рада помочь и проконсультировать.
По вопросам обучения в Японии обращайтесь по электронной почте ask@study-japan-guide.com