Околояпонские заметки!

Дефицит рабочей силы в Японии привел к трудностям найма сотрудников

11-10-2017

Из-за увеличения дефицита рабочей силы японские компании столкнулись с трудностями найма и удержания сотрудников.

Индустрия обслуживания в Японии столкнулась с трудностями в найме и удержании сотрудников из-за превышения спроса над предложением на рынке труда, образовавшегося впервые за последние десятилетия. Компаниям приходится действовать нестандартно, дабы сократить образовавшийся дефицит рабочей силы. Например, брать на работу домохозяек или возвращать работников, вышедших на пенсию. А в некоторых случаях предлагать лучшие условия труда для ряда сотрудников, даже если это приведет к повышению цен для клиента. Также, существуют компании, которые сокращают набор предлагаемых услуг, путем уменьшения времени обслуживания, либо откладывания планов по расширению деятельности.

В августе уровень безработицы в Японии был на прежнем уровне, т.е. 2,8% – низкий показатель, продержавшийся около 23-х лет – отражающий укрепление экономики и сокращение трудоспособного населения в стране стремительно стареющего общества.

Но в понедельник Банк Японии обнародовал результаты ежеквартального исследования «танкан» (краткосрочный обзор экономического положения предприятий в Японии), которое показало, что процент компаний, жалующихся на дефицит рабочей силы, а не на ее избыток, достиг наивысшей отметки впервые с 1992 г.

Нехватка рабочей силы может замедлить развитие экономики и даже полностью ограничить экономическую активность, нанеся ущерб периоду стабильного роста экономики страны.

Например, по словам Сэта Салкина, президента компании «Pacifica Capital K.K» – владельца ТЦ «Sun Mall» в префектуре Тиба на востоке Токио – дефицит рабочей силы привел к тому, что некоторые арендаторы отказались брать в аренду помещения в торговом центре, а другие закрыли магазины, когда не смогли найти замену ключевым сотрудникам. Кроме того, из-за нехватки персонала пришлось перенести установленную дату открытия нового спа-центра в том же ТЦ.

«Количество людей, пытающихся найти работу на неполный рабочий день, сокращается. Особенно за пределами центра Токио, – заявил Салкин, – Мы предложили арендаторам перевести некоторые должности на полный рабочий день и поднять зарплату, но они ответили, что не смогут одновременно и выполнить эти требования, и получить прибыль».

«Конечно, в Токио проще найти сотрудников, но уже не так легко как это было раньше», - делится Салкин. Для сравнения «на мой взгляд, в нашем ТЦ в Тиба большую роль играет местоположение, но людей попросту не хватает».

Положение страны, в котором практически отсутствует безработица, вынуждает компании искать новые источники трудовых ресурсов.

Например, сеть ресторанов фаст-фуд «McDonald's Holdings Co Japan Ltd» последовала примеру сети круглосуточных мини-маркетов «FamilyMart UNY Holdings» заявив, что будет расширять свой кадровый состав, набирая на основные позиции на неполный рабочий день не только молодежь, но и домохозяек.

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром «Jobs Research Centre» среди более 4000 замужних матерей, больше половины хотели бы устроиться на работу, но не могут найти подходящие вакансии. Основной причиной является долгий рабочий день, не позволяющий им выполнять домашние обязанности.

Среди компаний, решивших улучшить рабочие условия для привлечения и удержания сотрудников, замечен и холдинг «Doutor Nichires Holdings Co Ltd». Сеть кофеен «Doutor Coffee» ввела выплату при увольнении для временных сотрудников – совершенно неординарный шаг в стране, где разница в оплате и условиях труда между временными и постоянными сотрудниками колоссальна.

Некоторые рестораны, такие как «Royal Holdings Co Ltd» и «McDonald's Japan», начали отказываться от круглосуточной работы. И это компании, в приоритете которых стоит удобство клиента и оказание услуг 24 часа в сутки.

Результаты опроса, проведенного новостным агентством Рейтер в июне, показали, что более 80% компаний прогнозировали, что из-за дефицита кадров будут вынуждены сократить количество предлагаемых услуг в последующие годы. Попытки увеличить трудовые ресурсы приводят к изменению коллективного мышления в обществе.

В марте компания по управлению персоналом «Fullcast Holdings Co Ltd» открыла кадровое агентство «Fullcast Senior Works», нацеленное на привлечение японцев старше 60-ти лет. По словам Ясухиро Суми, президента этого агентства, несмотря на регистрацию почти 2000 пенсионеров, многие компании не могут взять их на работу.

«Если бы нашлись вакансии, удовлетворяющие их потребностям касательно дальности от дома, типа заданий и графика работы, число трудоспособных соискателей было бы огромным», - сказал он.

Многие компании не решаются потратить накопленную «денежную подушку» на увеличение зарплат отчасти из-за того, что не могут переложить свои издержки на клиентов, которые за последние 20 лет привыкли к падению цен.

«Усиление дефицита рабочей силы, однако, не приводит к повышению цен, что в свою очередь стимулировало бы рост зарплат», - заявил Хидэо Кумано, главный экономист исследовательского института «Dai-ichi Life».

Тем не менее, заметны признаки роста цен даже у компаний известных своими низкими ценами.

В этом месяце одна из таких фирм, а именно сеть ресторанов якитори «Torikizoku Co Ltd», впервые за последние 28 лет повысила цены на 6,4%.

Кроме того, в этом же месяце, крупнейшая в Японии компания по экспресс-доставке «Yamato Holdings Co» увеличила цены на доставку до двери на 15%. Впервые за последние 30 лет. Другие компании по экспресс-доставке последовали ее примеру.

Компания «Yamato Holdings Co» стала живым примером того, к чему приводит в Японии кадровый кризис. Чтобы погасить задолженность по зарплате водителям-экспедиторам, перегруженным сверхурочной работой и получающим низкую оплату, компания вынуждена была потратить миллиарды йен. 

«Мы столкнулись с резким ухудшением условий работы сотрудников, которые напрямую общаются с нашими клиентами», - сообщил журналистам на прошлой неделе Масаки Ямаути, президент компании «Yamato Holdings Co».

Для снижения напряженности работы 55 000 водителей-экспедиторов, работающих полный рабочий день, руководство компании обещало к концу финансового 2019 года нанять 10 000 новых сотрудников доставки, что приведет к сокращению сверхурочной работы.

По словам представителей компании новых сотрудников, главным образом, будут искать среди сторонних подрядчиков, с которыми сотрудничает компания.

В воскресенье миллиардер Юсаки Маэдзава, основатель компании «Start Today Co Ltd», занимающейся розничной торговлей одежды, написал в Твиттере, что в его онлайн-магазине «Zozotown» покупатели смогут самостоятельно устанавливать цену доставки.

«Я был бы рад, если бы курьер и получатель сошлись в цене», - написал Маэдзава.

Источник Japan Today