Околояпонские заметки!

Больница Токио Таканава

15-10-2015

На днях в одном из сообществ в соцсети узнала о полезном медицинском сервисе и решила разместить эту информацию у себя в блоге, потому что думаю она может очень понадобиться и пригодиться моим нынешним и особенно будущим студентам.

Ведь какое бы железное здоровье ни было, никто ни от чего не застрахован. Ну и я уже писала о том, что при смене климатических и часовых поясов даже у очень здоровых людей могут быть какие-то сбои. Предусмотреть всего невозможно, поэтому лучше знать куда обращаться с проблемами со здоровьем и т.п. 

В своем блоге я уже неоднократно писала о медицинской страховке имедицинском обслуживании в Японии. В продолжение этой темы делюсь информацией, что теперь в Токио есть больница Токио Таканава для иностранцев, где работает японка, отлично знающая русский язык, а точнее она медицинский переводчик.

Я, к сожалению, раньше не знала об этой больнице. Да и вообще, мне кажется, что там еще не было такой сотрудницы, когда я жила в Токио. Мне кажется, что обслуживать на русском языке там стали не так давно. Но суть не в этом, а в том, что теперь даже те, кто не знает или еще плохо знает японский язык могут туда обратиться за медицинской помощью, не боясь и не переживая, что они чего-то не поймут.

О больнице я узнала от знакомых в соцсетях. То есть сразу оговорюсь, что на себе не проверяла, но судя по отзывам, там хорошее обслуживание и оборудование высокого уровня. 

Отличительные преимущества больницы Токио Таканава
1. Новейшее оборудование и передовые медицинские технологии (ЭКГ, УЗИ, МРТ, КТ, Электроимпульсный литотриптор и т.п.)
2. Реабилитация пациентов не только после травмы, но и инфаркта миокарда, инсульта и т.п.
3. Больница принимает экстренных больных круглосуточно.
4. В больнице предоставляется помощь иностранцам, как постоянно проживающим в Японии, так и иностранным туристам.

Иностранным пациентам, в том числе и русскоговорящим, оказывается бесплатная координационная и переводческая помощь. Вам помогут записаться к специалисту, сопроводят во время медицинских процедур, а также во время оплаты и т.д.

При входе в больницу достаточно пройти к регистратуре туда, где установлен российский флаг, и дежурный сотрудник вызовет переводчика для оказания переводческой помощи.

В больнице действуют обе страховки: и государственная страховка 国民保険(こくみんほけん), которую оформляют студентам долгосрочных курсов, и социальная страховка 社会保険(社会保険), которая обязательно оформляется сотрудникам японских компаний.

В больнице есть следующие отделения:
- терапия 
- кардиология
- пульмонология
- неврология
- гастроэнтерология
- хирургия 
- ортопедия
- кардиохирургия
- нейрохирургия
- дерматология
- урология
- пластическая хирургия
- офтальмология
- анестезиология
- отоларингология
- стоматология
- лимфология

В больнице также можно провести медицинское обследование.

Ниже карта расположения больницы. 

Добраться до больницы можно как на общественном транспорте, так и на автомобиле.

Линии JR (Джей Ар) и Keikyu (Кейкю): 10 минут пешком от станции Shinagawa (Синагава), выход Takanawa (Таканава).

Метро линия Toei Asakusa (Тоэй Асакуса): 3 минуты пешком от станции Takanawadai (Таканавадай) выход А1

Такси: от станции Shinagawa (стоимость 730 иен)

Автобус: Chii bus (Чи бас): маршрут Takanawa в сторону cтанции Mita (Мита) (линия Toei Asakusa) выходить на остановке Tokyo Takanawa Byoin (Токио Таканава Бьёин), 2 минуты пешком

Toei bus (Тоэй бас): маршрут Takanawa 93 в сторону Oi Keibajo-mae (Ои Кейбаздё-маэ) выходить на остановке Grand Prince Hotel Shintakanawa (Гранд Принц Отель Синтаканава), 2 минуты пешком

На автомобиле:

- 15 минут от транспортной развязки Oi (Ои) по Yamate-dori (Ямате-дори) и Daiichi Keihin (Дайичи Кейхин)

- 10 минут от транспортной развязки Shiba Koen (Сиба Коэн) по Daiichi Keihin
- 5 минут от транспортной развязки Meguro (Мегуро) по Meguro-dori

А вот официальный сайт больницы Токио Таканава.  Также они есть в соцсетях.

Просьба к моим студентам, уже находящимся в Японии: если вы побываете в этой больнице, напишите мне потом впечатления. Мне интересно, и главное полезно было бы узнать мнение и отзывы из первых рук.

Желаю всем не болеть и не знать, что такое больницы и врачи, но кто вооружен, тот защищен, так что берем на заметку!

Дополнение к данной заметке.

Буквально через пару дней после этой публикации мне написала одна из моих студенток, которая проходит обучение по долгосрочной программе с октября 2015 года. Она поблагодарила меня за инфо об этой больнице и написала отзыв о своем визите туда. С ее разрешения я публикую его здесь, чтобы вы могли ознакомиться и с впечатлением о больнице, как говорится, из первых рук.

Очень во время была ваша заметка о больнице, так как у меня хронические проблемы с животом и надо было к врачу обратиться. А поскольку в заметке вы просили рассказать о впечатлениях, пишу: больница государственная, пришла к ним вчера,  нашла Российский флаг, чуть-чуть подождала, подошла ко мне девушка - May I help you? Сказала ей, что мне нужен человек, который говорит по русски, и это оказалась она.  Очень милая и очень приятная девушка, отлично говорит по-русски. У них там врач есть, который принимает только иностранцев в определённые дни (в какие если честно забыла) и не надо в очереди сидеть. Ну и вообще всё зависит от того какой врач вам нужен, к дерматологу, например, будет очередь так как он и японцев тоже принимает. Так как вчера я не успевала сразу к врачу идти, оставила свою почту, эта девушка узнала расписание и написала, что я могу подойти сегодня в любое время, она помогла всё заполнить и меня сразу принял врач, она сопровождала и всё переводила. В общем всё отлично, хорошо, что вы написали про больницу, мне лекарства назначили. Весь визит по страховке с лекарствами стоил чуть больше 5000 йен, и ещё анализ крови сюда включён. 
Больница работает вроде с 8.30 до 17.30, с пн по сб, если не ошибаюсь, девушка переводчица обычно работает там с пн по пт, в тоже время.