Околояпонские заметки!

Быть или не быть сервису проката велосипедов в Японии?

09-05-2017

Урбанистическая Япония решила попробовать реализовать новый сервис - прокат велосипедов. Так называемая экономика совместного потребления sharing economy распространила свое влияние на такие сферы, как автомобили и дома. 

Сейчас в Японии большое количество share car и share house. Про совместное пользование автомобилями я неоднократно видела ТВ передачи, когда жила в Японии. Ну, а домами для совместного пользования share house успела воспользоваться и я сама в Токио однажды, и некоторые мои студенты иногда снимают комнаты в таких домах. Причем некоторые выбирают их специально, чтобы иметь возможность завести друзей среди иностранцев из других стран и среди японцев. Что означает возможность общения с людьми из разных стран и практика английского и японского языков.

Я писала ранее заметку о том, насколько удобно и выгодно пользоваться в Японии велосипедом. Тем более, что сама Япония - велосипедная страна и здесь все от мала до велика ездят на велосипедах, как в городах, так и в селах. Я тоже, живя в Японии, во всех городах, где мне пришлось проживать, всегда имела свой велосипед и активно на нем передвигалась. Но в сегодняшней статье пойдет речь о другом сервисе - об аренде велосипедов в Японии.

В последние годы в Японии наблюдается новый развивающийся тренд – прокат велосипедов. Все большее число государственных и частных фирм предоставляют велосипеды в аренду, чтобы проверить, будет ли полезен и удобен такой сервис.

Велосипеды, припаркованные возле станции Акихабара в Токио.

Действительно ли развивается прокат велосипедов в Японии?

По данным от компании NTT Docomo Inc., которая сотрудничает с муниципальными властями по прокату велосипедов на экспериментальной основе, ее велосипеды были использованы около 1.8 млн. раз в 2016 году, по сравнению с 20 000 в 2012. Docomo, крупнейший мобильный оператор Японии, сотрудничает с районами Кото, Тиода, Минато, Тюо, Синдзюку, Бункё и Ота в Токио. Около 4200 двухколесных велосипедов были доступны на 281 станции в марте текущего года. Docomo также предлагает прокат велосипедов в Йокогаме, Сэндай, Хиросиме и Наха (префектуре Окинава).

В ноябре SoftBank Group Corp., другой оператор мобильной связи, начал предоставлять такую систему, при которой другие компании могут предлагать услуги проката велосипедов. Система включает и замок на велосипед с GPS связью и с интернетом, что дает возможность операторам находить месторасположение арендованных велосипедов, а пользователям бронировать их по интернету. East Japan Railway Co. предоставляет услуги проката велосипедов под названием  Suicle с 2013 года.

Велосипеды, используемые для проката в районе Минато в Токио от компании NTT Docomo, припаркованы на специальной стоянке возле станции JR Shinagawa в Токио.
Фото КАЗУАКИ НАГАТА для The Japan Times.

Как работают такие системы?

Операторы стараются организовать свои маленькие стоянки в удобных местах. Необходимо, чтобы пользователи были зарегистрированными членами на вебсайте оператора, то есть вписать свое имя, адрес электронной почты и номер кредитной карты. Когда вы хотите вернуть велосипед, его нужно отвезти до назначенного пункта. Оплата составляет примерно от ¥100 до ¥250 за час.

Для чего люди используют прокат велосипедов?

Компания Docomo отмечает, что ежедневные поездки на работу из пригорода и обратно – самый популярный вид использования велосипеда. Например, люди, живущие далеко от станции, садятся на велосипед на стоянке  возле своего дома и возвращают его на другую стоянку возле станции. Женщина около 40 лет, давшая интервью The Japan Times на прошлой неделе, сказала, что использует сервис Docomo около года, работая в Токио и доезжая на велосипеде из пригорода. Дорога от дома до работы в районе Кото от ее дома в районе Синагава занимает более часа поездом с двумя пересадками. Но сейчас она выходит на промежуточной станции и садится на прокатный велосипед, чтобы доехать до работы, и это уменьшает ее время пути до 45 минут.

Опрос потребителей, проведенный в районе Минато, показал, что 28% заявили о том, что используют велосипед для осмотра достопримечательностей, 23% для шопинга и 18% с деловыми целями. Например, 30-летний Рикито Кобаяси, работающий в компании по недвижимости в районе Минато, часто садится на велосипед, чтобы посетить клиентов по району. Он говорит, что для таких коротких деловых поездок быстрее и дешевле ездить на велосипеде, чем на поезде.

Оба респондента отметили, что им нравится сервис, однако, было бы более удобно, если бы станций было больше.

Салариман японец на велосипеде на улицах Токио.

Могут ли иностранные туристы использовать этот сервис?

Некоторые операторы проката велосипедов, включая  Docomo, имеют вебсайты на английском языке и руководства, чтобы сделать сервис более доступным для иностранных туристов.

Откуда пришла идея?

Директор транспортной компании в районе Минато говорит, что идея сервиса проката велосипедов впервые возникла более 10 лет назад с целью борьбы с нелегально припаркованными велосипедами. Такие велосипеды мозолили глаза и мешали пешеходам, а также блокировали путь слепым людям и инвалидам в колясках. Прокат велосипедов может быть рассмотрен как часть общественного транспорта и может улучшить эффективность мобильности в целом. Кроме того, этот сервис может внести вклад в снижение концентрации углекислого газа от автомобилей, а также в продвижение велосипедного туризма.

Велосипеды, припаркованные  на обочине тротуара в Токио.

Есть ли минусы?

Директор отметил, что пользователи, возвращая велосипеды, в основном концентрируются на конкретных стоянках, и оператор вынужден брать велосипеды и перераспределять их в менее заполненные места с помощью грузовиков, что означает дополнительные расходы и амортизацию транспорта. Перераспределение велосипедов – это проблема на данный момент, так как их больше 4000 на улицах Токио. Процесс должен быть под контролем, так как прокат должен рассматриваться, как часть системы общественного транспорта.

Будет ли прокат велосипедов развиваться?

Чиновники района Минато и руководство компании Docomo заявили о планах сохранения и продвижения сервиса в будущем. Но, учитывая, что плата составляет всего лишь несколько сотен иен, «прибыльность проекта очень низкая». Закупочная цена может быть снижена, если оператор предоставит огромное число велосипедов. Однако, число их должно контролироваться, если целью является сделать этот сервис частью хорошо организованной сети общественного транспорта.

Источник The Japan Times

Велосипеды, припаркованные на одной из улиц Токио.

Я считаю, что такому сервису имеет место быть в Японии, это удобно как для японцев, так и для иностранцев. Ведь в нем есть много плюсов. В Европе такой сервис давно существует и им все пользуются. Когда мы были во Франции, то видели подобные велосипедные стоянки для проката и даже хотели воспользоваться этими велосипедами, но не смогли быстро разобраться с оплатой и поэтому решили ходить пешком и ездить на трамваях. Но каждый раз, проходя мимо велосипедов в Ницце, нам очень хотелось проехать по курортному городу именно на них :)

Вид на известную Английскую набережную в Ницце во Франции со смотровой площадки. Красным обвела специальную стоянку с синими велосипедами для проката.
Мы часто мимо них проходили, но ближе фото не нашла, к сожалению.

В Москве тоже уже несколько лет работает подобный сервис, можно пользовваться. Правда я, живя в Москве, пока не брала эти велосипеды на прокат. Проблема такого сервиса в бОльшей части России - климат. Слишком долго у нас длятся холода и особо на велосипедах не поездишь. А вот в Японии и в Европе более мягкий климат, количество месяцев в году, когда можно ездить по городу на велосипеде, гораздо больше.

Магазин по продаже велосипедов в Японии. Киото.

Прокат велосипедов в Японии думаю больше всего пригодился бы студентам краткосрочных курсов и туристам, то есть тем, кто приехал на короткий срок в Японию, и покупать велосипед им не выгодно и не целесообразно. Да, некоторые школы японского языка предоставляют велосипеды на прокат, но не все, а те, где есть такой сервис, имеют ограниченное количество таких велосипедов, на всех не хватит.

Поэтому, если бы студенты и туристы, приехавшие на короткий срок в Японию, имели бы возможность пользоваться таким сервисом во время пребывания в Японии, то это было бы здОрово. Они могли бы сэкономить и время и деньги. Но здесь главное, сделать саму оплату удобной и возможной для иностранцев. Чтобы не получилось так, кредитные карты другой страны (не японского банка) там не принимают, или сама система регистрации и оплаты слишком замороченная и т.п.

Интересно узнать мнение читателей. Как вы считате, полезен такой сервис вообще и в Японии в частности? Вы бы пользовались этим сервисом проката велосипедов в Японии?

Пишите ваше мнение в комментариях!