Околояпонские заметки!

Как уехать на обучение в Японию

Многим кажется, что уехать в Японию - это очень сложно. На самом деле это не так. Если обратиться к тем, кто знает как правильно это сделать, то оформление для вас будет не таким уж сложным процессом. Более того, иммиграционное законодательство Японии, как показала практика, не самое строгое в мире. Я бы сказала, что примерно по серединке, не самое простое, но и не самое строгое. Например, на мой взгляд, получить краткосрочную визу в Японию проще, и более того, дешевле, чем, например, известный всем шенген…

Светлана Запара, 14-10-2014

Как все началось

Одним из самых частых вопросов, который мне задают самые разные люди, как в России, так задавали и в Японии, почему я туда поехала? Почему выбрала японский язык? Попробую ответить здесь на этот вопрос. Лично мое решение поехать в Японию отчасти было спонтанным и немного авантюрным. Сама я из небольшого городка в Юго-Западной части России - Белгорода, в котором раньше не преподавали азиатские языки. Но еще со школы у меня всегда был интерес к иностранным языкам. В гимназии я изучала английский, немецкий и …

Светлана Запара, 12-09-2014

Павильон Японского Фонда на праздновании дня Москвы

Сегодня и завтра москвичи и гости столицы отмечают День Москвы. Москве исполнилось 867 лет. Одним из праздничных мероприятий, проходящих 6-7 сентября, является международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества "Яркие люди", который проходит на Неглинной улице. В рамках этого фестиваля Японский фонд предоставил всем прекрасную возможность соприкоснуться со столь необычной японской культурой. В павильоне Японского фонда были организованы облачение в кимоно, демонстрация искусства аранжировки ц…

Светлана Запара, 08-09-2014