Околояпонские заметки!

Еще раз о процедурах оформления

Дорогие друзья, хотя я уже расписывала более менее подробно о процедурах поступления и оформления виз в одной из своих заметок, хочу остановиться на этом моменте еще раз. Первое, что вам очень четко нужно понять, что процедуры оформления и список документов, а также процедура получения визы и сама категория визы заметно отличаются от того, на какой курс вы оформляетесь. 

Светлана Запара, 28-10-2014

Встреча с Владимиром Альбертовичем Садовиным

26 октября 2014 года в одной из московских школ японского языка прошла встреча с Владимиром Альбертовичем Садовиным - генеральным директором сети супермаркетов "Азбука Вкуса". Тема встречи была "Опыт учебы в Японии". Владимир Альбертович учился в МГИМО на экономиста-международника, специализировался на Японии, особенностях японской экономической модели. После 4-го курса МГИМО выиграл грант на прохождение обучения в Японии от Японского фонда. И около 2-х лет обучался в Японии по студенческому обмену в Меж…

Светлана Запара, 27-10-2014

Выставка Икебана в музее Скрябина

С 23 по 26 октября в Музее Скрябина проходил фестиваль "Дни Японии в России". Для всех, интересующихся Японией, как детей, так и взрослых, провели мастер-классы очень известной в мире школы Икэбаны Икенобо от профессора Мидори Ямада. Также были проведены занятия по каллиграфии и живописи Суми-э, чайная церемония. Кроме того в рамках фестиваля работала ярмарка по продаже изделий из шелка Тиримэн, традиционных японских картин, календарей и книг. Мы не могли пропустить такое мероприятие и заглянули в музей С…

Светлана Запара, 26-10-2014

27 конкурс выступлений на японском языке

Сегодня, 25 октября 2014 года, в Большом зале Российской государственной библиотеки прошел очередной конкурс выступлений среди студентов, изучающих японский язык. Это был уже 27-ой Московский международный конкурс выступлений на японском языке среди студентов. Студенты приехали из разных городов России и стран СНГ. Каждое выступление длилось не более 5 минут, после него задавали по 2 вопроса по теме выступления. Я была поражена несколькими вещами. Во-первых, знанием японского языка на очень высоком уровне…

Светлана Запара, 26-10-2014

Люблю Японию / Love Japan

Замечательное видео о любви к Японии. Просто, красиво, душевно.

Светлана Запара, 24-10-2014