Околояпонские заметки!

Мозг из пробирки

Сегодня пока ехала в метро читала журнал "Здоровье", купила его по просьбе коллеги. Так вот наткнулась там на интересную заметку из раздела "Медицинские новости". В университете Тафтса создали мозговую ткань. Справка: университет Тафтса - это частный исследовательский университет в США, расположенный в штате Массачусетс. Эта мозговая ткань выросла на трехмерном композитном каркасе - губке из протеина шелка с коллагеновым гелем. Как и настоящий мозг, эта ткань состоит из белого и серого вещества. Учен…

Светлана Запара, 23-10-2014

Спортивные клубы в Японии

Продолжая тему здоровья, хотелось бы немного рассказать о том, где можно заниматься физкультурой и спортом в Японии. Особенно полезно тем, кто хочет поддерживать себя в форме, быть в тонусе, и вообще просто привык к физическим нагрузкам. Как многим известно, в последнее время в мире наблюдается тенденция за здоровый образ жизни. Конечно, и в Японии эта тема в последнее время очень актуальна. Иностранцы, которые проживают в Японии, имеют довольно много вариантов занятия спортом. Я сама старалась все время…

Светлана Запара, 22-10-2014

Счастье на Харадзюку :)

Веселое видео про счастливых людей в известном молодежном районе Токио - Харадзюку :)

Светлана Запара, 22-10-2014

Медицинская страховка в Японии

Сегодня хотелось бы коротко рассказать о медицинском страховании в Японии, так как студентов, естественно, волнует этот вопрос. Раньше японскую медстраховку студенты могли оформить только при обучении на долгосрочных курсах. С 2015 года страховая политика изменилась в лучшую сторону, поэтому возможность получить медстраховку появилась и у студентов краткосрочных курсов.

Светлана Запара, 21-10-2014

Ирония судьбы на японский лад

Улыбнуло :))))

Юмор по японским мотивам. Особенно смешно и понятно японистам, людям знающим японским язык и японцев, просто интересующиеся Японией.

Светлана Запара, 21-10-2014