Околояпонские заметки!

Разберемся с визами

За время своей работы консультантом-переводчиком при оформлении виз на обучение в Японию я столкнулась с тем, что многие не понимают разницу между категориями виз. В принципе оно и понятно, не все же люди работают визовыми консультантами. Многим и не нужно в этом разбираться досконально. Но все-таки для облегчения понимания процедуры оформления визы, соответственно, на тот или иной курс обучения, или даже просто как туристу или, быть может, на работу, постараюсь немного объяснить в чем же разница.

Светлана Запара, 18-10-2014

Трудно ли получить студенческую визу student visa

Многие будущие студенты мне задают вопрос: трудно ли уехать в Японию? Трудно ли получить студенчесую визу в Японию? Расскажу здесь об оформлении долгосрочной студенческой визы.

Светлана Запара, 17-10-2014

Где искать работу в Японии

Для поиска работы или подработки в Японии существует множество сайтов. В первую очередь студентам стоит обратиться в «Центр занятости». В Японии такие центры занятости называются «Hello work». Типа «Привет, работа!». Эти центры занятости предназначены для всех, и для японцев, и для иностранцев. Обычно в каждом городе есть такие центры, а в Токио их несколько в разных районах. 

Светлана Запара, 16-10-2014

Подработка в Японии для студентов

Когда перед студентом встает вопрос учебы за границей, будь-то Англия, Япония или какая-нибудь другая страна, то сразу же появляется проблема финансовых возможностей. Не у всех студентов родители олигархи. И не все семи пядей во лбу, чтобы выигрывать конкурсы и получать гранты. Очень много студентов умных, целеустремленных и старательных, но решивших ехать учиться за границу по тем или иным причинам не по гранту, а за свой счет. К сожалению, а может быть и к счастью, не у всех студентов есть богатые родите…

Светлана Запара, 15-10-2014

Как уехать на обучение в Японию

Многим кажется, что уехать в Японию - это очень сложно. На самом деле это не так. Если обратиться к тем, кто знает как правильно это сделать, то оформление для вас будет не таким уж сложным процессом. Более того, иммиграционное законодательство Японии, как показала практика, не самое строгое в мире. Я бы сказала, что примерно по серединке, не самое простое, но и не самое строгое. Например, на мой взгляд, получить краткосрочную визу в Японию проще, и более того, дешевле, чем, например, известный всем шенген…

Светлана Запара, 14-10-2014