Околояпонские заметки!

Ярмарки вакансий для иностранных студентов в Японии

Как я уже не один раз писала в этом блоге, многих настоящих и будущих студентов языковых школ японского языка волнует вопрос не только подработки, но и трудоустройства в Японии на постоянную работу. В продолжение моих заметок и советов по этой теме сегодня хотелось бы рассказать об очень полезных мероприятиях, а именно - о ярмарках вакансий, которые ежегодно проводятся в крупных городах Японии именно для иностранных студентов.

Светлана Запара, 02-12-2014

J-FEST день второй

Вчера завершился фестиваль современной японской культуры J-FEST. Второй день воскресенья обычно более молодежный день и на нем представлена действительно современная культура Японии в большей степени. Зрители могли посмотреть конкурсы косплей, gothic&lolita, караоке, были выбраны и награждены победители. Участников было довольно много. Все они показали очень интересные костюмы и сюжеты своих выступлений. Звездой дня, конечно, же была молодая певица Эйр Аой. В концертном зале негде было яблоку упасть …

Светлана Запара, 01-12-2014

J-FEST день первый

Сегодня прошел первый день фестиваля современной японской культуры J-FEST 2014. Этот день был посвящен традиционной японской культурн и был насыщен различными выступлениями и мастер-классами. И, конечно, мы не могли обойти стороной такое событие.

Светлана Запара, 29-11-2014

Выставка икэбана "Зиме навстречу"

Как мы сообщали на нашем сайте уже, в Государственном Биологическом музее имени Тимирязева с 26 по 30 ноября проходит замечательная выставка икэбана "Зиме навстречу". Данная выставка проводится совместно с Московским филиалом школы икэбана ‘Согэцу’. Мы не могли обойти стороной эту выставку и вчера, 27 ноября, побывали на ней. Выставка представлена в 3х залах. В 2х залах побольше представлены интересные композиции на тему поздней осени и ранней зимы. В одном зале композиции более классические, а в другом бо…

Светлана Запара, 28-11-2014

Мелочь, а приятно :)

Иногда в жизни все каким-то интересным способом взаимосвязано, прикольно переплетено, выстраивается в занимательную цепочку событий. Как отмечается в дзэн-буддизме "случайности не случайны". Это правда. Весной, а может летом, зашли с мужем в очередной раз в наш любимый ресторан японской кухни, или как они себя называют - японского фаст-фуда - Марукамэ. Там на подносах лежала реклама с описанием акции в новом совместном российско-японском банке ЯР-Банке. Также потом увидела отдельные брошюрки про это. Стала…

Светлана Запара, 26-11-2014