Околояпонские заметки!

Видео сольного концерта Масакацу Кохита

Дорогие друзья, как мы и обещали, выкладываем полное видео с концерта Масакацу Кохита, который прошел в Moscow Dojo Japan Center в прошлую пятницу, 5-го декабря.

Светлана Запара, 08-12-2014

Как недорого питаться в Японии

Сегодня снова решила вернуться к теме питания в Японии. Без питания нет жизни, поэтому эта тема будет всегда актуальна абсолютно для всех. В Японии существует огромное количество самых разных ресторанов, как японской так и иностранной кухни. Сосчитать их просто невозможно. Например, в одном только Токио ресторанов более 80 000. Представлены как региональные японские рестораны, так и кухни народов мира.

Светлана Запара, 07-12-2014

Знакомство с музыкой цугару-сямисэна

Мы продолжаем изучать глубже и знакомить вас с японской культурой. Сегодня блог снова о японской музыке и музыкальном инструменте, который я вчера услышала впервые - это цугару-сямисэн. Как мы писали в новостях на нашем сайте, наши партнеры из Moscow Dojo Japan Center пригласили мастера игры на цугару-сямисэне Масакацу Кохита в свое уютное кафе. Мы не могли пропустить такое интересное событие и вчера 5 декабря посетили его сольный концерт, а точнее концерт-беседу. Масакацу Кохита потомственный мастер иг…

Светлана Запара, 06-12-2014

Здание муниципалитета в Токио

Сегодня хотелось бы открыть одну из новых тем моего блога. А именно, если вы студент с ограниченным бюджетом, или же бюджетный турист, или гость Токио, но тоже не с золотыми карманами, я хотела бы постепенно рассказать вам о разных местах Токио и Японии, которые можно посетить, не потратив ни иены. 

Светлана Запара, 05-12-2014

Модельное агентство для подработки

Как я уже писала в своих заметках про подработку для иностранных студентов в Японии, там иногда очень удачно можно подрабатывать иностранцам в модельных агентствах. Сегодня хотелось бы подробнее рассказать об одном таком агентстве. Почему о нем? В одном из таких агентств работала моя бывшая студентка, выпускница долгосрочного курса обучения Yu Language Academy Настя. Сама девушка из Санкт Петербурга, училась на языковых курсах в Ю по программе "1,5 года". Некоторое время она работала менеджером в модельн…

Светлана Запара, 04-12-2014